Utiliser des extensions de promotion

Les extensions de promotion vous permettent d'afficher des promotions et des offres spéciales dans vos annonces. Vous pouvez ainsi mettre en valeur vos meilleures offres auprès de clients potentiels et générer de nouvelles ventes pour votre entreprise.

Cet article vous explique comment créer des extensions de promotion (qui sont disponibles dans toutes les langues). Pour en savoir plus sur les occasions spéciales et les dates de diffusion possibles, consultez l'article À propos des extensions de promotion

Instructions

Comment créer des extensions de promotion

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez au menu des pages Annonces et extensions, puis cliquez sur Extensions en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Extension de promotion.
  4. Choisissez si vous souhaitez ajouter l'extension de promotion à votre compte, votre campagne ou votre groupe d'annonces.
  5. (Facultatif) Sélectionnez l'événement associé à votre promotion. Son nom s'affiche dans votre extension d'annonce. Les dates de chaque événement définissent la période au cours de laquelle l'extension est susceptible d'être diffusée. Pour définir une plage de dates plus précise, cliquez sur Options avancées. Remarque : les extensions qui font la promotion d'un événement, et qui sont associées au même groupe d'annonces, à la même campagne ou au même compte, seront considérées comme prioritaires par rapport à celles qui ne font pas la promotion d'un événement.
  6. Sélectionnez la langue et la devise de la promotion.
  7. Sous Type de promotion, sélectionnez si vous souhaitez afficher une remise en espèces ou en pourcentage.
  8. Saisissez le nom de l'article concerné, qui désigne le produit ou le service faisant l'objet de la promotion.
  9. Saisissez l'URL finale qui apparaîtra dans votre annonce.
  10. Sélectionnez le type d'offre et indiquez les conditions applicables à la promotion (comme un code de réduction ou un montant de commande spécifique).
  11. (Facultatif) Sous Dates de la promotion, sélectionnez les dates que vous souhaitez afficher dans votre annonce.

Configurer les paramètres facultatifs et enregistrer vos modifications

1. Cliquez sur Options avancées pour modifier les dates et heures de diffusion de l'extension de promotion.
    1. Vous pouvez configurer un calendrier de diffusion plus précis, mais les dates sélectionnées ne doivent pas être en dehors de la plage de dates de l'événement. Sinon, désélectionnez ce dernier et définissez les dates de début et de fin de la période au cours de laquelle vous souhaitez diffuser votre promotion.
    2. Vous pouvez également utiliser l'option "Jours et heures" afin de configurer un calendrier de diffusion plus précis pour l'extension.