Définir des exclusions de contenu pour les campagnes display

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de désactiver la diffusion de vos campagnes display à côté de contenus qui ne sont pas en adéquation avec votre marque. Vous pouvez combiner plusieurs types d'exclusions. Vos annonces ne seront alors mises en correspondance avec aucun contenu exclu que vous avez sélectionné dans votre groupe d'annonces.

Cet article fournit des instructions détaillées sur la configuration d'exclusions de contenu pour vos campagnes display.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les exclusions de contenu ou ne savez pas quels paramètres choisir, consultez d'abord À propos des exclusions de contenu.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Définir des exclusions de contenu lors de la création d'une campagne display

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne vous convient, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  5. Sélectionnez Display comme "Type de campagne". Saisissez les informations requises pour créer votre campagne.
  6. Dans la section "Paramètres de la campagne", cliquez sur Plus de paramètres.
  7. Cliquez sur Exclusions de contenu.
  8. Sélectionnez les libellés de contenu numérique, le contenu sensible et les types de contenus à exclure de la campagne.
  9. Continuez à créer votre campagne comme vous le feriez habituellement.

Définir des exclusions de contenu lorsque vous modifiez une campagne display

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Cliquez sur Exclusions.
  5. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à droite du terme "Exclusions".
  6. Sélectionnez le type d'exclusion de contenu (par exemple, "Thèmes", "Emplacements" ou "Mots clés").
  7. Cliquez sur le nom de la campagne display à modifier.
  8. Sélectionnez les libellés de contenu numérique, le contenu sensible et les types de contenus à exclure de la campagne.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les paramètres de conformité du contenu au niveau du compte

Les paramètres de conformité du contenu au niveau du compte vous permettent d'empêcher vos annonces d'être diffusées sur ou à côté des sites Web, vidéos, chaînes et applications mobiles qui ne correspondent peut-être pas à votre marque.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Choisissez vos exclusions de contenu :
    • Cliquez sur Contenu exclu et sélectionnez les catégories de contenu sensible à exclure de toutes les campagnes display de votre compte.
    • Cliquez sur Types et libellés exclus, puis sélectionnez les types de contenus et les libellés de contenu numérique à exclure de toutes les campagnes display de votre compte.
  4. Cliquez sur Enregistrer.