Acerca de los recursos de promoción

Los recursos de promoción pueden agregar más valor a sus anuncios de texto de la Red de Búsqueda, ya que destacan sus ofertas y promociones para los usuarios que buscan las mejores ofertas que brinda su empresa. En este artículo, se explican los beneficios que ofrecen los recursos de promoción y cómo se muestran con sus anuncios de búsqueda.

Cómo se muestran

Los recursos de promoción se muestran debajo de su anuncio en un formato fácil de leer y que capta la atención de sus clientes potenciales.

La ocasión especial que seleccione, por ejemplo, "Vuelta a la escuela" o "Día de la Madre", aparece como una etiqueta en negrita junto a su texto promocional.

El recurso también muestra hasta 2 líneas de texto que incluyen detalles de su promoción. Los clientes potenciales pueden ver la oferta claramente en los recursos de promoción, ya que estos se destacan del texto principal del anuncio. Cuando un usuario hace clic en el recurso o lo presiona, se lo redirige directamente a la oferta especial que le interesa en su sitio.

Los recursos de promoción pueden mostrar sus ofertas en la Red de Búsqueda en varios formatos (para dispositivos móviles o computadoras de escritorio). Además, aparecen en los anuncios en la parte inferior y superior de los resultados de la Búsqueda de Google. Además, están disponibles en todos los idiomas.

Cuándo utilizarlas

Use recursos de promoción para atraer clientes que buscan ofertas especiales y promociones relevantes para su empresa. Los días feriados o los eventos especiales, como las promociones para la vuelta a la escuela y el Black Friday, son momentos ideales para utilizar los recursos de promoción.

Use recursos de promoción para incluir descuentos monetarios o porcentuales en sus productos o servicios. También puede incluir los requisitos necesarios para la promoción, como códigos de descuento o cupones, durante un período específico o un límite de compra.

Nota: Los recursos de promoción que son específicos para una ocasión se deben crear o editar en un plazo de 6 meses a partir de la fecha de inicio a fin de ser aptos para publicarse.

Beneficios

A continuación, se incluyen algunas razones por las que debería considerar agregar recursos de promoción a sus anuncios:

• Se actualizan fácilmente: Seleccione entre una lista de ocasiones predeterminadas. No es necesario que redacte anuncios de texto nuevos a fin de mantenerlos actualizados para las ventas y ofertas especiales que se producen en momentos diferentes.
  • Edite su recurso sin perder datos: Edite su recurso de promoción sin restablecer sus estadísticas de rendimiento.
  • Tienen una programación flexible: Puede elegir mostrar sus recursos de promoción dentro de la fecha de la ocasión o especificar las fechas, los días de la semana o los horarios en que pueden aparecer sus recursos de promoción.

Niveles de la cuenta

Puede agregar recursos de promoción a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios. Si crea recursos de promoción a diferentes niveles (de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios), se utilizará el más específico. Por lo tanto, cuando agrega recursos de promoción a un grupo de anuncios, se muestran esos recursos y no los de su campaña o cuenta. Del mismo modo, los recursos a nivel de la campaña anulan aquellos a nivel de la cuenta.

Costo de los clics

Agregar recursos de promoción es gratis. Solo se le cobra por los clics de los usuarios que ven su anuncio. El costo de un clic en un recurso de promoción equivale al costo de un clic en el título del mismo anuncio. En otras palabras, se le cobrará el mismo importe, independientemente del vínculo del anuncio en el que haga clic el usuario. Los recursos de promoción ofrecen a sus clientes más oportunidades de hacer clic en su anuncio, pero no se le cobrará más de dos clics por impresión del anuncio. Sin embargo, si un usuario hace clic rápidamente en más de un vínculo mientras ve un anuncio, lo consideraremos como un segundo clic, por lo que no se le cobrará.

