Créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes

En configurant des listes de mots clés à exclure, vous pouvez gérer de manière plus efficace les mots clés à exclure de vos différentes campagnes.

Cet article explique comment créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes. Pour plus de contexte, vous pouvez commencer par consulter À propos des listes de mots clés à exclure.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une liste de mots clés à exclure

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche à exclure en haut de la page.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur Sélectionner une campagne, puis sur la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter la liste de mots clés à exclure.
  6. Saisissez ou collez vos mots clés à exclure (un par ligne) dans la zone de texte.
  7. Cochez la case Enregistrer dans une liste nouvelle ou existante, puis attribuez un nom à votre liste de mots clés à exclure.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à des campagnes

Une fois que vous avez créé vos listes de mots clés à exclure, vous pouvez les appliquer à une ou plusieurs campagnes.

Remarque : Afin d'appliquer des listes de mots clés à exclure à des campagnes pour applications, contactez votre représentant Google.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à partir de la bibliothèque de mots clés à exclure

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Listes d'exclusion.
  4. Cliquez sur l'onglet Listes de mots clés à exclure
  5. Cochez les listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer aux campagnes.
  6. Cliquez sur Appliquer aux campagnes.
  7. Sélectionnez les campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer ces listes.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à une seule campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections, puis sur Mots clés de recherche.
  3. Cliquez sur Mots clés à exclure en haut de la page.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez Utiliser une liste de mots clés à exclure.
  6. Cochez les listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer à cette campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à partir de la page "Campagnes"

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Cochez les campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer vos listes de mots clés à exclure.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Modifier le ciblage.
  5. Pour ajouter des listes de mots clés à exclure, sélectionnez Ajouter des listes de mots clés à exclure.
    1. Cochez les listes que vous souhaitez ajouter à ces campagnes.
    2. Cliquez sur Appliquer.
  6. Pour supprimer des listes de mots clés à exclure, sélectionnez Supprimer des listes de mots clés à exclure.
    1. Cochez les listes que vous souhaitez supprimer de ces campagnes.
  7. Cliquez sur Appliquer.