À propos des composants Promotion

Les composants Promotion permettent de valoriser vos annonces textuelles sur le Réseau de Recherche. En effet, ils mettent en avant vos produits soldés et vos promotions auprès des personnes qui recherchent les meilleures offres proposées par votre entreprise. Cet article décrit les avantages des composants Promotion et explique comment ils s'affichent dans vos annonces sur le Réseau de Recherche.

Comment s'affichent-ils ?

Les composants Promotion s'affichent en dessous de votre annonce, dans un format facile à lire qui attire l'attention de vos clients potentiels.

L'événement spécial que vous sélectionnez ("Rentrée des classes" ou "Fête des Mères", par exemple) apparaît en gras à côté de votre texte promotionnel.

En outre, le composant peut contenir jusqu'à deux lignes de texte incluant des informations sur votre promotion. Les clients potentiels peuvent facilement repérer les offres promotionnelles dans vos composants Promotion, car ils se distinguent du texte principal de l'annonce. Lorsqu'une personne clique ou appuie sur le composant, elle accède directement à l'offre spéciale qui l'intéresse sur votre site.

Les composants Promotion peuvent afficher vos offres dans divers formats (pour mobile et ordinateur) sur le Réseau de Recherche. Ils apparaissent dans les annonces qui sont diffusées en haut et en bas des résultats de recherche Google. De plus, ils sont disponibles dans toutes les langues.

Quand les utiliser ?

Les composants Promotion vous permettent d'attirer les utilisateurs qui recherchent des offres spéciales et des ventes promotionnelles correspondant à votre entreprise. Les jours fériés ou les événements particuliers (la rentrée des classes et le Black Friday, par exemple) constituent des moments appropriés pour utiliser les composants Promotion.

Grâce aux composants Promotion, vous pouvez proposer des remises pour vos produits ou services, en espèces ou en pourcentage. Vous pouvez également inclure les conditions requises pour bénéficier de votre promotion, telles qu'un bon ou un code de réduction avec une durée limitée ou un montant minimal d'achat.

Remarque : Les composants Promotion associés à une occasion spéciale doivent être créés ou modifiés au cours des six mois précédant la date de début pour pouvoir être diffusés.

Avantages

Voici quelques-unes des raisons qui pourraient vous inciter à ajouter des composants Promotion à vos annonces :

• Ils sont faciles à mettre à jour : choisissez un événement dans la liste pré-remplie. Vous n'avez pas besoin de créer des annonces textuelles supplémentaires pour y intégrer les ventes promotionnelles et offres spéciales que vous proposez à différentes périodes.
  • Vous pouvez modifier votre composant sans perdre de données : modifiez votre composant Promotion sans devoir en réinitialiser les statistiques de performance.
  • Le calendrier est flexible : choisissez d'afficher vos composants Promotion à la date de l'événement, ou spécifiez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée auxquels ils sont susceptibles de s'afficher.

Niveaux de compte

Vous pouvez ajouter des composants Promotion au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Si vous créez des composants Promotion à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez des composants Promotion à un groupe d'annonces, ceux-ci s'affichent au lieu de vos composants Promotion au niveau de la campagne ou du compte. De même, les composants au niveau de la campagne remplacent ceux au niveau du compte.

Coût des clics

L'ajout de composants Promotion se fait sans frais. Seuls les clics des utilisateurs qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur un composant Promotion équivaut à celui d'un clic sur le titre dans la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce. Grâce aux composants Promotion, vos clients potentiels ont plus d'occasions de cliquer sur et dans votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons qu'il s'agit d'un second clic, et aucuns frais ne vous seront alors facturés.

