Acerca del cambio a las nuevas analíticas de conversiones de terceros

Ya está disponible una nueva integración con los proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros y el programa App Attribution Partner. Gracias a esta integración, la configuración para supervisar las conversiones es mucho más clara y permite enlazar e importar conversiones a Google Ads.

Todo el seguimiento de conversiones de aplicaciones que se hace con proveedores de terceros se cambiará al nuevo sistema. En el caso de los anunciantes que utilizan un App Attribution Partner, Google Ads trabajará directamente con el proveedor para asegurarse de que el cambio se aplique de forma automática. La implementación empezará en junio del 2017 y está previsto que dure varios meses. No tendrás que hacer nada, pero ten en cuenta que podría afectar a lo que puedes ver en tu cuenta de Google Ads. Los cambios que vaya a experimentar tu cuenta se te notificarán con antelación.

En este artículo se explica por qué se realiza este cambio y cómo afecta a lo que se muestra en tu cuenta de Google Ads.

Motivo del cambio

El sistema anterior requería varios pasos. Había que indicar previamente todas las conversiones, pedir al proveedor de analíticas que se conectara a nuestros servidores, recibir de este una URL de confirmación de conversión, incluir todos los parámetros que Google Ads puede proporcionar y, además, repetir estos pasos en cada cuenta.

Hemos simplificado esta integración para que puedas centrarte en medir lo que te interesa. Esto es lo que se ha cambiado:

• En lugar de indicar previamente tus conversiones en Google Ads, y copiar y pegar los parámetros de cada acción de conversión, ahora puedes gestionar las conversiones en tu herramienta de análisis y simplemente seleccionarlas e importarlas a Google Ads.
  • Estamos mejorando la transferencia de datos entre terceros y Google Ads en el backend. Ya no necesitas una URL de confirmación de conversión.
  • Si comercializas tu aplicación en varias cuentas de Google Ads, simplemente puedes vincular cada una de ellas y luego importar las conversiones. O bien, si utilizas el seguimiento de conversiones en varias cuentas, puedes vincularlo a tu cuenta de administrador e importar las conversiones a esa cuenta.

Estos cambios simplifican la integración, reducen las discrepancias entre los informes de Google Ads y de los proveedores de analíticas de aplicaciones de terceros, y te permiten importar más fácilmente los datos que quieras a Google Ads.

Cambios en las cuentas de Google Ads

Si tienes una integración de seguimiento de conversiones con un proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros que forma parte del nuevo programa App Attribution Partners, la configuración del seguimiento de conversiones de la aplicación se migrará automáticamente a la nueva integración. Estos son los cambios que verás en tu cuenta:

1. Google Ads importará automáticamente las nuevas acciones de conversión de cada uno de los eventos de los que estés realizando seguimiento con la integración anterior. La fuente de estas nuevas acciones de conversión será "analíticas de aplicaciones de terceros".
  2. Google Ads comparará las estadísticas enviadas desde las analíticas de aplicaciones de terceros a través de las acciones de conversión nuevas y antiguas. Después, se actualizará la configuración de conversiones y las campañas de aplicaciones orientadas a las acciones en la aplicación. A su vez, se inhabilitarán los tipos de conversión anteriores para que no se muestren recuentos duplicados en la columna "Conversiones".
  3. Se inhabilitarán las acciones de conversión anteriores.

Cómo migrar mi propia cuenta

Si realizas el seguimiento de conversiones con un tercero que no forma parte del programa App Attribution Partners de Google, tendrás que trabajar con tu proveedor de terceros para migrar la configuración que tengas. Cuando el proveedor se integre con la nueva API, deberás crear un enlace con tu proveedor e importar las conversiones.

Si gestionas tu propia conexión entre servidores, puedes consultar la página del desarrollador, que incluye los detalles técnicos de la nueva API de seguimiento de conversiones de aplicaciones.