Configurar feeds de datos empresariales

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de mayo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta cómo mostrar fácilmente el mensaje adecuado en la Búsqueda.

Desde la sección Datos empresariales se pueden importar y gestionar los datos en Google Ads. Si creas y gestionas varios feeds de datos en las campañas podrás sacar más partido de funciones como la segmentación y los recursos de anuncio.

Aunque algunas fuentes de feed se deben subir manualmente, otras se incluyen automáticamente, como los números de teléfono y los enlaces de sitio de los recursos de anuncio.

En este artículo se explica cómo subir y consultar los conjuntos o feeds de datos empresariales.

Codificación Unicode compatible

En Datos empresariales se admiten los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, pero se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos tres formatos no conlleva pérdida de datos.

En Datos empresariales no se admiten los formatos UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Subir un archivo de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Para añadir un feed de datos, haz clic en el botón más .
  4. Puedes añadir lo siguiente:
    • Datos del personalizador de anuncios: muestra anuncios con datos empresariales adaptados al contexto de las búsquedas.
    • Feed de anuncios dinámicos.
      • Educación: añade información como áreas de estudio y ubicaciones.
      • Vuelos: añade información como destinos y precios.
      • Hoteles y alquileres: añade información como ubicaciones y valoraciones por estrellas.
      • Empleo: añade información como cargo y el salario.
      • Ofertas locales: añade información como descripciones y precios.
      • Bienes inmuebles: añade información como nombres de ficha y precios.
      • Viajes: añade información como destinos y precios.
      • Personalizado: añade información como descripciones y precios.
    • Feed de páginas: te permite orientar los anuncios dinámicos de búsqueda a páginas web concretas.
    • Feed de productos locales: te permite promocionar los productos y servicios que ofreces en tus ubicaciones específicas.
  5. Asigna un nombre a la nueva fuente de datos.
    • Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    • No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas retirado. Google Ads solo puede reconocer los nombres nuevos.
  6. Haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo que quieras subir. Ten en cuenta que el límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB. El límite para otros tipos de archivo es de 50 MB.
  7. Haz clic en Aplicar.

Para ver las subidas recientes, haz clic en Historial de subidas, situado en el menú de páginas de la izquierda. En la columna "Acciones", puedes hacer clic en Descargar resultados si la subida se ha realizado correctamente o en Descargar archivo de errores para consultar lo que puedes corregir.

Nota: Una vez que hayas añadido un feed de datos a tu campaña, no podrás cambiarlo a otro tipo de feed de datos de la misma campaña.

Por ejemplo, si ya se está utilizando el feed "Vuelos" en una campaña, no podrás usar el feed "Hoteles y alquileres" en la misma campaña. En su lugar, debes crear una campaña independiente para usar el feed "Hoteles y alquileres".

Consultar la información de los feeds de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en la fuente de datos que quieras consultar.
  4. Aparecerá una vista detallada de esa fuente de datos.
  5. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y selecciona Modificar columnas.
  6. Para mostrar las estadísticas de rendimiento de los anuncios cuando se han mostrado con un elemento determinado, haz clic en Rendimiento.
  7. Selecciona las métricas que quieras añadir.
  8. Haz clic en Aplicar.
Nota: No se muestran datos sobre el rendimiento de los feeds de anuncios dinámicos, de productos locales, de páginas ni de recursos de oferta.

Eliminar un feed de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Marca la casilla del feed de datos que quieres eliminar.
  4. En la barra azul de arriba, haz clic en Editar.
  5. Selecciona Quitar.

Enlaces relacionados