Événements associés aux promotions

Découvrez les événements et les dates disponibles pour les composants Promotion :

Événements Date de début Date de fin
Saint-Sylvestre 1er déc. 28 févr.
Lendemain de Noël (Boxing Day) 15 déc. 15 jan.
Épiphanie 15 déc. 31 jan.
Nouvel an chinois 15 jan. 1er mars
Saint-Valentin 15 jan. 28 févr.
Carnaval 1er févr. 31 mars
Holi (Fête des couleurs) 1er févr. 31 mars
Journée internationale des droits des femmes 15 févr. 31 mars
Pâque juive 15 févr. 1er mai
Pâques 1er mars 30 avr.
Fête des parents 15 avr. 1er août
Fête du travail* 15 avr. 15 sept.
Rosh Hachana 15 août 1er nov.
Diwali 1er sept. 1er déc.
Navratri 15 sept. 31 oct.
Halloween** 1er oct. 15 nov.
Fête des célibataires 15 oct. 30 nov.
Black Friday 15 oct. 15 déc.
Cyber Monday 15 oct. 15 déc.
Noël 1er nov. 15 jan.
Saint-Nicolas 1er nov. 31 déc.
Hanoukka 15 nov. 31 jan.
Rentrée des classes Variable Variable
Fête des mères Variable Variable
Fête des Pères Variable Variable
Jour de l'Indépendance Variable Variable
Fête nationale Variable Variable
Fin de saison Variable Variable
Soldes d'hiver Variable Variable
Soldes d'été Variable Variable
Soldes d'automne Variable Variable
Soldes de printemps Variable Variable
Ramadan Variable Variable
Aïd el-Fitr Variable Variable
Aïd al-Adha Variable Variable

* Non disponible en néerlandais, norvégien, hébreu et japonais

** Non disponible en malais, polonais et hébreu

Disponible en japonais

Événement Date de début Date de fin
Cadeau de fin d'année 1er nov. 31 déc.

Disponible en thaï

Événement Date de début Date de fin
Songkran 15 mars 1er mai

Instructions

Créer des composants Promotion

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez au menu des pages Annonces et composants, puis cliquez sur Composants dans le menu des sous-pages.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Composant Promotion.
  4. Choisissez si vous souhaitez ajouter le composant Promotion à votre compte, votre campagne ou votre groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez l'événement associé à votre promotion (facultatif). Le nom de cet événement s'affiche dans votre composant d'annonce. Les dates de chaque événement définissent la période au cours de laquelle le composant est susceptible d'être diffusé. Pour définir une période plus précise, cliquez sur Options avancées.
  6. Sélectionnez la langue et la devise de la promotion.
  7. Sous Type de promotion, sélectionnez si vous souhaitez afficher le montant de la remise ou un pourcentage.
  8. Saisissez le nom du produit ou service que vous proposez.
  9. Saisissez l'URL finale qui apparaîtra dans votre annonce.
  10. Sélectionnez le type d'offre et indiquez les conditions applicables à la promotion (comme un code de réduction ou un montant minimal d'achat).
  11. (Facultatif) Sous Dates de la promotion, sélectionnez les dates que vous souhaitez afficher dans votre annonce.
Remarque : Les composants Promotion qui font la publicité d'un événement, et qui sont associés au même groupe d'annonces, à la même campagne ou au même compte, seront considérés comme prioritaires par rapport à ceux qui ne font pas la promotion d'un événement. Les composants Promotion associés à une occasion spéciale doivent être créés ou modifiés au cours des six mois précédant la date de début pour pouvoir être diffusés.

Configurer et enregistrer des paramètres facultatifs

1. Cliquez sur Options avancées pour modifier les dates et heures de diffusion du composant Promotion.
    • Vous pouvez configurer un calendrier de diffusion plus précis, mais les dates sélectionnées ne doivent pas être en dehors de la plage de dates de l'événement. Sinon, désélectionnez celui-ci, et définissez les dates de début et de fin de la période au cours de laquelle vous souhaitez diffuser votre promotion.
    • Vous pouvez également utiliser l'option "Jours et heures" afin de configurer un calendrier de diffusion plus précis pour le composant.