Informazioni sulla pagina "Pagine di destinazione"

Uno dei modi più semplici ed efficaci per migliorare il rendimento degli annunci per dispositivi mobili è quello di incrementare la velocità delle pagine di destinazione. Disporre di pagine di destinazione efficaci è fondamentale per massimizzare le conversioni generate dal traffico di Google Ads. Nelle vendite al dettaglio abbiamo riscontrato che un secondo di ritardo sui dispositivi mobili può ridurre le conversioni da dispositivo mobile anche del 20%.

La pagina di destinazione è la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati i clienti che fanno clic sui tuoi annunci. Per conoscere i tempi di caricamento della pagina di destinazione o il modo in cui questi influiscono sui risultati ottenuti, nella pagina "Pagine di destinazione" puoi monitorare il rendimento delle pagine di destinazione per la rete di ricerca, Display e video. Puoi anche verificare se sono ottimizzate per i dispositivi mobili.

Questo articolo spiega quali dati sono inclusi nella pagina "Pagine di destinazione". Per ulteriori informazioni su cosa puoi fare con la pagina "Pagine di destinazione", scopri come valutare il rendimento delle pagine di destinazione.

Che cosa c'è nella pagina "Pagine di destinazione"

La pagina "Pagine di destinazione" mostra il rendimento delle pagine alle quali i tuoi annunci indirizzano il traffico. Contiene i rapporti su tutti gli URL pagina di destinazione delle campagne sulle reti di ricerca, display e video. I dati relativi alle pagine di destinazione sono disponibili dal 1° agosto 2017.

Potrai ottenere un'istantanea dei seguenti dati:

• Punteggio velocità su dispositivi mobili
  • Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili
  • Percentuale di clic per pagine AMP valide
  • Metriche di rendimento come clic, costo, tasso di conversione e così via

Il rapporto Pagine di destinazione indica i dati sul rendimento di tutti gli URL pagina di destinazione, URL finale e URL finale per dispositivi mobili inclusi. Nel rapporto troverai anche le espansioni di questi URL pagina di destinazione. Un URL pagina di destinazione espanso è l'URL che gli utenti raggiungono dopo che sono state eseguite sostituzioni contestuali (ad es. una parola chiave) e sono stati aggiunti parametri personalizzati all'URL pagina di destinazione. Leggi ulteriori informazioni sui parametri URL. Gli URL pagina di destinazione espansi ti consentono di sapere se gli utenti raggiungono le pagine sul tuo sito web. I dati sulle pagine di destinazione espanse sono disponibili dal 9 novembre 2017.

Sono inoltre disponibili tre metriche che consentono di identificare le pagine di destinazione in grado di offrire un'esperienza migliore sui dispositivi mobili:

Il "Punteggio velocità su dispositivi mobili" facilita l'identificazione delle pagine che forniscono un'esperienza utente non ottimale su questo tipo di dispositivi. Questa metrica è attualmente disponibile per la rete di ricerca. Questo punteggio da 1 a 10 (10 indica la velocità massima) è basato su dati reali relativi all'esperienza utente effettiva e tiene conto di una serie di fattori, tra cui il rapporto tra la velocità della pagina e il potenziale tasso di conversione. Questi dati sono disponibili dal 15 maggio 2018.

La velocità è un fattore cruciale per il rendimento degli annunci. Gli inserzionisti possono ottimizzare l'esperienza sulla pagina di destinazione in base alla velocità di ciascuna pagina di destinazione.

Tieni presente che per generare il punteggio relativo alla velocità è necessaria una quantità minima di dati. Di conseguenza, questo potrebbe non essere disponibile per alcune delle pagine meno visitate. Se non vedi il punteggio di velocità di un determinato URL, prova ad aumentare l'intervallo di date del rapporto.

Se ritieni che le tue pagine presentino generalmente bassi punteggi di velocità sui dispositivi mobili, contatta il tuo webmaster per scoprire cosa fare per migliorare i tempi di caricamento su questo tipo di dispositivi. Inoltre, considera la possibilità di utilizzare Accelerated Mobile Pages (AMP) insieme alle campagne Google Ads.

La "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili" indica la percentuale di clic da dispositivo mobile che conducono a una pagina ottimizzata per questi tipi di dispositivi secondo il test di ottimizzazione mobile di Google. Questa metrica, al momento disponibile per la rete di ricerca, ti aiuta a capire come vengono visualizzate le tue pagine di destinazione sui dispositivi mobili.

Per individuare le pagine non ottimizzate per i dispositivi mobili o sottoporre ciascuna pagina al test di ottimizzazione mobile, puoi fare clic sulla percentuale nella colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per dispositivi mobili".

La "Percentuale di clic per pagine AMP valide" è la percentuale di clic sull'annuncio per pagine di destinazione AMP che raggiungono una pagina AMP valida, secondo quanto stabilito dallo Strumento di convalida AMP. Le pagine di destinazione potrebbero non caricarsi come pagine AMP se non sono codificate in modo corretto, pertanto la colonna "Percentuale di clic per pagine AMP valide" consente di identificare rapidamente le pagine da correggere. Attualmente, questa metrica misura solo i clic provenienti dagli annunci della rete di ricerca.

Come per la maggior parte delle altre tabelle, puoi anche aggiungere colonne supplementari facendo clic sull'icona delle colonne Colonne e selezionando Modifica colonne.

Se monitori il rendimento delle pagine di destinazione, oltre a quello degli annunci e delle parole chiave, puoi avere un quadro completo dei dati necessari per ottimizzare le tue campagne.