Impostazione delle esclusioni di contenuti e delle opzioni di categorie di sito

Importante: a settembre 2018, verrà rimossa l'esclusione di contenuti "App per dispositivi mobili GMob non interstitial". Fai clic qui per scoprire come verranno modificate le impostazioni di targeting e cosa puoi fare per prepararti.

Con le impostazioni di esclusione dei contenuti puoi disattivare la pubblicazione di annunci in corrispondenza di determinate categorie di siti web, video e app per dispositivi mobili non appropriate per il tuo brand.

L'articolo seguente riporta le istruzioni dettagliate per impostare le esclusioni di contenuti nell'account.

Prima di iniziare

Se non hai familiarità con le esclusioni di contenuti o non sai per certo quali impostazioni facciano al caso tuo, per prima cosa consulta Informazioni sulle esclusioni di contenuti e sulle opzioni di categorie di sito.

Nota: nell'esperienza Google Ads precedente, queste impostazioni prendono il nome di "Opzioni di categorie di sito" per le campagne display. Il filtro per contenuti standard viene attivato automaticamente per le campagne video. Per disattivarlo, vai al riquadro Esclusioni di contenuti descritto nelle istruzioni riportate di seguito. Ulteriori informazioni sul filtro per contenuti standard.

Come impostare le esclusioni di contenuti a livello di account

Il controllo delle esclusioni di contenuti a livello di account è disponibile solo nella nuova esperienza Google Ads.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Tutte le campagne.
  3. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Impostazioni account.
  5. Nel riquadro Esclusioni di contenuti:
    1. Fai clic su Contenuti esclusi e seleziona le categorie di contenuti sensibili da escludere da tutte le tue campagne display.
    2. Fai clic su Tipi ed etichette esclusi e seleziona i tipi di contenuti e le etichette contenuti digitali da escludere dalle tue campagne display.
      Nota: queste selezioni verranno applicate a tutte le campagne display del tuo account.
  6. Fai clic su Salva.

Come impostare le esclusioni di contenuti nelle campagne display

Creare una campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona uno o più obiettivi per la tua campagna oppure, se nessuno degli obiettivi corrisponde a quello che cerchi, seleziona Crea una campagna senza un obiettivo. Se questo passaggio non riflette ciò che vedi nel tuo account, seleziona prima un tipo di campagna e poi un obiettivo. Ulteriori informazioni sugli obiettivi nella nuova esperienza Google Ads.
  5. Come "Tipo di campagna", seleziona Rete Display. Inserisci le informazioni richieste per creare la tua campagna.
  6. Fai clic su Esclusioni di contenuti per aprire il riquadro. Nota: inizialmente, quando crei una campagna display, sono disponibili solo le etichette contenuti digitali.
  7. Seleziona le etichette contenuti digitali da applicare alla tua campagna.
  8. Crea un gruppo di annunci e degli annunci (facoltativo).
  9. Fai clic su Crea campagna.

Modificare una campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fa clic sul nome della campagna display da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  5. Fai clic su Esclusioni di contenuti per aprire il riquadro.
  6. Seleziona le esclusioni di contenuti da applicare alla tua campagna.
  7. Fai clic su Salva