Comptes administrateur (CM) : à propos de l'association de comptes à votre compte administrateur (introduction)

Pour commencer à utiliser votre compte administrateur, vous devez l'associer à un compte Google Ads nouveau ou existant, ou à un autre compte administrateur. Vous pouvez ensuite consulter les informations de plusieurs comptes à la fois et passer d'un compte associé à un autre sans avoir à vous connecter chaque fois.

Cet article comporte des informations générales sur l'association de comptes à votre compte administrateur. Pour obtenir des instructions sur la façon de procéder, consultez l'article Associer des comptes à vos comptes administrateur.

Fonctionnement

Le compte administrateur peut être représenté sous la forme d'une arborescence. Chaque compte administrateur de niveau supérieur permet de gérer des comptes individuels ou d'autres comptes administrateur. Ces derniers peuvent gérer d'autres comptes individuels ou d'autres comptes administrateur, et ainsi de suite.

Voici quelques limites dont vous devez tenir compte :

• Le nombre maximal de comptes actifs non-administrateur auxquels votre compte administrateur peut être associé dépend des dépenses mensuelles enregistrées par vos comptes au cours des 12 derniers mois. En savoir plus sur le calcul de la limite maximale de comptes associés à votre compte administrateur.
  • Un compte Google Ads individuel ne peut pas être géré directement par plus de cinq comptes administrateur.
  • Un compte administrateur ne peut pas être directement géré par plusieurs autres comptes administrateur.
  • La structure de votre compte client peut comporter six niveaux au maximum.
  • Un compte Google Ads individuel ne peut pas être associé à plusieurs comptes administrateur dans la même hiérarchie de compte CM.

Structure du compte administrateur

Association à un compte Google Ads existant

Lorsque vous associez un compte Google Ads existant à votre compte administrateur, le compte client d'origine et son historique restent intacts. Du point de vue de l'utilisateur d'origine, le compte ne présente aucune différence. L'accès s'effectue à l'aide des mêmes informations de connexion et avec les mêmes autorisations. Par exemple, les utilisateurs d'origine du compte client ont toujours accès aux données de facturation du compte, et les méthodes de facturation et de paiement restent identiques, sauf si vous choisissez de configurer la facturation consolidée.

Notez que le compte administrateur ne dispose pas par défaut du statut d'administrateur propriétaire du compte client lorsque vous l'associez à un compte Google Ads existant. Le statut d'administrateur propriétaire doit être activé pour le compte administrateur dans le compte client.

Vous pouvez également créer des comptes Google Ads directement à partir de votre compte administrateur. Ces comptes sont automatiquement associés à votre compte administrateur, et vous pouvez inviter d'autres personnes à l'utiliser selon les besoins. Découvrez comment créer des comptes à partir de votre compte administrateur

Association à un compte administrateur

Vous pouvez également associer votre compte administrateur à un autre compte administrateur et le gérer de la même manière que les comptes Google Ads individuels. Cela vous permet également de gérer et d'afficher les données de tous les comptes Google Ads associés au compte administrateur. Comme indiqué ci-dessus, un compte administrateur ne peut être directement géré que par un seul autre compte administrateur.

Voici ce qu'implique l'association de votre compte administrateur à un autre compte administrateur pour les utilisateurs ayant accès au vôtre :

• Si votre compte administrateur est supérieur à l'autre compte administrateur dans la structure de compte (c'est-à-dire que votre compte gère l'autre compte administrateur), les utilisateurs ayant accès à votre compte administrateur peuvent apporter des modifications à l'autre compte administrateur.
  • Si votre compte administrateur est inférieur à l'autre compte administrateur dans la structure de compte (c'est-à-dire que votre compte est géré par l'autre compte administrateur), les utilisateurs ayant accès à votre compte administrateur ne sont pas en mesure d'y apporter des modifications.

Créer des administrateurs secondaires pour votre compte administrateur

Lorsque vous associez votre compte administrateur à un autre compte administrateur, vous pouvez faire de ce compte associé l'administrateur de certains de vos comptes clients. Ce compte administrateur associé devient alors un administrateur secondaire dans votre compte administrateur. Référez-vous à l'exemple ci-dessous afin de savoir comment créer et utiliser des administrateurs secondaires.

Exemple

Sophie gère cinq comptes, à savoir deux comptes pour les ventes directes et trois comptes pour les ventes via les canaux de distribution. Elle souhaite que son partenaire, Frédéric, gère les comptes des ventes via les canaux de distribution. Pour cela, les opérations suivantes sont nécessaires :

1. Frédéric crée son propre compte administrateur.
  2. Sophie associe le nouveau compte administrateur de Frédéric à son propre compte administrateur. Frédéric possède maintenant un compte de sous-gestionnaire géré par Sophie.
  3. Sophie modifie le responsable des trois comptes des ventes via les canaux de distribution afin qu'ils soient gérés par le compte administrateur de Frédéric.

Frédéric peut désormais accéder aux trois comptes en question. Quant à Sophie, elle peut toujours consulter chacun de ces comptes au besoin, à partir de son compte administrateur de niveau supérieur.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Association de comptes