Supervisar las variaciones de anuncios

Una vez que empiezas a publicar variaciones de anuncios, puedes supervisar su rendimiento. Al saber interpretar el rendimiento de las variaciones de anuncios, puedes tomar decisiones fundamentadas sobre si pausar los anuncios originales o cambiarlos por anuncios con un rendimiento mejor.

En este artículo se explica cómo supervisar e interpretar el rendimiento de las variaciones de anuncios.

Antes de empezar

Si aún no has creado ninguna variación de anuncio, echa un vistazo a este artículo sobre cómo hacerlo.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Borradores y experimentos.
  3. Haz clic en Variaciones de anuncios.

Aparecerá el número de clics, impresiones y anuncios afectados por cada variación de anuncio. Cuando hagas clic en una variación, se mostrará una comparación de las métricas de rendimiento con el anuncio original.

Información sobre las métricas de rendimiento de las variaciones de anuncios

Las métricas de rendimiento de las variaciones se componen de cuatro cifras:

1. La primera representa el valor de cada métrica de rendimiento de la variación. Por ejemplo, la variación consiguió X clics.
  2. El porcentaje fuera de los corchetes "[]" representa la diferencia entre la variación del anuncio y el original. Por ejemplo, la variación consiguió un Y % más de clics que el original.
  3. Las cifras entre corchetes indican el intervalo esperado, con un intervalo de confianza del 95 %. Por ejemplo, la probabilidad de ver diferencias entre A % y B% es del 95 %.

La métricas marcadas por un asterisco azul "*" tienen relevancia estadística. La probabilidad de que el impacto en el rendimiento de un anuncio se deba a los cambios realizados y no al azar es de al menos el 95 %.

En términos generales, hay tres factores que pueden afectar a la relevancia:

• La diferencia de rendimiento entre los anuncios originales y los anuncios modificados. Normalmente, cuanto mayor es la diferencia más significativo es el resultado.
  • Los cambios en el rendimiento. Una campaña en la que los clics varían un 50 % de un día para otro tiene mayor variabilidad que una campaña en la que los clics varían un 2 %. Por lo general, a mayor variabilidad, menos significativos son los resultados.
  • El número total de impresiones en la variación del anuncio. Cuantas más impresiones tenga, mayor será su significación estadística.