Sobre as extensões de promoção

As extensões de promoção agregam mais valor aos seus anúncios de texto da rede de pesquisa, destacando as ofertas e promoções para as pessoas que procuram as melhores oportunidades que você oferece. Este artigo explica as vantagens desse tipo de extensão e como elas aparecem nos seus anúncios da rede de pesquisa. Para instruções de configuração, leia o artigo Usar extensões de promoção.

Como elas são exibidas?

As extensões de promoção aparecem abaixo do seu anúncio em um formato fácil de ler que atrai clientes em potencial.

O evento especial que você escolhe (por exemplo, "Volta às aulas" ou "Dia das Mães") aparece como um marcador em negrito ao lado do seu texto promocional.

A extensão também mostra até duas linhas de texto com detalhes da promoção. Como a oferta se destaca do texto principal do anúncio, os clientes a identificam com facilidade nas suas extensões de promoção. Quando uma pessoa clica ou toca na extensão, o usuário é direcionado imediatamente à oferta especial que o interessa no site.

As extensões de promoção exibem suas ofertas em vários formatos (para dispositivos móveis e computadores) na rede de pesquisa. Elas aparecem nos anúncios que ficam nas partes superior e inferior dos resultados de pesquisa do Google.

Quando usar as extensões?

Use as extensões de promoção para atrair clientes que estão procurando ofertas e promoções especiais relevantes para a sua empresa. Feriados ou eventos especiais, como a volta às aulas e a Black Friday, são ótimas oportunidades para usar esse tipo de extensão.

Use essas extensões para incluir descontos com valor monetário ou percentual nos seus produtos ou serviços. Também é possível incluir os requisitos da promoção, como códigos de cupom ou de desconto por um período específico ou um limite de gastos.

Observação: as extensões de promoção específicas de ocasião precisam ser criadas ou editadas até seis meses antes da data de início para poderem ser veiculadas.

Vantagens

Veja alguns motivos para incluir as extensões de promoção nos seus anúncios:

• Atualização fácil: selecione uma opção na lista pré-preenchida de eventos especiais. Você não precisa criar novos anúncios de texto para mantê-los atualizados com promoções e ofertas especiais válidas em momentos diferentes.
  • Edição da extensão sem perda de dados: edite sua extensão de promoção sem redefinir as estatísticas de desempenho.
  • Preferência para dispositivos móveis: escolha se você prefere exibir as extensões de promoção em dispositivos móveis.
  • Programação flexível: mostre suas extensões de promoção na data do evento ou especifique datas, dias da semana ou horas do dia em que as extensões deverão ser exibidas.

Níveis de conta

Você pode adicionar extensões de promoção no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Ao criar extensões de promoção em níveis diferentes (conta, campanha ou grupo de anúncios), as mais específicas serão usadas. Assim, quando você adicioná-las a um grupo de anúncios, elas serão exibidas no lugar das extensões de promoção no nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, as extensões no nível da campanha modificam aquelas no nível da conta.

Custo dos cliques

As extensões de promoção podem ser adicionadas gratuitamente. Você só é cobrado pelos cliques das pessoas que visualizam seu anúncio. O custo de um clique em uma extensão de promoção é igual ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Ou seja, você pagará o mesmo valor independentemente do link em que alguém clicar no anúncio. As extensões de promoção oferecem mais oportunidades para os clientes clicarem no anúncio, mas você não é cobrado por mais de dois cliques em cada impressão de anúncio. Se alguém clicar rapidamente em mais de um link ao visualizar um anúncio, um segundo clique será registrado, e você não será cobrado por isso.

Eventos especiais para suas promoções

Veja quais eventos e datas estão disponíveis para as extensões de promoção:

Eventos Data de início Data de término
Ano Novo 1° de dezembro 28 de fevereiro
Dia seguinte ao Natal 15 de dezembro 15 de janeiro
Epifania 15 de dezembro 31 de janeiro
Ano-novo chinês 15 de janeiro 1° de março
Dia dos Namorados 15 de janeiro 28 de fevereiro
Carnaval 1° de fevereiro 31 de março
Holi 1° de fevereiro 31 de março
Dia Internacional das Mulheres 15 de fevereiro 31 de março
Pessach 15 de fevereiro 1º de maio
Páscoa 1° de março 30 de abril
Dia dos Pais e das Mães 15 de abril 1º de agosto
Dia do Trabalho* 15 de abril 15 de setembro
Rosh Hashaná 15 de agosto 1° de novembro
Diwali 1º de setembro 1° de dezembro
Navratri 15 de setembro 31 de outubro
Halloween** 1° de outubro 15 de novembro
Dia dos Solteiros 15 de outubro 30 de novembro
Black Friday 15 de outubro 15 de dezembro
Cyber Monday 15 de outubro 15 de dezembro
Natal 1° de novembro 15 de janeiro
Dia de São Nicolau 1° de novembro 31 de dezembro
Chanucá 15 de novembro 31 de janeiro
Volta às aulas Qualquer data Qualquer data
Dia das Mães Qualquer data Qualquer data
Dia dos Pais Qualquer data Qualquer data
Dia da Independência Qualquer data Qualquer data
Feriado nacional Qualquer data Qualquer data
Fim de estação Qualquer data Qualquer data
Liquidação de inverno Qualquer data Qualquer data
Liquidação de verão Qualquer data Qualquer data
Liquidação de outono Qualquer data Qualquer data
Liquidação de primavera Qualquer data Qualquer data
Ramadã Qualquer data Qualquer data
Eid al-Fitr Qualquer data Qualquer data
Eid Al Adha Qualquer data Qualquer data

*Não disponível nos idiomas holandês, norueguês, hebraico e japonês
**Não disponível nos idiomas malaio, polonês e hebraico

Disponível em japonês

Evento Data de início Data de término
Presente de fim de ano 1° de novembro 31 de dezembro

Disponível em tailandês

Evento Data de início Data de término
Songkran 15 de março 1º de maio