Acerca dos recursos de promoções

Os recursos de promoções podem acrescentar mais valor aos seus anúncios de texto da Rede de Pesquisa ao realçarem os seus saldos e promoções junto das pessoas que procuram as melhores ofertas especiais que a sua empresa tem para oferecer. Este artigo explica as vantagens dos recursos de promoções e como estes são apresentados com os seus anúncios de pesquisa.

Como são apresentados

Os recursos de promoções são apresentados abaixo dos seus anúncios, num formato de fácil leitura que chama a atenção dos potenciais clientes.

A ocasião especial selecionada por si, por exemplo, "Regresso às aulas" ou "Dia da Mãe" é apresentada como uma etiqueta a negrito, junto ao texto promocional.

O recurso também apresenta até 2 linhas de texto, que inclui detalhes acerca da sua promoção. Os potenciais clientes conseguem identificar facilmente o saldo nos recursos de promoções, uma vez que estes se destacam do texto do anúncio principal. Quando alguém clica ou toca no recurso, acede diretamente à oferta especial que lhe interessa no seu site.

Os recursos de promoções podem apresentar as suas ofertas em vários formatos (dispositivos móveis e computadores) na Rede de Pesquisa. Estas são apresentadas em anúncios nas partes superior e inferior dos resultados da pesquisa do Google. Além disso, estão disponíveis em todos os idiomas.

Quando usar

Use os recursos de promoções para atrair clientes que procuram ofertas especiais e saldos relevantes para a sua empresa. Os feriados ou os eventos especiais, como os saldos do regresso às aulas e a Black Friday, são excelentes ocasiões para usar os recursos de promoções.

Use os recursos de promoções para incluir descontos monetários ou percentuais sobre os seus produtos ou serviços. De igual modo, pode incluir quaisquer requisitos necessários para a sua promoção, como códigos de cupão ou de desconto para um período especificado, bem como um limite de gastos.

Nota: os recursos de promoções específicos de ocasiões têm de ser criados ou editados no prazo de 6 meses a partir da respetiva data de início para serem elegíveis para publicação.

Vantagens

Seguem-se alguns motivos para adicionar recursos de promoções aos anúncios:

• Atualizar facilmente: selecione a partir de uma lista de ocasiões pré-preenchidas. Não precisa de criar novos anúncios de texto de forma a mantê-los atualizados para saldos e ofertas especiais que acontecem em alturas diferentes.
  • Editar o recurso sem perder dados: edite o recurso de promoção sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.
  • Programação flexível: opte por apresentar os seus recursos de promoções na data da ocasião ou especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que estes são elegíveis para apresentação.

Níveis da conta

Pode adicionar recursos de promoções ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Se criar recursos de promoções a diferentes níveis (conta, campanha ou grupo de anúncios), é usado o que for mais específico. Por isso, quando adiciona recursos de promoções a um grupo de anúncios, são apresentados esses recursos em vez dos recursos de promoções ao nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, os recursos ao nível da campanha substituem os recursos ao nível da conta.

Custo dos cliques

A adição de recursos de promoções é gratuita e paga apenas pelos cliques das pessoas que estão a ver o seu anúncio. O custo de um clique num recurso de promoção é igual ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Por outras palavras, iremos cobrar o mesmo valor, independentemente do link do anúncio em que uma pessoa clique. Os recursos de promoções oferecem mais oportunidades para os seus clientes clicarem no anúncio e dentro dele, mas não cobraremos mais do que dois cliques por impressão de anúncio. No entanto, se uma pessoa clicar rapidamente em mais do que um link durante a visualização de um anúncio, tal será considerado como um segundo clique, pelo qual não terá de pagar.

