Collegare Optimize e Google Ads

Questo articolo spiega come collegare i tuoi account Google Ads e Optimize.

Informazioni su Google Optimize

Ogni utente è unico, perciò il tuo sito web deve soddisfare i gusti personali di ciascun visitatore Google Optimize consente di eseguire esperimenti sul sito web per determinare l'esperienza ottimale per ciascun gruppo di utenti.

Ulteriori informazioni su Google Optimize.

Integrazione di Google Ads con Optimize

Se integri Google Ads con Google Optimize, puoi scegliere facilmente come target esperimenti ed esperienze personalizzate per parole chiave e annunci specifici. Puoi personalizzare le pagine web esistenti in modo che corrispondano a ciascuna delle intenzioni degli utenti in base alla campagna su cui hanno fatto clic o alle parole chiave che hanno attivato l'annuncio.

Autorizzazioni

Per collegare Google Ads e Optimize, devi avere un Account Google con accesso amministrativo agli annunci Google.

Istruzioni

Passaggio 1: collega Google Ads ad Analytics

Il primo passaggio consiste nel collegare Google Ads ad Analytics. A tale scopo, segui le istruzioni per Google Ads o Analytics.

Passaggio 2: attiva la condivisione di Optimize

Dopo aver collegato Google Ads e Analytics, puoi attivare Google Ads per Optimize. Scegli un'opzione tra quelle indicate di seguito, in base al tipo di account Google Ads.

Opzione 1: account individuale Google Ads

Per attivare la condivisione di Optimize da un account individuale Google Ads:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  5. Attiva la condivisione di Google Optimize.

Google Optimize sharing switch

Opzione 2: account amministratore Google Ads

Per attivare la condivisione di Optimize da un account amministratore Google Ads:

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  5. Fai clic su Attiva la condivisione di Google Optimize.

Turn on Google Optimize sharing for managed accounts screenshot

L'attivazione della condivisione di Optimize per un account amministratore Google Ads determina l'attivazione di tutti i relativi account gestiti. Il controllo della condivisione di Optimize rimane a livello di account individuale e può essere modificato da tale livello.

Quando un account Google Ads individuale viene aggiunto a una gerarchia di amministratori, mantiene l'impostazione di condivisione individuale di Optimize. Puoi attivare la condivisione di Google Optimize per i nuovi account Google Ads tornando alla pagina degli account collegati di Analytics sopra indicata.

Passaggio 3: collega Optimize ad Analytics

Il passaggio finale consiste nel verificare che il contenitore Optimize sia collegato alla stessa proprietà Analytics che hai collegato a Google Ads nel Passaggio 1. Questa operazione viene in genere eseguita durante l'impostazione di un contenitore Optimize. Per ulteriori informazioni, consulta Collegamento di Optimize ad Analytics.

Disattivazione della condivisione di Optimize

Per disattivare la condivisione di Optimize, devi disporre dell'accesso amministrativo a un account Google Ads.

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  5. Disattiva "Attiva la condivisione di Google Optimize".

Quando disattivi la condivisione di Optimize, gli esperimenti per il targeting di annunci o parole chiave dell'account Google Ads interessato non includeranno più nuovi utenti. Mentre un esperimento interessato continua a essere eseguito, le sessioni dell'esperimento verranno comunque conteggiate per gli utenti che erano stati inclusi per la prima volta nell'esperimento al momento dell'attivazione della condivisione. La configurazione di targeting di un esperimento interessato in Optimize non mostrerà più i nomi o gli stati delle entità Google Ads scelte come target.