Kampagnentest anwenden

Wenn Sie mit den Ergebnissen Ihres Kampagnentests zufrieden sind, können Sie diesen auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder eine neue daraus erstellen. In diesem Artikel wird beschrieben, was in diesen beiden Fällen mit der ursprünglichen Kampagne geschieht. Außerdem erfahren Sie, wie Sie den Test auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder eine neue daraus erstellen.

Funktionsweise

Wenn Sie den Test auf die ursprüngliche Kampagne anwenden, werden die getesteten Änderungen in dieser Kampagne übernommen.

Erstellen Sie hingegen aus dem Test eine neue Kampagne, wird die ursprüngliche Kampagne pausiert. Der Test wird dann zusammen mit Ihren anderen Kampagnen als herkömmliche Kampagne angezeigt. Budget und Zeitraum entsprechen der ursprünglichen Kampagne.

Unabhängig davon, ob Sie den Test auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder eine neue Kampagne erstellen, werden sowohl die Leistungsdaten der ursprünglichen Kampagne als auch die des Tests beibehalten.

Anleitung

Test auf die ursprüngliche Kampagne anwenden

Wenn Sie den Test auf die ursprüngliche Kampagne anwenden, wird er beendet und die Änderungen werden in der ursprünglichen Kampagne übernommen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Suchen Sie den Kampagnentest, den Sie anwenden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf der Seite des Tests auf Übernehmen.
  4. Wählen Sie die Option Ursprüngliche Kampagne aktualisieren aus.

Neue Kampagne aus dem Test erstellen

Wenn Sie aus dem Test eine neue Kampagne erstellen, wird der Test unter "Alle Kampagnen" angezeigt und als herkömmliche Kampagne ausgeführt. Die ursprüngliche Kampagne wird in diesem Fall pausiert.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Suchen Sie den Kampagnentest, den Sie anwenden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf der Seite des Tests auf Übernehmen.
  4. Wählen Sie die Option In neue Kampagne umwandeln aus.