Utiliser des extensions de promotion

Les extensions de promotion vous permettent d'afficher des promotions et des offres spéciales dans vos annonces. Vous pouvez ainsi mettre en valeur vos bonnes affaires auprès des clients potentiels et générer de nouvelles ventes pour votre entreprise.

Cet article vous explique comment créer des extensions de promotion (qui sont disponibles dans toutes les langues). Pour en savoir plus sur les occasions spéciales et les dates de diffusion possibles, consultez l'article À propos des extensions de promotion.

Instructions

Pour créer des extensions de promotion :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez au menu des pages Annonces et extensions, puis cliquez sur Extensions dans le menu de la sous-page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Extension de promotion.
  4. Choisissez si vous souhaitez ajouter l'extension de promotion à votre compte, votre campagne ou votre groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez l'événement associé à votre promotion (facultatif). Son nom s'affiche dans votre extension d'annonce. Les dates de chaque événement définissent la période au cours de laquelle l'extension est susceptible d'être diffusée. Pour définir une plage de dates plus précise, cliquez sur Options avancées. Remarque : les extensions qui font la promotion d'un événement, et qui sont associées au même groupe d'annonces, à la même campagne ou au même compte, seront considérées comme prioritaires par rapport à celles qui ne font pas la promotion d'un événement.
  6. Sélectionnez la langue et la devise de la promotion.
  7. Sous Type de promotion, sélectionnez si vous souhaitez afficher le montant de la remise ou un pourcentage.
  8. Saisissez le nom du produit ou service que vous proposez.
  9. Saisissez l'URL finale qui apparaîtra dans votre annonce.
  10. Sélectionnez le type d'offre et indiquez les conditions applicables à la promotion (comme un code de réduction ou un montant de commande spécifique).
  11. (Facultatif) Sous Dates de la promotion, sélectionnez les dates que vous souhaitez afficher dans votre annonce.
Remarque : Les extensions de promotion qui sont associées à une occasion spéciale doivent être créées ou modifiées au cours des six mois précédant la date de début pour pouvoir être diffusées.

Configurer et enregistrer des paramètres facultatifs

1. Cliquez sur Options avancées pour modifier les dates et heures de diffusion de l'extension de promotion.
    1. Vous pouvez configurer un calendrier de diffusion plus précis, mais les dates sélectionnées ne doivent pas être en dehors de la plage de dates de l'événement. Sinon, désélectionnez ce dernier et définissez les dates de début et de fin de la période au cours de laquelle vous souhaitez diffuser votre promotion.
    2. Vous pouvez également utiliser l'option "Jours et heures" afin de configurer un calendrier de diffusion plus précis pour l'extension.