Sobre os recursos de promoção

Os recursos de promoção agregam mais valor aos seus anúncios de texto da rede de pesquisa, destacando as ofertas e promoções para as pessoas que procuram as melhores oportunidades que você oferece. Neste artigo, explicamos as vantagens desse tipo de recurso e como ele aparece nos seus anúncios de pesquisa.

Como elas aparecem?

Os recursos de promoção aparecem abaixo do seu anúncio em um formato fácil de ler que atrai clientes em potencial.

O evento especial que você escolhe (por exemplo, "Volta às aulas" ou "Dia das Mães") aparece como um marcador em negrito ao lado do seu texto promocional.

O recurso também mostra até duas linhas de texto com detalhes da promoção. Como a oferta se destaca do texto principal do anúncio, os clientes a identificam com facilidade nos recursos de promoção. Quando clica ou toca no recurso, o usuário é direcionado imediatamente à oferta especial de interesse no site.

Os recursos de promoção exibem suas ofertas em vários formatos (para dispositivos móveis e computadores) na rede de pesquisa. Elas aparecem nos anúncios que ficam nas partes superior e inferior dos resultados de pesquisa do Google. Além disso, eles estão disponíveis em todos os idiomas.

Quando usar

Use os recursos de promoção para atrair clientes que estão procurando ofertas e promoções especiais relevantes para a sua empresa. Feriados ou eventos especiais, como Volta às aulas e Black Friday, são ótimas oportunidades para usar esse tipo de recurso.

Use esses recursos para incluir descontos com valor monetário ou percentual nos seus produtos ou serviços. Também é possível incluir os requisitos da promoção, como códigos de cupom ou de desconto por um período específico ou um limite de gastos.

Observação: os recursos de promoção específicos de ocasião precisam ser criados ou editados até seis meses antes da data de início para poderem ser veiculados.

Vantagens

Estes são alguns motivos para incluir os recursos de promoção nos seus anúncios:

• Atualização fácil: selecione uma opção na lista pré-preenchida de eventos especiais. Você não precisa criar novos anúncios de texto para mantê-los atualizados com promoções e ofertas especiais válidas em momentos diferentes.
  • Edição do recurso sem perda de dados: edite o recurso de promoção sem redefinir as estatísticas de performance dele.
  • Programação flexível: mostre seus recursos de promoção na data do evento ou especifique datas, dias da semana ou horários em que os recursos devem aparecer.

Níveis de conta

Você pode adicionar recursos de promoção no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Quando você cria recursos de promoção em níveis diferentes (conta, campanha ou grupo de anúncios), os mais específicos são usados. Portanto, os recursos adicionados a um grupo de anúncios aparecem no lugar daqueles configurados na campanha ou na conta. Da mesma forma, os recursos no nível da campanha substituem aqueles no nível da conta.

Custo dos cliques

A adição dos recursos de promoção é gratuita. Você só é cobrado pelos cliques das pessoas que visualizam seu anúncio. Os custos de um clique em um recurso de promoção e em um título do mesmo anúncio são equivalentes. Ou seja, você pagará o mesmo valor independentemente do link em que alguém clicar no anúncio. Os recursos de promoção oferecem mais oportunidades para os clientes clicarem no anúncio, mas você não é cobrado por mais de dois cliques em cada impressão de anúncio. Se alguém clicar rapidamente em mais de um link ao visualizar um anúncio, um segundo clique será registrado, e você não será cobrado por isso.

Eventos especiais para suas promoções

Confira quais eventos e datas estão disponíveis para os recursos de promoção:

Eventos Data de início Data de término
Ano Novo 1° de dezembro 28 de fevereiro
Dia seguinte ao Natal 15 de dezembro 15 de janeiro
Epifania 15 de dezembro 31 de janeiro
Ano-novo chinês 15 de janeiro 1° de março
Dia dos Namorados 15 de janeiro 28 de fevereiro
Carnaval 1° de fevereiro 31 de março
Holi 1° de fevereiro 31 de março
Dia Internacional das Mulheres 15 de fevereiro 31 de março
Pessach 15 de fevereiro 1º de maio
Páscoa 1° de março 30 de abril
Dia dos Pais e das Mães 15 de abril 1º de agosto
Dia do Trabalho* 15 de abril 15 de setembro
Rosh Hashaná 15 de agosto 1° de novembro
Diwali 1º de setembro 1° de dezembro
Navratri 15 de setembro 31 de outubro
Halloween** 1° de outubro 15 de novembro
Dia dos Solteiros 15 de outubro 30 de novembro
Black Friday 15 de outubro 15 de dezembro
Cyber Monday 15 de outubro 15 de dezembro
Natal 1° de novembro 15 de janeiro
Dia de São Nicolau 1° de novembro 31 de dezembro
Chanucá 15 de novembro 31 de janeiro
Volta às aulas Qualquer data Qualquer data
Dia das Mães Qualquer data Qualquer data
Dia dos Pais Qualquer data Qualquer data
Dia da Independência Qualquer data Qualquer data
Feriado nacional Qualquer data Qualquer data
Fim de estação Qualquer data Qualquer data
Liquidação de inverno Qualquer data Qualquer data
Liquidação de verão Qualquer data Qualquer data
Liquidação de outono Qualquer data Qualquer data
Liquidação de primavera Qualquer data Qualquer data
Ramadã Qualquer data Qualquer data
Eid al-Fitr Qualquer data Qualquer data
Eid Al Adha Qualquer data Qualquer data

*Não disponível nestes idiomas: holandês, norueguês, hebraico e japonês

**Não disponível nestes idiomas: malaio, polonês e hebraico

Disponível em japonês

Evento Data de início Data de término
Presente de fim de ano 1° de novembro 31 de dezembro

Disponível em tailandês

Evento Data de início Data de término
Songkran 15 de março 1º de maio

Instruções

Como criar recursos de promoção

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse o Menu de páginas Anúncios e recursos e clique em Recursos no menu de subpáginas.
  3. Clique no botão de adição Add e selecione Recurso de promoção.
  4. Adicione o recurso ao grupo de anúncios, conta ou campanha.
  5. Selecione a ocasião para sua promoção (opcional). O nome da ocasião aparece no recurso do anúncio. As datas de cada ocasião definem quando o recurso será mostrado. Para restringir esse período, use as Opções avançadas.
  6. Selecione o idioma e a moeda da promoção.
  7. Escolha a exibição do desconto como valor monetário ou percentual em Tipo de promoção.
  8. Insira o nome do produto ou serviço que você oferece.
  9. Insira o URL final que será exibido no seu anúncio.
  10. Selecione o tipo de Oferta e insira todos os requisitos para a promoção, como código especial ou limite de gastos.
  11. Em Datas da promoção (opcional), insira as datas que você gostaria de mostrar no seu anúncio.
Observação: os recursos de promoção relacionados a ocasiões específicas no mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta terão prioridade sobre aqueles que não se referem a ocasiões específicas. Os recursos específicos da ocasião precisam ser criados ou editados até seis meses antes da data de início para poderem ser veiculados.

Escolha as configurações opcionais e salve

1. Expanda Opções avançadas para alterar as datas e horários que seu recurso de promoção pode aparecer.
    • Você pode reduzir o período, mas não pode selecionar datas fora do período da ocasião. Para fazer isso, é preciso desmarcar a ocasião e inserir as datas de início e de término para a exibição da sua promoção.
    • Você também pode usar "Dias e horas" para escolher dias e horários mais específicos para seu recurso aparecer.