Verwaltungskonten (Kundencenterkonten, MCC): Verknüpfung von Konten mit Ihrem Verwaltungskonto aufheben

Wenn Sie die Verwaltung eines bestimmten Kontos beenden möchten, kann ein Nutzer mit Administratorzugriff auf das Verwaltungskonto oder das Kundenkonto die Verknüpfung der Konten aufheben.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Verknüpfung eines Kontos mit einem Verwaltungskonto oder einem Kundenkonto aufheben. Weitere Informationen zu den Auswirkungen erhalten Sie unter Verknüpfung von Konten mit Ihrem Verwaltungskonto aufheben.

Anleitung

So heben Sie die Verknüpfung eines Kontos mit Ihrem Verwaltungskonto auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Wählen Sie die Konten aus, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  5. Auf der nächsten Seite sehen Sie, wie sich das Aufheben der Verknüpfung auf Ihre Unterkonten auswirkt. Nachdem Sie die Änderungen geprüft haben, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

So heben Sie die Verknüpfung eines Kontos mit einem einzelnen Google Ads-Konto auf:

1. Melden Sie sich im verwalteten Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie unter „Einrichtung“ auf Zugriff und Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf die Unterseite Administratoren.
  5. Suchen Sie das Verwaltungskonto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten. Es wird eine Vorschau mit den Auswirkungen auf Ihre Unterkonten angezeigt. Nachdem Sie die Änderungen geprüft haben, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Hierarchieverwaltung

Kontoverknüpfung