Conversion‐Tracking für mobile Apps mit einem Drittanbieter-Analysetool

Wenn Sie Ihre mobilen App-Conversions mit dem Tool eines Drittanbieters erfassen und analysieren, können Sie die App-Conversion-Daten dieses Anbieters importieren.

Anmerkung: Durch diese Integration wird die bisherige Server-zu-Server-Verbindung (Postback-URLs) ersetzt. Alle Google Ads-Konten, in denen mit dieser Methode App-Analysen von Drittanbietern integriert wurden, werden automatisch auf die neue Funktion umgestellt. Weitere Informationen zum Erfassen von App-Conversions mit Drittanbieter-App-Analysetools

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie App-Conversion-Daten von Drittanbietern importieren. Über neu importierte Conversion-Aktionen werden erst dann Conversions erfasst, wenn Sie das Ereignis in Google Ads importiert haben. Dies gilt sowohl für Google Ads als auch App-Analysetools von Drittanbietern.

Hinweis

Folgende Bedingungen müssen zum Importieren von Conversion-Daten aus App-Analysen eines Drittanbieters erfüllt sein:

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

An animated GIF that shows how to track third-party app conversions in Google Ads.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie auf + Neue Conversion-Aktion.
  5. Wählen Sie App aus der Liste der Conversion-Typen aus.
  6. Wählen Sie App-Analysen von Drittanbietern aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie die Kästchen neben den gewünschten Ereignissen an und anschließend auf Importieren und fortfahren.
  8. Klicken Sie auf Fertig.
  9. Jetzt werden die Conversion-Ereignisse des Drittanbieters in der Tabelle "Conversion-Aktionen" aufgeführt. Klicken Sie auf den Ereignisnamen, um weitere Details zu sehen.
  10. Sie können die Conversion-Einstellungen auch für jede importierte Conversion-Aktion separat bearbeiten, z. B. den Standardwert oder den Conversion-Tracking-Zeitraum.

Web to App Connect

Wenn Sie sowohl eine Website als auch eine mobile App haben, können Sie App-Conversion-Tracking mit Web to App Connect einrichten. Nachdem Sie über die Web to App Connect-Oberfläche Conversion-Tracking und Deeplinks (direkte Verknüpfung Ihrer Anzeigen in der App Ihres Unternehmens) eingerichtet haben, können Sie Ihren Kunden eine nahtlose Web-zu-App-Erfahrung bieten und erzielen durchschnittlich doppelt so hohe Conversion-Raten für Anzeigenklicks, die zu Ihrer App führen, anstatt zu Ihrer mobilen Website.

Mit Web to App Connect können Kunden die gewünschte Aktion problemlos ausführen, z. B. den Kauf, die Registrierung oder das Hinzufügen von Artikeln in den Einkaufswagen. Außerdem können Sie über die Web to App Connect-Oberfläche diese In-App-Conversion-Aktionen erfassen und Empfehlungen zur Kampagnenoptimierung erhalten.

Führen Sie die folgenden drei Schritte aus, um Web to App Connect zu verwenden:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Planung.
  3. Klicken Sie auf Hub für App-Werbung. Daraufhin gelangen Sie zur Web to App Connect-Oberfläche.

Weitere Informationen zur Optimierung von Conversions mit der Web to App Connect-Oberfläche

Anmerkung: Alle nicht für Conversions importierten Ereignisse werden weiterhin zum Erstellen von Remarketing-Listen verwendet. Wenn ein Ereignis ausschließlich für Remarketing-Listen genutzt werden soll, importieren Sie dieses nicht als Conversion.