Gérer vos mots clés (application mobile Google Ads)

Les mots clés sont des mots ou des expressions que vous choisissez pour décrire votre produit ou service. Ils vous permettent de ne toucher que les internautes les plus intéressés, à savoir ceux qui sont le plus susceptibles de devenir vos clients. Les mots clés peuvent ainsi vous aider à augmenter vos ventes et à réduire vos coûts.

L'application mobile Google Ads vous permet de sélectionner des mots clés pertinents et de qualité pour vos campagnes publicitaires, même lorsque vous n'avez pas accès à votre ordinateur. Dans cet article, vous découvrirez comment gérer votre liste de mots clés. Vous apprendrez à ajouter, modifier et supprimer des termes, à trouver des idées et à générer des prévisions sur les performances des mots clés.

Ajouter des mots clés

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Mots clés.
  2. Appuyez sur le bouton Plus .
  3. Sélectionnez la campagne, puis le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter votre mot clé.
  4. Appuyez sur + Ajouter un mot clé.
  5. Saisissez un mot ou une expression, puis sélectionnez le type de correspondance des mots clés souhaité.
  6. Appuyez sur la coche Chrome mobile checkmark icon.
  7. Appuyez sur Enregistrer ou, si vous souhaitez ajouter d'autres mots clés à ce groupe d'annonces, sur + Ajouter un mot clé.

Modifier des mots clés

1. Appuyez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  2. Appuyez sur le mot clé que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Mots clés.
  4. Dans la page qui s'affiche, vous pouvez modifier le mot clé ou son type de correspondance. L'utilisateur peut modifier d'autres éléments, tels que l'état et le montant de l'enchère.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Si vous modifiez le texte ou le type de correspondance d'un mot clé existant, vous ne pourrez consulter les données de performance antérieures que dans la section des mots clés supprimés.

Supprimer des mots clés

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Mots clés.
  2. Appuyez sur le mot clé que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon, puis sur Supprimer le mot clé. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez bien effectuer cette opération.

Obtenir des idées de mots clés

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Mots clés.
  2. Appuyez sur le bouton Plus .
  3. Sélectionnez la campagne, puis le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter votre mot clé.
  4. Saisissez un site Web ou un mot clé en rapport avec votre produit ou service.
  5. Sélectionnez les mots clés que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Ajouter, puis sur Enregistrer.

Générer des prévisions sur les performances de vos mots clés

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Mots clés.
  2. Appuyez sur le bouton Plus .
  3. Sélectionnez la campagne, puis le groupe d'annonces auxquels vous souhaitez ajouter votre mot clé.
  4. Appuyez sur Ajouter un mot clé.
  5. Saisissez un mot ou une expression pour votre mot clé, puis sélectionnez le type de correspondance.
  6. Appuyez sur la coche Chrome mobile checkmark icon.
  7. Appuyez sur Afficher l'impact estimé. Les résultats vous indiqueront les conséquences potentielles (au niveau des impressions, des clics et des coûts) de ces mots clés sur votre campagne pour le mois prochain.