Cómo crear cuentas de Google Ads nuevas desde sus cuentas de administrador

Puede crear una cuenta de Google Ads nueva directamente desde su cuenta de administrador sin una dirección de correo electrónico ni contraseña adicionales. Esta opción solo está disponible cuando utiliza Google Ads. No podrá crear una cuenta con Google Ads Editor.

Este artículo explica cómo crear cuentas nuevas desde su cuenta de administrador. También puede obtener más información sobre cómo vincular cuentas existentes.

Cómo funciona

Esta cuenta de Google Ads no tendrá ningún usuario, y ningún usuario podrá acceder directamente a la cuenta, a menos que usted lo invite como usuario a la cuenta. Después de crear la cuenta, no podrá desvincularla de su cuenta de administrador sin invitar primero, al menos, a un usuario a esa cuenta con acceso de administrador.

La creación de esta cuenta no le otorga a su cuenta de administrador más control sobre la administración diaria de la cuenta. Sin embargo, la cuenta de administrador se transformará automáticamente en un propietario administrador de la cuenta. Esto significa que la cuenta de administrador podrá invitar a usuarios a la cuenta, aceptar invitaciones de usuarios, suspender a otros administradores, aceptar una invitación para otro administrador o rechazar a otros administradores.

Recuerde que, al igual que con las cuentas individuales normales, las cuentas que cree desde su cuenta de administrador se cancelarán si están inactivas durante más de 15 meses

Configuración de notificaciones

Las alertas importantes de la cuenta para las cuentas creadas por cuentas de administrador se envían a la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta de administrador. No obstante, la cuenta de administrador no recibirá otras notificaciones para la cuenta administrada de forma predeterminada. Puede modificar la configuración de notificaciones según sea necesario.

SUGERENCIA: Puede crear varias cuentas de Google Ads al mismo tiempo mediante la carga masiva cuando lo desee.

Cómo crear una cuenta desde su cuenta de administrador

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a su cuenta de administrador en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña secundaria Rendimiento.
  4. Haga clic en + Cuenta.
  5. Seleccione el tipo de cuenta que desea crear: AdWords o AdWords Express.
  6. Asigne un nombre a la nueva cuenta (este es el nombre que verán usted y sus cuentas administradas).
  7. En los menús desplegables, seleccione un país para la zona horaria y la zona horaria. Esta configuración no se podrá cambiar más adelante, así que debe elegir con cuidado.
  8. Seleccione una moneda permanente para esta cuenta. Revise las opciones de pago disponibles para las monedas locales antes de decidir. No todas las monedas están disponibles en todas las áreas.
  9. Haga clic en una de las casillas de verificación, o en ambas, si quiere que esta cuenta de administrador reciba "ideas personalizadas y ofertas especiales" o "boletines informativos de AdWords con recomendaciones y ofertas" relacionados con la nueva cuenta de AdWords.
  10. Haga clic en Invitar a un usuario a esta cuenta (opcional) si quiere permitir que otro usuario acceda a esta cuenta de AdWords. De lo contrario, puede optar por crear la cuenta sin ningún usuario. Para invitar a otro usuario, ingrese la dirección de correo electrónico del usuario y seleccione el nivel de acceso que desea otorgarle: "acceso de administrador", "acceso estándar" o "acceso de solo lectura". Obtenga más información sobre los niveles de acceso de las cuentas de administrador.