Informazioni sulla pagina "Pagine di destinazione"

Questo articolo riguarda esclusivamente la nuova esperienza Google Ads. Come riconoscere la versione di Google Ads in uso.

Disporre di pagine di destinazione efficaci è fondamentale per massimizzare le conversioni generate dal traffico di Google Ads. La pagina di destinazione è la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati i clienti che fanno clic sui tuoi annunci. Puoi monitorare il rendimento delle pagine di destinazione delle rete di ricerca, display e video nella pagina "Pagine di destinazione". Potrai inoltre verificare se sono ottimizzate per dispositivi mobili.

Questo articolo spiega quali dati sono inclusi nella pagina "Pagine di destinazione". Per ulteriori informazioni su cosa puoi fare con la pagina "Pagine di destinazione", scopri come valutare il rendimento delle pagine di destinazione.

Che cosa c'è nella pagina "Pagine di destinazione"

La pagina "Pagine di destinazione" mostra il rendimento delle pagine alle quali i tuoi annunci indirizzano il traffico. Questa riporta tutti gli URL pagina di destinazione delle campagne sulle rete di ricerca, display e video. I dati relativi alle pagine di destinazione sono disponibili dal 1° agosto 2017.

Potrai ottenere un'istantanea dei seguenti dati:

• Punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili
  • Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili
  • Percentuale di clic per pagine AMP valide
  • Metriche di rendimento quali clic, costo, tasso di conversione e così via

Il rapporto Pagine di destinazione indica i dati sul rendimento di tutti gli URL pagina di destinazione, URL finale e URL finale per dispositivi mobili inclusi. Un URL pagina di destinazione espanso è l'URL che gli utenti raggiungono dopo aver eseguito sostituzioni contestuali (ad esempio una parola chiave) e dopo aver aggiunto parametri personalizzati all'URL pagina di destinazione (scopri di più sui parametri URL). Gli URL pagina di destinazione espansi ti consentono di sapere se gli utenti raggiungono le pagine sul tuo sito web. I dati sulle pagine di destinazione espanse sono disponibili dal 9 novembre 2017.

Sono inoltre disponibili tre metriche che consentono di identificare le pagine di destinazione in grado di offrire un'esperienza migliore sui dispositivi mobili:

Il "Punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili" facilita l'identificazione delle pagine che forniscono un'esperienza utente non ottimale su questo tipo di dispositivi. Questo punteggio da 1 a 10 (10 indica la velocità massima) è basato su dati reali relativi all'esperienza utente e tiene conto di una serie di fattori, tra cui il rapporto tra la velocità della pagina e il potenziale tasso di conversione. Questi dati sono disponibili dal 15 maggio 2018.

Tieni presente che per generare il punteggio relativo alla velocità è necessaria una quantità minima di dati.  Di conseguenza, questo potrebbe non essere disponibile per alcune delle pagine meno visitate.  Pertanto, se non visualizzi il punteggio di velocità di un determinato URL, prova ad aumentare l'intervallo di date del rapporto.

Se ritieni che le tue pagine presentino generalmente bassi punteggi relativi alla velocità su dispositivi mobili, contatta il webmaster per scoprire cosa è possibile fare per migliorare i tempi di caricamento.  Inoltre, considera la possibilità di utilizzare Accelerated Mobile Pages (AMP) insieme alle campagne Google Ads.

La "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili" indica la percentuale di clic da dispositivo mobile che conducono a una pagina ottimizzata per questi tipi di dispositivi secondo il test di ottimizzazione mobile di Google. Questa metrica, al momento disponibile per la rete di ricerca, ti aiuta a capire come vengono visualizzate le tue pagine di destinazione sui dispositivi mobili.

Per individuare le pagine non ottimizzate per i dispositivi mobili o sottoporre ciascuna pagina al test di ottimizzazione mobile, puoi fare clic sulla percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili".

La "Percentuale di clic per pagine AMP valide" è la percentuale di clic sull'annuncio per pagine di destinazione AMP che raggiungono una pagina AMP valida, secondo quanto stabilito dallo Strumento di convalida AMP. Le pagine di destinazione potrebbero non caricarsi come pagine AMP se non sono codificate in modo corretto, pertanto la colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide" consente di identificare rapidamente le pagine da correggere. Attualmente, questa metrica misura solo i clic provenienti dagli annunci della rete di ricerca.

Come per la maggior parte delle altre tabelle, puoi anche aggiungere colonne supplementari facendo clic sull'icona delle colonne Colonne e selezionando Modifica colonne.

Se monitori il rendimento delle pagine di destinazione, oltre a quello degli annunci e delle parole chiave, puoi avere un quadro completo dei dati necessari per ottimizzare le tue campagne.