À propos des extensions de promotion

Les extensions de promotion permettent de valoriser vos annonces textuelles sur le Réseau de Recherche. En effet, elles mettent en avant vos produits soldés et vos promotions auprès des personnes qui recherchent les meilleures offres proposées par votre entreprise. Cet article décrit les avantages des extensions de promotion et explique comment elles s'affichent dans vos annonces du Réseau de Recherche. Pour savoir comment les configurer, consultez la page Utiliser des extensions de promotion.

Affichage

Les extensions de promotion s'affichent en dessous de votre annonce, dans un format facile à lire qui attire l'attention de vos clients potentiels.

L'événement spécial que vous sélectionnez ("Rentrée des classes" ou "Fête des mères", par exemple) apparaît en gras à côté de votre texte promotionnel.

En outre, l'extension peut contenir jusqu'à deux lignes de texte incluant des informations sur votre promotion. Les clients potentiels peuvent facilement repérer les offres promotionnelles dans vos extensions de promotion, car elles se distinguent du texte principal de l'annonce. Lorsqu'une personne clique ou appuie sur l'extension, elle accède directement à l'offre spéciale qui l'intéresse sur votre site.

Les extensions de promotion peuvent afficher vos offres dans divers formats (pour mobile et ordinateur) sur le Réseau de Recherche. Elles apparaissent dans les annonces qui sont diffusées en haut et en bas des résultats de recherche Google.

À quel moment les utiliser ?

Les extensions de promotion vous permettent d'attirer les utilisateurs qui recherchent des offres spéciales et des ventes promotionnelles correspondant à votre entreprise. Les jours fériés ou les événements particuliers, tels que la rentrée des classes et le Black Friday, représentent des moments idéals pour utiliser les extensions de promotion.

Grâce aux extensions de promotion, vous pouvez proposer des remises pour vos produits ou services, en espèces ou en pourcentage. Vous pouvez également inclure les conditions requises pour bénéficier de votre promotion, telles qu'un coupon ou un code de réduction avec une durée limitée ou un montant minimal d'achat.

Avantages

Voici quelques-unes des raisons qui pourraient vous inciter à ajouter des extensions de promotion à vos annonces :

• Facilité de mise à jour : choisissez un événement dans la liste pré-remplie. Vous n'avez pas besoin de créer des annonces textuelles supplémentaires pour y intégrer les ventes promotionnelles et offres spéciales que vous proposez à différentes périodes.
  • Modification de votre extension sans perdre de données : modifiez votre extension de promotion sans réinitialiser les statistiques relatives à ses performances.
  • Préférences relatives aux mobiles : indiquez si vous préférez afficher vos extensions de promotion sur les appareils mobiles.
  • Flexibilité du calendrier : choisissez d'afficher vos extensions de promotion à la date de l'événement, ou spécifiez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée auxquels elles sont susceptibles de s'afficher.

Niveaux de compte

Vous pouvez ajouter des extensions de promotion au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Si vous créez des extensions de promotion à différents niveaux (compte, campagne ou groupe d'annonces), le plus spécifique est alors utilisé. Ainsi, lorsque vous ajoutez des extensions de promotion à un groupe d'annonces, celles-ci s'affichent au lieu de vos extensions de promotion au niveau de la campagne ou du compte. De même, les extensions au niveau de la campagne remplacent celles au niveau du compte.

Coût des clics

L'ajout d'extensions de promotion est gratuit. Seuls les clics des utilisateurs qui consultent votre annonce sont facturés. Le coût d'un clic sur une extension de promotion équivaut à celui d'un clic sur le titre de la même annonce. Autrement dit, le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce. Grâce aux extensions de promotion, vos clients potentiels ont plus d'occasions de cliquer sur ou dans votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons qu'il s'agit d'un second clic, et aucuns frais ne vous sont facturés pour ce dernier.

Événements associés aux promotions

Découvrez les événements et les dates disponibles pour les extensions de promotion :

Événements Date de début Date de fin
Saint-Sylvestre 1er déc. 28 févr.
Boxing Day (lendemain de Noël) 15 déc. 15 jan.
Épiphanie 15 déc. 31 jan.
Nouvel an chinois 15 jan. 1er mars
Saint-Valentin 15 jan. 28 févr.
Carnaval 1er févr. 31 mars
Holi (Fête des couleurs) 1er févr. 31 mars
Journée de la femme 15 févr. 31 mars
Pâque juive 15 févr. 1er mai
Pâques 1er mars 30 avr.
Fête des parents 15 avr. 1er août
Fête du travail* 15 avr. 15 sept.
Rosh Hashanah 15 août 1er nov.
Diwali 1er sept. 1er déc.
Navratri 15 sept. 31 oct.
Halloween** 1er oct. 15 nov.
Singles' Day (Journée des célibataires) 15 oct. 30 nov.
Black Friday 15 oct. 15 déc.
Cyber Monday 15 oct. 15 déc.
Noël 1er nov. 15 jan.
Saint-Nicolas 1er nov. 31 déc.
Hanoukka 15 nov. 31 jan.
Rentrée des classes Toutes Toutes
Fête des mères Toutes Toutes
Fête des pères Toutes Toutes
Fête de l'Indépendance Toutes Toutes
Fête nationale Toutes Toutes
Fin de saison Toutes Toutes
Soldes d'hiver Toutes Toutes
Soldes d'été Toutes Toutes
Soldes d'automne Toutes Toutes
Soldes de printemps Toutes Toutes
Ramadan Toutes Toutes
Aïd el-Fitr Toutes Toutes
Eïd al-Adha Toutes Toutes

* Non disponible en néerlandais, norvégien, hébreu et japonais
** Non disponible en malais, polonais et hébreu

Disponible en japonais

Événement Date de début Date de fin
Cadeau de fin d'année 1er nov. 31 déc.

Disponible en thaï

Événement Date de début Date de fin
Songkran 15 mars 1er mai