Geschäftsdatenfeeds einrichten

Im Abschnitt "Geschäftsdaten" importieren und verwalten Sie Ihre Daten in Google Ads. Sie können mehrere Datenfeeds kampagnenübergreifend erstellen und verwalten, um Funktionen wie Ausrichtung und Anzeigenerweiterungen optimal zu nutzen.

Einige dieser Daten laden Sie selbst hoch. Andere Daten, wie Telefonnummern und Sitelinks Ihrer Anzeigenerweiterungen, werden automatisch hinzugefügt.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Geschäftsdatensätze oder -feeds hochladen und ansehen.

Unterstützung für Unicode-Codierung

"Geschäftsdaten" unterstützt UTF-8, UTF-16 und UTF-32; empfohlen wird UTF-8. Datenkonvertierungen zwischen diesen Formaten sind verlustfrei.

UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 und ISO-8859-1 werden nicht unterstützt.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Datendatei hochladen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wählen Sie links in der Navigationsleiste unter Gemeinsam genutzte Bibliothek die Option Geschäftsdaten aus.
  3. Klicken Sie auf + DATEN und wählen Sie die Daten aus, die hinzugefügt werden sollen.
  4. Benennen Sie Ihre neue Datenquelle.
    1. Verwenden Sie am besten einen kurzen Namen ohne Leerzeichen.
    2. Achten Sie darauf, den Namen eines alten Datensatzes oder Feeds, den Sie entfernt haben, nicht noch einmal zu verwenden. AdWords erkennt nur neue Namen.
  5. Klicken Sie auf Datei suchen und wählen Sie die Datei aus, die hochgeladen werden soll. CSV- und TSV-Dateien dürfen maximal 500 MB groß sein, andere Dateitypen maximal 50 MB.
  6. Klicken Sie auf Hochladen und anwenden.
  7. Klicken Sie auf den Tab Upload-Verlauf, um die neuesten Uploads anzuzeigen. Unter der Spalte "AKTIONEN" sehen Sie bei erfolgreichem Download die Schaltfläche Ergebnisse herunterladen. Anderenfalls können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche Fehler herunterladen herausfinden, welche Fehler behoben werden müssen.

Datenfeeddetails ansehen

1. Wählen Sie links in der Navigationsleiste unter Gemeinsam genutzte Bibliothek die Option Geschäftsdaten aus.
  2. Klicken Sie auf die Datenquelle, die Sie untersuchen möchten.
  3. Sie sehen nun eine detaillierte Ansicht dieser Datenquelle.
  4. Klicken Sie auf Spalten und wählen Sie Spalten anpassen aus.
  5. Klicken Sie auf Leistung, um die Statistiken zur Leistung der Anzeigen zu sehen, wenn ein bestimmtes Element zusammen mit der Anzeige ausgeliefert wurde.
  6. Klicken Sie auf Detailebene, um mehr Details nach Kampagne, Anzeigengruppe oder Anzeige zu sehen.
  7. Klicken Sie neben einem der Messwerte auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Anwenden.