Associer Optimize et Google Ads

Cet article vous explique comment associer vos comptes Google Ads et Optimize.

À propos de Google Optimize

Chaque utilisateur est unique, et votre site Web doit répondre à ses attentes spécifiques. Google Optimize vous permet d'effectuer des tests sur vos sites Web afin d'identifier l'expérience qui convient le mieux à chaque groupe d'utilisateurs.

En savoir plus sur Google Optimize

Associer Google Ads et Optimize

En associant vos comptes Google Ads et Google Optimize, vous pouvez réaliser facilement des tests, mais aussi des expériences personnalisées, sur des annonces et des mots clés spécifiques. Vous pouvez adapter vos pages Web existantes en fonction des intentions des internautes en analysant les campagnes sur lesquelles ils ont cliqué ou les mots clés ayant déclenché la diffusion de vos annonces.

Autorisations

Pour associer Google Ads et Optimize, vous devez utiliser un compte Google disposant d’un accès administrateur à Google Ads.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Étape 1 : Associer Google Ads à Analytics

La première étape consiste à associer Google Ads à Analytics. Suivez les instructions pour Google Ads ou Analytics.

Étape 2 : Activer le partage avec Optimize

Une fois vos comptes Google Ads et Analytics associés, vous êtes prêt à associer Google Ads à Optimize.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le menu des paramètres .
  3. Cliquez sur Comptes associés.
  4. Cliquez sur Google Analytics.
  5. Cliquez sur Activé pour "Activer l'association de comptes Google Optimize".

Étape 3 : Associer Optimize à Analytics

La dernière étape consiste à vérifier que votre conteneur Optimize est associé à la même propriété Analytics que celle que vous avez associée à Google Ads à l'étape 1. En général, cette opération est réalisée au moment de la configuration du conteneur Optimize. En savoir plus sur l'association de comptes Optimize et Analytics

Désactiver le partage avec Optimize

Pour désactiver le partage avec Optimize, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le menu des paramètres , puis sélectionnez Comptes associés.
  3. Sous "Google Analytics," cliquez sur Afficher les détails.
  4. Une liste de comptes Optimize auxquels vous avez accès s'affiche. Cliquez sur Modifier à côté de celui que vous souhaitez modifier ou dissocier.
  5. Cliquez sur Modifier pour désactiver l'association de comptes Google Optimize.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous désactivez le partage avec Optimize, les tests Optimize en cours qui ciblent des annonces ou des mots clés du compte Google Ads concerné n'incluront plus de nouveaux utilisateurs. Les sessions des tests affectés qui continuent de fonctionner seront toujours comptabilisées pour les utilisateurs qui ont été inclus lorsque le partage était activé. La configuration de ciblage d'un test affecté dans Optimize n'affichera plus les noms ni les statuts des entités Google Ads ciblées.