Acerca de la conversión de monedas para las cuentas de administrador

Si utiliza una cuenta de administrador, es posible que tenga cuentas que muestren datos de costos en una moneda local diferente de la que utiliza en su cuenta de administrador. Con el informe de varias monedas, puede convertir los datos de las monedas locales a la moneda de la cuenta de administrador, de forma que pueda analizar los costos y el rendimiento de las cuentas de forma más sencilla. En este artículo, se explica cómo funciona el informe de varias monedas.

Cómo funciona

En las pestañas de su cuenta de administrador, si alguna de sus cuentas muestra datos de costos en una moneda distinta de la moneda de su cuenta de administrador, tendrá la opción de aplicar la capa "Moneda convertida" a estos datos. Una vez que aplique esta capa, podrá hacer lo siguiente:

• Tablas: Podrá ver los valores de moneda convertida debajo de los valores expresados en la moneda local en todas las columnas de la tabla que contengan datos de costos. También podrá ordenar y filtrarlos utilizando estos valores de moneda convertida y ver los totales de las columnas en la moneda de la cuenta de administrador.
  • Gráficos: Genere gráficos con los valores de moneda convertida.

Tenga en cuenta que, si aplica la capa "Moneda convertida", no podrá elegir la opción "Todo el período" o una fecha anterior a mayo de 2003 como período.

Cómo se convierten los datos de costos de otras monedas locales

Los datos de costos de las cuentas que utilizan monedas diferentes se convierten según porcentaje de conversiones mensual promedio incluido en el período que seleccione. Debido a este método de conversión, es posible que los importes convertidos que ve para las cuentas de cliente en una fecha determinada no sean siempre precisos.

Ejemplo

Por ejemplo, supongamos que la moneda que utiliza para su cuenta de administrador es el dólar estadounidense (USD), pero una de sus cuentas de cliente utiliza la libra esterlina (GBP). Desea saber cuánto invirtió, en dólares estadounidenses, la cuenta basada en GBP entre el 14 de febrero y hoy, 14 de abril. Consulte la siguiente tabla para obtener detalles sobre cómo se realizaría esta conversión de moneda.

Período seleccionado para cada mes Importe en GBP Período utilizado para determinar la tasa de cambio mensual promedio Tasa de cambio mensual promedio (GBP a USD) Importe en USD
14/2-28/2 20 1/2-28/2 1.2 24
1/3-31/3 40 1/3-31/3 1.1 44
1/4-14/4 30 1/4-14/4 1.2 36
Total 90     104

En su cuenta basada en GBP:

• El importe en GBP correspondiente al período del 14/2 al 28/2 (20 libras) se convertirá a USD mediante la tasa de cambio mensual promedio de febrero, que fue de 1.2.
  • El importe en GBP correspondiente al período del 1/3 al 31/3 (40 libras) se convertirá a USD mediante la tasa de cambio mensual promedio de marzo, que fue de 1.1.
  • El importe en GBP correspondiente al período del 1/4 al 14/4 (30 libras) se convertirá mediante la tasa de cambio mensual promedio de abril (basada solo en los 14 días transcurridos), que fue de 1.2.