Ocasiões para as suas promoções

Veja quais são as ocasiões e as datas disponíveis para os recursos de promoções:

Acontecimentos Data de início Data de conclusão
Ano Novo 1 dez 28 fev
Dia de Santo Estêvão 15 dez 15 jan
Dia de Reis 15 dez 31 jan
Ano novo chinês 15 jan 1 mar
Dia dos Namorados 15 jan 28 fev
Carnaval 1 fev 31 mar
Holi (Festival das Cores hindu) 1 fev 31 mar
Dia da Mulher 15 fev 31 mar
Páscoa Judaica 15 fev 1 mai
Páscoa 1 mar 30 abr
Dia dos pais 15 abr 1 ago
Dia do Trabalhador* 15 abr 15 set
Rosh Hashanah 15 ago 1 nov
Diwali (Festival das luzes hindu) 1 set 1 dez
Navratri 15 set 31 out
Dia das Bruxas** 1 out 15 nov
Dia dos Solteiros 15 out 30 nov
Black Friday 15 out 15 dez
Cyber Monday 15 out 15 dez
Natal 1 nov 15 jan
Dia de São Nicolau 1 nov 31 dez
Chanucá 15 nov 31 jan
Regresso às aulas Qualquer Qualquer
Dia da Mãe Qualquer Qualquer
Dia do Pai Qualquer Qualquer
Dia da Independência Qualquer Qualquer
Dia Nacional Qualquer Qualquer
Fim da temporada Qualquer Qualquer
Liquidação de inverno Qualquer Qualquer
Liquidação de verão Qualquer Qualquer
Liquidação de outono Qualquer Qualquer
Liquidação de primavera Qualquer Qualquer
Ramadão Qualquer Qualquer
Eid al-Fitr Qualquer Qualquer
Eid Al Adha Qualquer Qualquer

*Não disponível nos idiomas holandês, norueguês, hebraico e japonês

**Não disponível nos idiomas malaio, polaco e hebraico

Disponível em japonês

Ocasião Data de início Data de conclusão
Presente de fim de ano 1 nov 31 dez

Disponível em tailandês

Ocasião Data de início Data de conclusão
Songkran 15 mar 1 mai

Instruções

Como criar recursos de promoções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda a Anúncio e recursos no menu Página e clique em Recursos no menu Subpágina.
  3. Clique no botão mais Add e selecione Recurso de promoção.
  4. Opte por adicionar o recurso de promoção à conta, à campanha ou ao grupo de anúncios.
  5. Selecione a ocasião para a sua promoção (opcional). O nome da ocasião aparece no recurso de anúncio. As datas para cada ocasião representam a altura em que o seu recurso pode ser elegível para ser apresentado. Para restringir este intervalo de datas, utilize as Opções avançadas.
  6. Selecione o idioma e a moeda da sua promoção.
  7. Opte por mostrar um desconto monetário ou percentual como o Tipo de promoção.
  8. Introduza o nome do produto ou serviço que está a oferecer.
  9. Introduza o URL final que pretende apresentar no seu anúncio.
  10. Selecione o tipo de Oferta e introduza quaisquer requisitos para a sua promoção, como um código especial ou um limite de gastos.
  11. Em Datas da promoção (opcional), introduza as datas que pretende apresentar no seu anúncio.
Nota: os recursos de promoções para ocasiões com o mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta têm prioridade sobre recursos de promoções que não sejam de ocasião. Os recursos de promoções específicos de ocasiões têm de ser criados ou editados no prazo de 6 meses a partir da respetiva data de início para serem elegíveis para publicação.

Escolher definições opcionais e guardar

1. Expanda Opções avançadas para alterar as datas e as horas em que o recurso de promoção é elegível para ser apresentado.
    • Pode restringir o intervalo de datas, mas não é possível selecionar datas fora do intervalo de datas da ocasião. Caso contrário, desselecione a ocasião e introduza a data de início e a data de conclusão para quando pretender apresentar a sua promoção.
    • Também pode usar "Dias e horas" para escolher mais dias e horas específicos em que o seu recurso pode ser elegível para ser apresentado.