Configurar las exclusiones de contenido y las opciones de categorías de sitios

Importante: La exclusión de contenido "Aplicación móvil G-mob no intersticial" dejará de estar disponible en septiembre del 2018. Haz clic en este enlace para consultar cómo cambiarán los ajustes de segmentación y cómo puedes prepararte para el cambio.

Puedes utilizar los ajustes de exclusión de contenido para no mostrar tus anuncios junto a categorías de sitios web, vídeos y aplicaciones móviles que sean inapropiadas para tu marca.

En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo definir exclusiones de contenido en tu cuenta.

Antes de empezar

Si no estás seguro de cómo funcionan las exclusiones de contenido o no sabes cuáles son las opciones más adecuadas en tu caso, lee primero el artículo Acerca de las exclusiones de contenido y las opciones de categorías de sitios.

Nota: En la experiencia anterior de Google Ads, estos ajustes aparecen como "Opciones de categorías de sitios web" para las campañas de display. En las campañas de vídeo, el filtro de contenido estándar está habilitado de forma automática. Si quieres desactivarlo, vete al panel Exclusiones de contenido, tal como se indica en las instrucciones siguientes. Obtén más información sobre el filtro de contenido estándar.

Cómo definir exclusiones de contenido a nivel de cuenta

Las exclusiones de contenido a nivel de cuenta solo están disponibles en la nueva experiencia de Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración de la cuenta.
  5. En el panel Exclusiones de contenido:
    1. Haz clic en Contenido excluido y selecciona las categorías de contenido sensible que quieras excluir de tus campañas de display.
    2. Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de tus campañas de display.
      Nota: Las opciones que selecciones se aplicarán a todas las campañas de display de tu cuenta.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo definir exclusiones de contenido en campañas de display

Crear una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona uno o varios objetivos para la campaña o, si ninguno se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin recomendaciones para lograr un objetivo concreto.Si este paso no refleja lo que estás viendo en tu cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Obtén más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.
  5. En "Tipo de campaña", selecciona Red de Display. Introduce la información necesaria para crear la campaña.
  6. Haz clic en Exclusiones de contenido para abrir el panel. Nota: Cuando se crea una campaña de display por primera vez, solo están disponibles las etiquetas de contenido digital.
  7. Selecciona las etiquetas de contenido digital que quieras aplicar a tu campaña.
  8. Crea un grupo de anuncios y los anuncios que quieras (opcional).
  9. Haz clic en Crear campaña.

Modificar una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en el nombre de la campaña de display que quieras modificar.
  4. Haz clic en Configuración adicional.
  5. Haz clic en Exclusiones de contenido para abrir el panel.
  6. Selecciona las exclusiones de contenido que quieras aplicar a tu campaña.
  7. Haz clic en Guardar

Enlaces relacionados