Informazioni sulle estensioni di promozione

Le estensioni di promozione possono aggiungere valore agli annunci di testo della rete di ricerca dando proponendo saldi e promozioni alle persone che cercano le tue migliori offerte. Questo articolo spiega i vantaggi legati alle estensioni di promozione e come vengono visualizzate negli annunci della rete di ricerca. Per istruzioni sulla configurazione, consulta Utilizzare le estensioni di promozione.

Come si presentano

Le estensioni di promozione vengono visualizzate sotto gli annunci in un formato di facile lettura che attira l'attenzione dei potenziali clienti.

L'occasione speciale selezionata, ad esempio "Rientro a scuola" o "Festa della mamma", viene visualizzata come etichetta in grassetto accanto al testo promozionale.

L'estensione mostra inoltre fino a 2 righe di testo con i dettagli della promozione. I potenziali clienti possono individuare senza difficoltà l'offerta nelle estensioni di promozione poiché questa viene evidenziata rispetto al testo dell'annuncio principale. Gli utenti che fanno clic sull'estensione o la toccano vengono direttamente indirizzati all'offerta speciale di loro interesse nel tuo sito.

Le estensioni di promozione possono mostrare le offerte nella rete di ricerca in diversi formati: per dispositivi mobili e computer desktop. Queste vengono visualizzate negli annunci nella parte superiore e inferiore dei risultati di ricerca di Google.

Quando utilizzarle

Le estensioni di promozione consentono di attirare i clienti che cercano offerte speciali e vendite attinenti alla tua attività. I momenti ideali per utilizzare le estensioni di promozione sono festività o eventi speciali, ad esempio Rientro a scuola e Black Friday.

Puoi utilizzare le estensioni di promozione per includere sconti di un importo fisso o percentuali su prodotti o servizi. Puoi inoltre includere eventuali requisiti necessari per usufruire della promozione, come coupon o codici sconto, stabilendo un periodo di tempo specifico o un limite di spesa.

Vantaggi

Di seguito sono indicati alcuni validi motivi per aggiungere le estensioni di promozione agli annunci:

• Semplicità di aggiornamento: effettua una selezione da un elenco di occasioni precompilato. Non è necessario creare nuovi annunci di testo per vendite e offerte speciali effettuate in orari diversi.
  • Modifica delle estensioni senza perdita di dati: modifica le estensioni di promozione senza che vengano reimpostate le relative statistiche sul rendimento.
  • Preferenza per dispositivi mobili: indica se preferisci mostrare le estensioni della promozione sui dispositivi mobili.
  • Programmazione flessibile: scegli se mostrare le estensioni di promozione entro la data dell'occasione o se specificare date, giorni della settimana o ore del giorno per la visualizzazione delle estensioni.

Livelli account

Puoi aggiungere le estensioni di promozione a livello di account, campagna, annuncio o gruppo di annunci. Se crei le estensioni di promozione a diversi livelli (account, campagna o gruppo di annunci), verrà utilizzata quella più specifica. Pertanto, quando aggiungi estensioni di promozione a un gruppo di annunci, vengono visualizzate queste estensioni anziché le estensioni di chiamata a livello di campagna o account. Analogamente, le estensioni a livello di campagna hanno la priorità su quelle a livello di account.

Costo dei clic

Le estensioni di promozione sono gratuite, pagherai solo per i clic degli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Il costo di un clic su un'estensione di promozione equivale a quello di un clic sul titolo dello stesso annuncio. In altre parole, ti verrà addebitato lo stesso importo indipendentemente da quale link dell'annuncio riceve il clic dell'utente. Le estensioni di promozione offrono ai clienti più opportunità di fare clic sul tuo annuncio, ma non ti verranno addebitati più di due clic per impressione dell'annuncio. Tuttavia, se un utente fa clic rapidamente su più link mentre visualizza un annuncio, l'operazione viene considerata come un secondo clic e non viene addebitata.

Occasioni delle promozioni

Scopri in quali occasioni e date sono disponibili le estensioni di promozione:

Occasioni importanti Data di inizio Data di fine
Capodanno 1 dic 28 feb
Santo Stefano 15 dic 15 gen
Epifania 15 dic 31 gen
Capodanno cinese 15 gen 1 mar
San Valentino 15 gen 28 feb
Carnevale 1 feb 31 mar
Holi 1 feb 31 mar
Festa delle donne 15 feb 31 mar
Pasqua ebraica 15 feb 1 mag
Pasqua 1 mar 30 apr
Festa dei genitori 15 apr 1 ago
Festa del lavoro* 15 apr 15 set
Rosh Hashanah 15 ago 1 nov
Diwali 1 set 1 dic
Navratri 15 set 31 ott
Halloween** 1 ott 15 nov
Singles' Day 15 ott 30 nov
Black Friday 15 ott 15 dic
Cyber Monday 15 ott 15 dic
Natale 1 nov 15 gen
Festa di San Nicola 1 nov 31 dic
Hanukkah 15 nov 31 gen
Rientro a scuola Qualsiasi Qualsiasi
Festa della mamma Qualsiasi Qualsiasi
Festa del papà Qualsiasi Qualsiasi
Festa dell'indipendenza Qualsiasi Qualsiasi
Festa nazionale Qualsiasi Qualsiasi
Fine stagione Qualsiasi Qualsiasi
Saldi invernali Qualsiasi Qualsiasi
Offerte estive Qualsiasi Qualsiasi
Saldi autunnali Qualsiasi Qualsiasi
Saldi di primavera Qualsiasi Qualsiasi
Ramadan Qualsiasi Qualsiasi
Eid al-Fitr Qualsiasi Qualsiasi
Eid Al Adha Qualsiasi Qualsiasi

*Non disponibile in olandese, norvegese, ebraico e giapponese
**Non disponibile in malese, polacco ed ebraico

Disponibile in giapponese

Occasione Data di inizio Data di fine
Regalo di fine anno 1 nov 31 dic

Disponibile in tailandese

Occasione Data di inizio Data di fine
Songkran 15 mar 1 mag