Angebotserweiterungen verwenden

Mit Angebotserweiterungen können Sie potenzielle Kunden auf Werbeaktionen und besondere Rabatte aufmerksam machen und so den Umsatz Ihres Unternehmens steigern.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Angebotserweiterungen erstellen. Sie sind in allen Sprachen verfügbar. Informationen zu den Anlässen und Zeiträumen, die für Angebotserweiterungen zur Verfügung stehen, finden Sie unter Angebotserweiterungen

Anleitung

Angebotserweiterungen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und anschließend oben auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Angebotserweiterung aus.
  4. Wählen Sie aus, ob die Angebotserweiterung Ihrem Konto, Ihrer Kampagne oder Ihrer Anzeigengruppe hinzugefügt werden soll.
  5. Wählen Sie den Anlass für Ihre Werbeaktion aus (optional). Der Name des Anlasses erscheint in Ihrer Anzeigenerweiterung. Durch die Daten für den Anlass wird angegeben, wann die Anzeigenerweiterung geschaltet werden soll. Sie können diesen Zeitraum unter Erweiterte Optionen eingrenzen. Hinweis: Angebotserweiterungen, für die Sie einen Anlass festlegen, werden mit höherer Wahrscheinlichkeit in Anzeigen derselben Anzeigengruppe, Kampagne oder desselben Kontos eingeblendet.
  6. Wählen Sie die Sprache und die Währung für Ihre Werbeaktion aus.
  7. Wählen Sie aus, ob für den Typ der Werbeaktion ein Geldbetrag oder ein Prozentsatz als Rabatt angezeigt werden soll.
  8. Geben Sie unter Element den Namen des Produkts oder der Dienstleistung ein, die Sie anbieten.
  9. Geben Sie die finale URL ein, die in der Anzeige zu sehen ist.
  10. Wählen Sie den Angebotstyp aus und geben Sie die Anforderungen für Ihre Werbeaktion ein, zum Beispiel einen speziellen Code oder eine Ausgabengrenze.
  11. Geben Sie unter Start- und Enddatum der Werbeaktion die Daten ein, die in Ihrer Anzeige erscheinen sollen (optional).

Optionale Einstellungen auswählen und speichern

1. Maximieren Sie das Menü Erweiterte Optionen, um die Daten und Zeiten zu ändern, zu denen Ihre Angebotserweiterung gezeigt werden kann.
    1. Sie haben die Möglichkeit, den Zeitraum einzugrenzen. Daten, die sich außerhalb des Zeitraums für den Anlass befinden, können allerdings nicht ausgewählt werden. Wenn Sie die Werbeaktion nicht mit einem Anlass verknüpfen möchten, heben Sie die Auswahl des Anlasses auf und geben Sie sowohl das Start- als auch das Enddatum für Ihre Werbeaktion ein.
    2. Mit der Option "Tage und Stunden" ist es außerdem möglich, genauere Tage und Stunden anzugeben, an denen Ihre Erweiterung gezeigt werden kann.