Ocasiones para sus promociones

Consulte las ocasiones y las fechas que están disponibles para los recursos de promoción:

Ocasiones Fecha de inicio Fecha de finalización
Año nuevo 1 de dic 28 de feb
Feriado después de Navidad 15 de dic 15 de ene
Día de Reyes 15 de dic 31 de ene
Año Nuevo chino 15 de ene 1 de mar
Día de San Valentín 15 de ene 28 de feb
Carnaval 1 de feb 31 de mar
Holi 1 de feb 31 de mar
Día de la Mujer 15 de feb 31 de mar
Pascua judía 15 de feb 1 de mayo
Pascua 1 de mar 30 de abr
Día de los Padres 15 de abr 1 de ago
Día del Trabajo 15 de abr 15 de sep
Año Nuevo Judío 15 de ago 1 de nov
Festival de las luces 1 de sep 1 de dic
Navratri 15 de sep 31 de oct
Halloween** 1 de oct 15 de nov
Día del Soltero 15 de oct 30 de nov
Viernes negro 15 de oct 15 de dic
Ciberlunes 15 de oct 15 de dic
Navidad 1 de nov 15 de ene
Día de San Nicolás 1 de nov 31 de dic
Janucá 15 de nov 31 de ene
Vuelta a la escuela Todas Todas
Día de la Madre Todas Todas
Día del Padre Todas Todas
Día de la Independencia Todas Todas
Día Nacional Todas Todas
Fin de temporada Todas Todas
Ofertas de invierno Todas Todas
Ofertas de verano Todas Todas
Ofertas de otoño Todas Todas
Oferta de primavera Todas Todas
Ramadán Todas Todas
Culminación del Ayuno Todas Todas
Fiesta del Sacrificio Todas Todas

*No está disponible en neerlandés, noruego, hebreo ni japonés

**No está disponible en malayo, polaco ni hebreo

Disponible en japonés

Ocasión Fecha de inicio Fecha de finalización
Regalo de fin de año 1 de nov 31 de dic

Disponible en tailandés

Ocasión Fecha de inicio Fecha de finalización
Año Nuevo Tailandés 15 de mar 1 de mayo

Instrucciones

Cómo crear recursos de promoción

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya al menú de la página Anuncios y recursos y haga clic en Recursos en el menú de la subpágina.
  3. Haz clic en el botón de signo más Add y selecciona Recurso de promoción.
  4. Puede agregar el recurso de promoción a su cuenta, campaña o grupo de anuncios.
  5. Seleccione la ocasión para su promoción (opcional). El nombre de la ocasión aparecerá en el recurso de su anuncio. Las fechas para cada ocasión corresponden al período en el que su recurso puede ser apto para mostrarse. Si desea reducir este período, utilice las Opciones avanzadas.
  6. Seleccione el idioma y la moneda de su promoción.
  7. Elija mostrar un descuento monetario o porcentual como su Tipo de promoción.
  8. Ingrese el nombre del producto o servicio que ofrece.
  9. Ingrese la URL final que se mostrará en su anuncio.
  10. Seleccione el tipo de Oferta y, luego, ingrese los requisitos para su promoción, como un código especial o un límite de gastos.
  11. En las Fechas de promoción (opcional), ingrese las fechas que desea mostrar en su anuncio.
Nota: Se dará prioridad a los recursos de promoción para los que se seleccionaron ocasiones con el mismo grupo de anuncios, campaña o cuenta por sobre los recursos de promoción sin ocasiones seleccionadas. Los recursos de promoción que son específicos para una ocasión se deben crear o editar en un plazo de 6 meses a partir de la fecha de inicio a fin de ser aptos para publicarse.

Elegir configuraciones opcionales y guardar

1. Expanda las Opciones avanzadas para cambiar las fechas en las que su recurso de promoción es apto para mostrarse.
    • Puede reducir el período, pero no puede seleccionar fechas fuera del período de la ocasión. De lo contrario, anule la selección de la ocasión y, luego, ingrese la fecha de inicio y la fecha de finalización entre las que desea publicar su promoción.
    • También puede utilizar la opción "Días y horarios" a fin de elegir días y horarios más específicos en los que su recurso podría ser apto para mostrarse.

Vínculos relacionados