Monitorare le azioni sul tuo sito web con Google Analytics

• Collega i tuoi account Google Analytics e Google Ads per monitorare le visite al tuo sito dagli annunci.
  • Visualizza i dati di Analytics relativi agli annunci e al loro rendimento nella panoramica delle campagne intelligenti.

Se utilizzi Analytics e Google Ads, puoi misurare la capacità del tuo sito web di soddisfare le aspettative della tua attività. Un modo per quantificare il rendimento dei tuoi annunci consiste nel monitorare le azioni completate sul tuo sito web (note anche come conversioni) che rendono redditizia la tua attività. Gli esempi includono gli acquisti effettuati, l'iscrizione a una newsletter e così via.

Se utilizzi già Google Analytics per monitorare il traffico verso il tuo sito web e sullo stesso, puoi collegare gli account Google Analytics e Google Ads. Dopo aver collegato i due account, puoi visualizzare il rendimento dei tuoi annunci nella panoramica delle campagne intelligenti. Ad esempio, puoi vedere il numero di volte in cui i clienti hanno effettuato un acquisto, il numero di utenti iscritti a una newsletter e così via.

Collegare gli account

Gli account Analytics e Google Ads possono essere collegati solo se utilizzano entrambi lo stesso indirizzo email di accesso. Se hai già un account Analytics con lo stesso indirizzo email di accesso, ti mostreremo l'opzione per collegare i tuoi account nella panoramica delle campagne intelligenti. Se non disponi ancora di un account Analytics, possiamo crearne uno per te in Google Ads.

Utilizzare gli ID e i tag di monitoraggio

ID monitoraggio

Google Analytics fornisce un ID monitoraggio per ogni sito web di cui vuoi monitorare il traffico. Tale ID monitoraggio è rappresentato da una stringa tipo UA-000000-01 e deve essere incluso nel tag di monitoraggio per indicare a Google Analytics l'account e il sito web a cui inviare i dati. L'ID viene automaticamente incluso nello snippet di JavaScript per i siti web.

Durante la configurazione di Analytics in Google Ads, puoi trovare il tuo ID monitoraggio in "Collega il ​​tuo sito web":

Visualizzare l

Dopo avere ottenuto l'ID monitoraggio, accedi al sistema di gestione dei contenuti (CMS), ossia lo strumento utilizzato per gestire il sito web, e trova la pagina delle impostazioni in cui inserire gli ID monitoraggio di Google Analytics.

Ad esempio, se utilizzi Google Blogger come CMS, fai semplicemente clic su Impostazioni, poi su Altro e infine incolla l'ID monitoraggio di Google Analytics nella casella "ID proprietà web di Google Analytics".

Pagina Impostazioni di Google Blogger

Tag di monitoraggio

Un tag di monitoraggio di Google Analytics è uno snippet di JavaScript che raccoglie e invia i dati da un sito web a Google Analytics. Questo tag viene generato automaticamente per ogni sito o pagina web. Puoi incollare lo snippet senza modificarlo in ogni pagina web da monitorare, aggiungendolo subito prima del tag di chiusura </head>.

Importante

• Lo snippet del tag di monitoraggio viene utilizzato solo per raccogliere i dati dai siti web. Non fare confusione con gli snippet dei tag di monitoraggio delle diverse proprietà del sito web e non riutilizzare lo stesso snippet del tag di monitoraggio in più domini.
  • Inoltre, per configurare Google Analytics, devi utilizzare un ID monitoraggio o un tag di monitoraggio. Non è necessario utilizzarli entrambi.

Suggerimenti

• Scopri come impostare il tag di monitoraggio web nel Centro assistenza Google Analytics.
  • Alcuni Internet Service Provider (provider di servizi Internet) o alcune piattaforme di hosting, quali Wordpress, GoDaddy, Wix, Weebly e così via, offrono plug-in che installano automaticamente nelle pagine web il codice di monitoraggio di Analytics, semplificando la procedura. Per aggiungere l'ID monitoraggio di Analytics, leggi le istruzioni della piattaforma.
  • Di seguito elenchiamo le istruzioni per impostare Analytics con alcuni dei fornitori di siti web più comuni: