Acerca das extensões de promoção

As extensões de promoção podem acrescentar mais valor aos seus anúncios de texto da Rede de Pesquisa ao realçarem os seus saldos e promoções junto das pessoas que procuram as melhores ofertas especiais que a sua empresa tem para oferecer. Este artigo explica as vantagens das extensões de promoção e como estas são apresentadas com os seus anúncios de pesquisa. Para obter instruções de configuração, aceda a Utilizar extensões de promoção.

Como são apresentadas

As extensões de promoção são apresentadas abaixo dos seus anúncios, num formato de fácil leitura que chama a atenção dos potenciais clientes.

A ocasião especial selecionada por si, por exemplo, "Regresso às aulas" ou "Dia da Mãe" é apresentada como uma etiqueta a negrito, junto ao texto promocional.

A extensão também apresenta até 2 linhas de texto, que inclui detalhes acerca da sua promoção. Os potenciais clientes conseguem identificar facilmente o saldo nas extensões de promoção, uma vez que estas se destacam do texto do anúncio principal. Quando alguém clica ou toca na extensão, acede diretamente à oferta especial que lhe interessa no seu site.

As extensões de promoção podem apresentar as suas ofertas em vários formatos (dispositivos móveis e computadores) na Rede de Pesquisa. Estas são apresentadas em anúncios nas partes superior e inferior dos resultados da Pesquisa Google.

Quando utilizar

Utilize as extensões de promoção para atrair clientes que procuram ofertas especiais e saldos relevantes para a sua empresa. Os feriados ou os eventos especiais, como os saldos do regresso às aulas e a Black Friday, são excelentes ocasiões para utilizar as extensões de promoção.

Utilize as extensões de promoção para incluir descontos monetários ou percentuais sobre os seus produtos ou serviços. De igual modo, pode incluir quaisquer requisitos necessários para a sua promoção, como códigos de cupão ou de desconto para um período de tempo especificado, bem como um limite de gastos.

Vantagens

Seguem-se alguns motivos para adicionar extensões de promoção aos anúncios:

• Atualizar facilmente: selecione a partir de uma lista de ocasiões pré-preenchidas. Não precisa de criar novos anúncios de texto de forma a mantê-los atualizados para saldos e ofertas especiais que acontecem em alturas diferentes.
  • Editar a extensão sem perder dados: edite a sua extensão de promoção sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.
  • Específicas para dispositivos móveis: escolha se pretende apresentar as suas extensões de promoção em dispositivos móveis.
  • Programação flexível: opte por apresentar as suas extensões de promoção na data da ocasião ou especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que estas são elegíveis para apresentação.

Níveis da conta

Pode adicionar extensões de promoção ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Se criar extensões de promoção a diferentes níveis (conta, campanha ou grupo de anúncios), é utilizado o que for mais específico. Assim, quando adicionar extensões de promoção a um grupo de anúncios, vão aparecer essas extensões, em vez das extensões ao nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, as extensões ao nível da campanha substituem as extensões ao nível da conta.

Custo dos cliques

A adição de extensões de promoção é gratuita e paga apenas pelos cliques das pessoas que estão a ver o seu anúncio. O custo de um clique numa extensão de promoção é igual ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Por outras palavras, iremos cobrar o mesmo valor, independentemente do link do anúncio em que uma pessoa clique. As extensões de promoção oferecem mais oportunidades para os seus clientes clicarem no anúncio e dentro dele, mas não cobraremos mais do que dois cliques por impressão do anúncio. No entanto, se uma pessoa clicar rapidamente em mais do que um link durante a visualização de um anúncio, tal será considerado como um segundo clique, pelo qual não terá de pagar.

Ocasiões para as suas promoções

Veja quais são as ocasiões e as datas disponíveis para as extensões de promoção:

Ocasiões Data de início Data de conclusão
Ano Novo 1 dez 28 fev
Dia de Santo Estêvão 15 dez 15 jan
Dia de Reis 15 dez 31 jan
Ano novo chinês 15 jan 1 mar
Dia dos Namorados 15 jan 28 fev
Carnaval 1 fev 31 mar
Holi (Festival das Cores hindu) 1 fev 31 mar
Dia da Mulher 15 fev 31 mar
Páscoa Judaica 15 fev 1 mai
Páscoa 1 mar 30 abr
Dia dos pais 15 abr 1 ago
Dia do Trabalhador* 15 abr 15 set
Rosh Hashanah 15 ago 1 nov
Diwali (Festival das luzes hindu) 1 set 1 dez
Navratri 15 set 31 out
Dia das Bruxas** 1 out 15 nov
Dia dos Solteiros 15 out 30 nov
Black Friday 15 out 15 dez
Cyber Monday 15 out 15 dez
Natal 1 nov 15 jan
Dia de São Nicolau 1 nov 31 dez
Chanucá 15 nov 31 jan
Regresso às aulas Qualquer Qualquer
Dia da Mãe Qualquer Qualquer
Dia do Pai Qualquer Qualquer
Dia da Independência Qualquer Qualquer
Dia Nacional Qualquer Qualquer
Fim da temporada Qualquer Qualquer
Liquidação de inverno Qualquer Qualquer
Liquidação de verão Qualquer Qualquer
Liquidação de outono Qualquer Qualquer
Liquidação de primavera Qualquer Qualquer
Ramadão Qualquer Qualquer
Eid al-Fitr Qualquer Qualquer
Eid Al Adha Qualquer Qualquer

*Não disponível nos idiomas holandês, norueguês, hebraico e japonês
**Não disponível nos idiomas malaio, polaco e hebraico

Disponível em japonês

Ocasião Data de início Data de conclusão
Presente de fim de ano 1 nov 31 dez

Disponível em tailandês

Ocasião Data de início Data de conclusão
Songkran 15 mar 1 mai