Acerca de las extensiones de promoción

Las extensiones de promoción pueden aportar más valor a tus anuncios de texto de la Red de Búsqueda, ya que destacan tus ofertas y promociones para que las vean los usuarios que buscan las mejores ofertas de tu empresa. En este artículo se explican las ventajas que ofrecen las extensiones de promoción y cómo se muestran con tus anuncios de búsqueda. Si necesitas instrucciones sobre cómo configurarlas, ve a Uso de las extensiones de promoción.

Cómo se muestran

Las extensiones de promoción se muestran debajo del anuncio en un formato fácil de leer que capta la atención de tus clientes potenciales.

Si seleccionas una ocasión especial, como "Vuelta al cole” o “Día de la Madre", aparecerá como una etiqueta en negrita junto al texto de la promoción.

La extensión también te ofrece dos líneas de texto para que puedas mostrar algunos detalles de la promoción. Con las extensiones, tus clientes potenciales verán enseguida la promoción, ya que destacará sobre el texto del anuncio principal. Cuando un usuario haga clic o toque la extensión, irá directamente a la promoción especial que le interesa en tu sitio web.

Las extensiones de promoción permiten mostrar las promociones con diferentes formatos (móvil y ordenador) en la Red de Búsqueda. Las extensiones aparecen en los anuncios situados en la parte superior e inferior de los resultados de búsqueda de Google.

Cuándo deben utilizarse

Utiliza las extensiones de promoción para atraer a los clientes que estén buscando ofertas y promociones especiales que pueda ofrecer tu empresa. Las festividades o los eventos especiales, como la vuelta al cole o el Black Friday, son una ocasión excelente para utilizar las extensiones de promoción.

Utilízalas para incluir descuentos en tus productos o servicios y también los requisitos de la promoción, como cupones o códigos de descuento con un plazo de tiempo concreto o un gasto mínimo obligatorio.

Ventajas

A continuación, se indican algunos motivos para añadir extensiones de promoción a tus anuncios:

• Se actualizan fácilmente: tendrás una lista de ocasiones predefinidas para elegir. No necesitas crear anuncios de texto para que se adapten a las promociones y ofertas especiales con fechas de lanzamiento diferentes.
  • Al editarlas no se pierden datos: podrás modificar la extensión de la promoción sin tener que restablecer las estadísticas de rendimiento.
  • Incluyen una opción de preferencia para móviles: elige si prefieres mostrar las extensiones de promoción en dispositivos móviles.
  • La programación es flexible: puedes elegir mostrar las extensiones de promoción durante el periodo preestablecido para una ocasión o puedes especificar las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que quieres que se muestren.

Niveles de la cuenta

Puedes añadir extensiones de promoción a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Si creas extensiones de promoción en diferentes niveles (cuenta, campaña o grupo de anuncios), se usará la más específica. Por ejemplo, si añades extensiones de promoción a un grupo de anuncios, se usarán estas en lugar de las extensiones de promoción que hayas añadido a nivel de campaña o de cuenta. Las extensiones que añadas a la campaña tendrán preferencia sobre las que añadas a la cuenta.

Coste de los clics

Puedes añadir extensiones de promoción de forma gratuita; solo se te cobrará por los clics que hagan los usuarios que vean tu anuncio. El coste de un clic en una extensión de promoción equivale al coste de un clic en el título del mismo anuncio, es decir, Google te cobrará lo mismo, independientemente del enlace en el que haga clic el usuario dentro del mismo anuncio. Las extensiones de promoción ofrecen más oportunidades para que tus clientes hagan clic en el anuncio, pero Google no te cobrará por más de dos clics por cada impresión de anuncio. Si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace mientras ve un anuncio, se considerará como un segundo clic y no se te cobrará.

Ocasiones de las promociones

Estas son las ocasiones y la duración de las extensiones de promoción:

Ocasiones Inicio Fin
Año Nuevo 1 dic 28 feb
Boxing Day 15 dic 15 ene
Epifanía 15 dic 31 ene
Año Nuevo chino 15 ene 1 mar
Día de San Valentín 15 ene 28 feb
Carnaval 1 feb 31 mar
Holi 1 feb 31 mar
Día de la Mujer 15 feb 31 mar
Pascua judía 15 feb 1 may
Semana Santa 1 mar 30 abr
Día de los Padres 15 abr 1 ago
Día del Trabajo* 15 abr 15 sep
Rosh Hashaná 15 ago 1 nov
Diwali 1 sep 1 dic
Navratri 15 sep 31 oct
Halloween** 1 oct 15 nov
Día del Soltero 15 oct 30 nov
Black Friday 15 oct 15 dic
Ciberlunes 15 oct 15 dic
Navidad 1 nov 15 ene
Día de San Nicolás 1 nov 31 dic
Janucá 15 nov 31 ene
Vuelta al cole Cualquiera Cualquiera
Día de la Madre Cualquiera Cualquiera
Día del Padre Cualquiera Cualquiera
Día de la Independencia Cualquiera Cualquiera
Día Nacional Cualquiera Cualquiera
Final de temporada Cualquiera Cualquiera
Rebajas de invierno Cualquiera Cualquiera
Rebajas de verano Cualquiera Cualquiera
Rebajas de otoño Cualquiera Cualquiera
Rebajas de primavera Cualquiera Cualquiera
Ramadán Cualquiera Cualquiera
Eid al-Fitr Cualquiera Cualquiera
Eid al-Adha Cualquiera Cualquiera

*No está disponible en hebreo, holandés, japonés y noruego.
**No está disponible en hebreo, malayo y polaco.

Disponible en japonés

Ocasión Inicio Fin
Regalo de fin de año 1 nov 31 dic

Disponible en tailandés

Ocasión Inicio Fin
Songkran 15 mar 1 may