Toucher des clients potentiels avec vos annonces Local Services

Choisir les bons paramètres des annonces peut vous aider à toucher les bons clients. Pour optimiser votre couverture publicitaire, mettez à jour vos zones desservies et vos types de missions afin de définir la zone de diffusion de vos annonces Local Services et les types de recherche susceptibles de déclencher leur affichage.

Remarque : Si vous diffusez des annonces par l'intermédiaire d'un partenaire affilié, il nous indique directement vos zones desservies et types de missions.

Types de missions

Vous pouvez définir les services que vous souhaitez promouvoir en les sélectionnant dans une liste de suggestions (par exemple, "installation de douche") pour chaque catégorie d'activité.

Vos annonces sont alors susceptibles d'être diffusées lorsque des internautes utilisent des expressions en rapport avec ces services dans leurs recherches. Votre annonce peut également être diffusée si un utilisateur recherche des catégories générales liées à votre activité (par exemple, "plombier"). Dans certains cas, vos annonces ne sont diffusées qu'en réponse à des recherches associées à des catégories générales (si vous proposez des services couramment fournis dans votre catégorie).

Astuce :

Sélectionnez des services en rapport direct avec votre activité afin que vos annonces puissent s'afficher lorsqu'un client recherche un service spécifique. Par exemple, un plombier devra sélectionner "installation de douche" pour toucher les clients qui recherchent ce service.

Définir les zones desservies

Vous pouvez définir votre zone desservie en sélectionnant les zones géographiques (villes, comtés, quartiers) dans lesquelles vous souhaitez diffuser votre annonce. Vous pouvez modifier les zones desservies après votre inscription initiale.

Pour sélectionner vos zones desservies :

1. Connectez-vous à votre boîte de réception des prospects Local Services.
  2. Cliquez sur le menu en haut de la page.
  3. Cliquez sur Profil et budget.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier dans la fiche "Zones desservies".
    • Ajoutez une zone desservie en saisissant un comté, une ville ou un code postal dans la barre de recherche "Inclure ces zones desservies".
    • Pour supprimer une zone desservie, recherchez un comté, une ville ou un code postal dans la barre de recherche "Exclure ces zones desservies".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Toucher des utilisateurs situés dans des zones géographiques ou des villes

Lorsque vous ajoutez une zone géographique (par exemple, la ville de San Francisco) à votre zone desservie, vos annonces y seront diffusées selon deux critères :

1. Emplacement estimé de la personne au moment de la recherche : vos annonces peuvent être diffusées auprès des personnes qui, selon nos estimations, se trouvent dans une zone géographique spécifique (villes ou codes postaux) au moment de la recherche. Par exemple, un internaute situé à Paris qui recherche "Réparer toilettes" peut voir vos annonces.
  2. Noms de zones géographiques dans les recherches : vos annonces peuvent également être diffusées auprès des personnes intéressées par des produits ou services comme les vôtres dans votre zone géographique, même si leur emplacement estimé au moment de la recherche n'appartient pas à cette zone. Par exemple, un internaute situé à Bordeaux qui recherche "Réparer toilettes Paris" est susceptible de voir vos annonces, car vous avez spécifiquement ajouté "Paris" comme zone desservie.

Lorsque vous ajoutez une ville spécifique à votre zone desservie, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées auprès des personnes appartenant aux deux catégories mentionnées ci-dessus (celles dont la position estimée correspond à la ville que vous avez ajoutée et celles qui expriment de l'intérêt pour la ville donnée d'après leurs termes de recherche).

Exemple : Ajouter une ville à votre zone desservie

Vous créez une annonce pour votre entreprise de plomberie et ajoutez Paris à votre zone desservie. La ville de Paris et tous ses codes postaux sont alors intégrés à vos zones desservies.
Lorsqu'une personne recherche "plombier" sur Google et que sa position estimée est Paris, votre annonce est susceptible d'être diffusée. Si une autre personne située à Toulouse recherche "plombier Paris" sur Google, elle peut également voir votre annonce, car elle a inclus la zone géographique de votre activité (Paris) dans sa recherche.

Toucher des utilisateurs associés à des codes postaux spécifiques

Remarque : Conformément à notre Règlement, les agents et courtiers immobiliers au Canada et aux États-Unis ne peuvent pas cibler leurs annonces par code postal.

Vous pouvez également exclure certaines zones postales d'une ville en les désélectionnant de la liste de codes postaux de la ville en question. Vos annonces ne seront alors pas diffusées auprès des internautes dont la position estimée correspond à l'un de ces codes postaux. En outre, vos annonces ne seront pas diffusées auprès des utilisateurs qui expriment de l'intérêt pour ces zones d'après leurs termes de recherche.

Remarque :
  • Si vous ne sélectionnez qu'une partie des codes postaux d'une ville, le nom de cette ville s'affiche comme zone desservie pour votre activité, et tous les autres codes postaux s'affichent comme étant non sélectionnés. Cela signifie que vos annonces peuvent être diffusées auprès des internautes qui se trouvent en dehors des codes postaux sélectionnés, mais qui sont tout de même situés dans la ville.
  • Certaines zones postales peuvent couvrir plusieurs villes. Cela signifie qu'en intégrant une ville à votre zone desservie, d'autres villes qui partagent la même zone postale sont susceptibles d'être aussi ajoutées. Si vous ajoutez une zone postale qui couvre plusieurs villes, elles seront toutes ajoutées à votre zone desservie (et tous les autres codes postaux de la ville seront affichés comme étant des zones non sélectionnées).

Exemple : Ajouter un code postal à votre zone desservie

Vous souhaitez ajouter le code postal 75014, qui fait partie de la ville de Paris. Lorsque vous ajoutez le code postal 75014 en tant que zone desservie, vos annonces peuvent être diffusées auprès d'utilisateurs qui, selon nos estimations, se trouvent dans la zone du code postal 75014, ainsi qu'auprès de ceux qui ont montré de l'intérêt pour cette zone dans leurs termes de recherche.

Exemple : Exclure de votre zone desservie certains codes postaux d'une ville

Vous souhaitez limiter votre activité au sud de Paris et exclure les codes postaux du nord de la ville. Vous ajoutez Paris à la liste des zones que vous desservez. Ensuite, vous désélectionnez les codes postaux du nord de Paris. Ainsi, vos annonces ne seront pas diffusées auprès des internautes dont la position estimée correspond à l'une de ces zones postales, ni auprès des internautes qui s'y intéressent d'après leurs termes de recherche.

Toutefois, comme indiqué précédemment, votre annonce peut toujours être diffusée auprès des internautes situés dans des zones postales non sélectionnées si leur position n'est estimée qu'au niveau de la ville (par exemple, quelque part dans Paris) au moment de leur recherche.

Êtes-vous prêt à toucher plus de clients ?

S'inscrire au programme Annonces Local Services