[GA4] Vinculação de produtos: Optimize e Google Ads

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Neste artigo, mostramos como vincular suas contas do Optimize e do Google Ads.

Sobre o Google Optimize

Cada usuário é único, e seu site deve considerar as preferências individuais de todos eles. O Google Optimize permite que você faça testes no site e identifique a experiência ideal para cada grupo de usuários.

Integração do Google Ads com o Optimize

Ao integrar o Google Ads ao Google Optimize, você pode segmentar com facilidade experimentos e experiências personalizadas para palavras-chave e anúncios específicos. Você pode personalizar suas páginas da Web de acordo com a intenção de cada usuário considerando a campanha em que ele clicou ou as palavras-chave que acionaram o anúncio.

Permissões

Para vincular o Google Ads e o Optimize, você precisa de uma Conta do Google com acesso administrativo ao Ads.

Instruções

Etapa 1: vincular o Google Ads ao Google Analytics

A primeira etapa é vincular o Google Ads ao Google Analytics. Siga as instruções do Google Ads ou do Google Analytics.

Etapa 2: ativar o compartilhamento do Optimize

Depois que o Google Ads e o Google Analytics estiverem vinculados, você poderá ativar o Optimize no Google Ads. Escolha uma opção abaixo com base no seu tipo de conta do Google Ads.

Opção 1: conta individual do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta individual do Google Ads, siga estas etapas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", localize "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Detalhes.
  4. Clique no botão ao lado de "Compartilhamento do Google Optimize desativado".

Opção 2: conta de administrador do Google Ads

Para ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique em Ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Do Google", localize "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Detalhes.
  5. Clique no botão ao lado de "Compartilhamento do Google Optimize desativado".

Ao ativar o compartilhamento do Optimize em uma conta de administrador do Google Ads, ele será ativado em todas as respectivas contas gerenciadas. O controle do compartilhamento do Optimize permanece no nível da conta individual e pode ser ajustado nela.

Quando uma conta individual do Google Ads é adicionada a uma hierarquia de administrador, ela mantém a configuração de compartilhamento do Optimize. Para ativar o compartilhamento do Google Optimize nas novas contas do Google Ads, volte à página de contas vinculadas do Google Analytics acima.

Etapa 3: vincular o Optimize ao Google Analytics

A etapa final é verificar se o contêiner do Optimize está vinculado à mesma propriedade do Google Analytics onde você vinculou o Google Ads na etapa 1. Geralmente, isso é feito durante a configuração do contêiner do Optimize. Saiba como vincular o Optimize ao Google Analytics.

Como desativar o compartilhamento do Optimize

Para desativar o compartilhamento do Optimize, você precisa ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", localize "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Clique no botão ao lado de "Compartilhamento do Google Optimize ativado".

Quando você desativa o compartilhamento do Optimize, os experimentos correspondentes de segmentação de anúncios ou palavras-chave da conta relevante do Google Ads param de incluir novos usuários. Por outro lado, enquanto uma experiência afetada estiver em andamento, as sessões dela continuarão sendo contadas para os usuários que tiverem sido adicionados antes da desativação do compartilhamento. A configuração de segmentação no Optimize referente ao experimento afetado não vai mostrar mais os nomes ou status das entidades segmentadas do Google Ads.

Links relacionados

Links relacionados ao Optimize

Sobre a vinculação de produtos

Produtos do Google

Google Partners