Crie e aplique listas de palavras-chave negativas a campanhas

As listas de palavras-chave negativas podem ajudar a gerir as palavras-chave negativas das campanhas de forma mais eficiente.

Este artigo fornece instruções para criar e aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas. Se necessitar de mais informações, é aconselhável começar pelo artigo Acerca das listas de palavras-chave negativas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma lista de palavras-chave negativas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa negativas na parte superior.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique em Selecionar uma campanha e, em seguida, selecione a campanha à qual pretende adicionar a lista de palavras-chave negativas.
  6. Introduza ou cole uma palavra-chave negativa por linha no campo de texto.
  7. Selecione a caixa de verificação junto a Guardar numa lista nova ou existente e introduza um nome para a sua lista de palavras-chave negativas.
  8. Clique em Guardar.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas

Depois de criar as suas listas de palavras-chave negativas, pode aplicá-las a uma ou mais campanhas.

Nota: para aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas de apps, contacte o seu representante da Google.

Aplique listas de palavras-chave negativas a várias campanhas a partir da biblioteca de palavras-chave negativas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de exclusões.
  4. Clique no separador Listas de palavras-chave negativas.
  5. Selecione a caixa junto às listas de palavras-chave negativas que quer aplicar a campanhas.
  6. Clique em Aplicar a campanhas.
  7. Selecione as campanhas às quais pretende aplicar as listas de palavras-chave negativas.
  8. Clique em Aplicar.

Aplique listas de palavras-chave negativas a uma única campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção e, em seguida, clique em Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique em Palavras-chave negativas na parte superior.
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione Utilizar lista de palavras-chave negativas.
  6. Selecione a caixa junto às listas de palavras-chave negativas que pretende aplicar a esta campanha.
  7. Clique em Guardar.

Aplique listas de palavras-chave negativas a várias campanhas na página Campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Selecione a caixa junto às campanhas às quais quer aplicar as suas listas de palavras-chave negativas.
  4. Clique em Editar e selecione Editar segmentação.
  5. Para adicionar listas de palavras-chave negativas, selecione Adicionar listas de palavras-chave negativas.
    1. Selecione a caixa junto às listas que quer adicionar a estas campanhas.
    2. Clique em Aplicar.
  6. Para remover listas de palavras-chave negativas, selecione Remover listas de palavras-chave negativas.
    1. Selecione a caixa junto às listas que quer remover destas campanhas.
  7. Clique em Aplicar.