Configurar uma variação do anúncio

Este artigo se aplica apenas à nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência você está usando.

Com as variações do anúncio, é fácil testar várias versões dos seus anúncios. Você pode fazer alterações no texto do título ou da descrição, testar promoções diferentes ou destacar as vantagens dos seus produtos e serviços de diversas maneiras. Essas variações também podem ser aplicadas ao URL final e ao URL para dispositivos móveis.

Veja neste artigo como configurar e editar uma variação do anúncio. Para conhecer as vantagens desse recurso e saber quando usá-lo, acesse o artigo Sobre as variações de anúncio.

Configurar uma variação do anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Rascunhos e experiências.
  3. Clique em Variações de anúncio.
  4. Selecione a campanha em que você quer exibir variações de anúncio. Não é possível criar várias delas para a mesma campanha no mesmo período.
  5. Para criar uma nova variação do anúncio, clique no botão de adição .
  6. Você pode estabelecer regras na seção Filtrar anúncios:
    • Filtre anúncios de texto pelos campos de título, descrição e caminho.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na seção "Criar variação", escolha o tipo de variação que você quer aplicar aos seus anúncios. Lembre-se de que as variações diferenciam maiúsculas de minúsculas. Selecione uma opção na lista.
    • Localizar e substituir. Localiza o texto no anúncio e o substitui por outro. Por exemplo, você pode testar uma variação do anúncio substituindo "Reserve agora" por "Ligue agora".
    • Atualizar texto. Modifica o texto existente nos anúncios.
    • Inverter títulos. Inverte os títulos 1 e 2.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na seção "Definir detalhes da variação", atribua um nome à variação do anúncio.
  11. Defina a Data de início e a Data de término da exibição das variações. A variação começará a ser exibida automaticamente na data selecionada. Se a data for hoje, ela começará a ser exibida em breve.
  12. Em Divisão experimental, digite a porcentagem do orçamento da campanha que você gostaria de alocar para as variações de anúncio. A variação do anúncio e os anúncios originais serão divididos por meio da atribuição de cookies aos usuários. Isso significa que os usuários podem ver apenas uma versão do seu anúncio, independentemente de quantas vezes eles pesquisam. Isso pode ajudar a garantir que outros fatores não afetem seus resultados, além de fornecer dados mais precisos.
  13. Clique em Criar variação.

Editar a variação do anúncio

Depois de criar a variação do anúncio, é possível editar o nome, além da data de início e término dela. Para alterar mais detalhes, é necessário criar uma nova variação do anúncio.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Rascunhos e experiências.
  3. Clique em Variações de anúncio. Será exibida uma lista das variações criadas, além de informações sobre cada uma delas.
  4. Localize a variação do anúncio que você gostaria de editar.
  5. Passe o cursor sobre a variação e clique no ícone de lápis Editar ao lado da coluna que você quer editar.
  6. Para adicionar mais colunas, basta selecionar o ícone de colunas Colunas. Não é possível editar variações do anúncio que não estejam mais em exibição ou que tenham sido removidas.
  7. Você pode editar estes itens:
    • Nome. O nome que você escolheu para a variação do anúncio.

• Data de início. Se a exibição da variação do anúncio já tiver iniciado, não será possível alterar esse item. A variação começará a ser exibida automaticamente na data selecionada. Se a data for hoje, ela começará a ser exibida em breve.

• Data de término. Se a exibição da variação do anúncio tiver terminado ou expirado, ou ela já tiver sido aplicada, não será possível alterar esse item. Para exibir novamente a variação, clique em "Reiniciar" na coluna "Ações".

8. Clique em Salvar.

Observação importante

• À medida que as variações dos seus anúncios forem exibidas, você poderá monitorar o desempenho delas.
  • Se estiver satisfeito com os resultados da variação do anúncio, você poderá aplicá-la e criar novos anúncios. Consulte o artigo "Aplicar a variação do anúncio".
  • Quando você aplica uma variação, os dados de desempenho exibidos correspondem apenas aos anúncios modificados. Sua variação não pode ser aplicada a outros anúncios na mesma campanha.
  • Depois que você criar a variação, ela será exibida automaticamente nas datas selecionadas. Se você estiver satisfeito com os resultados, não será necessário aplicá-la antes do fim da exibição.