Geschäftsdaten auf dem neuesten Stand halten

Wichtiger Hinweis

Nachdem Sie Ihre Geschäftsdatenfeeds eingerichtet haben, müssen Sie sie regelmäßig aktualisieren und auf dem neuesten Stand halten. Sie können auch automatische Aktualisierungen planen, sodass Ihre Dateien entsprechend der Häufigkeit von Datenänderungen aktualisiert werden. Wenn Sie den Geschäftsdatenfeed auf dem neuesten Stand halten möchten, müssen Sie vielleicht zusätzliche Daten hinzufügen (dem Feed ein Element hinzufügen), die Informationen zu Ihren Daten aktualisieren (Elemente in Ihrem Feed bearbeiten) oder die vorhandenen Daten in Ihrem Feed um eine neue Spalte mit Informationen erweitern (ein Attribut hinzufügen).

Wichtig

• Feeds dürfen nicht um Mitternacht ablaufen.
  • Geplante Uploads funktionieren nur in 15-Minuten-Schritten (0, 15, 30, 45).

Hinweise

Achten Sie genau auf die erforderlichen Feedattribute und prüfen Sie, ob die Daten den Werberichtlinien von Google sowie allen relevanten Gesetzen entsprechen, die in den Zielregionen gelten.

Das ist eine Anleitung zur Aktualisierung Ihres Geschäftsdatenfeeds. Bevor Sie beginnen, empfehlen wir Ihnen, den Artikel Geschäftsdaten und Datenfeeds zu lesen.

Datenelemente bearbeiten oder hinzufügen

In Google Ads haben Sie zwei Möglichkeiten, Datenquellen Elemente hinzuzufügen und diese zu bearbeiten. Sie können das für jedes Element einzeln erledigen oder eine Tabelle mit den Änderungen hochladen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
Elemente in Google Ads hinzufügen
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf die Datenquelle, der Sie Elemente hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  6. Geben Sie die Details für das neue Element ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Elemente in Google Ads bearbeiten
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf die gewünschte Datenquelle.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Wert, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Attribute in Google Ads hinzufügen
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf den Feed oder Datensatz, dem Sie ein Attribut hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie "Attribute" aus.
  6. Wählen Sie einen Typ aus, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Wenn Sie Attribute für Anzeigenanpassungen für responsive Suchanzeigen hinzufügen möchten, wählen Sie stattdessen „Attribute für Anzeigenanpassungen“ aus. Weitere Informationen
Neues Attribut in Google Ads prüfen
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf den Feed oder den Datensatz, dem Sie das neue Attribut hinzugefügt haben.
  5. Klicken Sie auf Spalten.
  6. Klicken Sie unter „Spalten anpassen“ auf Attribute.
Hinweis: Attribute, die Sie Ihren Feeds für dynamische Displayanzeigen hinzufügen, müssen die entsprechenden Spezifikationen erfüllen. Benutzerdefinierte Attribute sind nicht verfügbar.

Daten in einer Tabelle bearbeiten

Durch die Bulk-Bearbeitung mithilfe einer Tabelle können Sie mehrere Zeilen Ihrer Datensätze oder Feeds auf einmal aktualisieren. Dabei haben Sie auch die Möglichkeit, alle Zeilen zu ersetzen oder einige zu aktualisieren. Wenn Sie sich für die Option Aktualisieren entscheiden, müssen für Sie für jedes Element die Spalte „Aktion“ und eine ID-Spalte hinzufügen.

Sie können die Änderungen in verschiedenen Dateiformaten hochladen, zum Beispiel Google Tabellen, XLSX, XLS, CSV und TSV. CSV- und TSV-Dateien dürfen maximal 500 MB groß sein, XLSX- und XLS-Dateien maximal 50 MB.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Alle Werte mit einer Tabelle ersetzen
  1. Erstellen Sie eine Tabelle, um Ihren Datensatz oder Feed zu aktualisieren. Sie können sie entweder direkt aus Google Tabellen importieren oder eine XLS-, XLSX-, CSV- oder TSV-Datei hochladen.
  2. Fügen Sie dieselben Spalten wie in Ihrem vorhandenen Datensatz oder Feed hinzu. Die Spaltennamen müssen genau übereinstimmen.
  3. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  4. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  5. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  6. Klicken Sie unter „Name“ auf die Datenquelle, die Sie ersetzen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon und wählen Sie Hochladen aus.
  8. Klicken Sie auf Datei suchen und dann auf Öffnen.
  9. Klicken Sie auf Vorschau oder abschließend auf Übernehmen.
Bestimmte Zeilen mit einer Tabelle aktualisieren
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Erstellen Sie eine Tabelle, um Ihren Datensatz oder Feed zu aktualisieren. Sie können sie entweder direkt aus Google Tabellen importieren oder eine XLS-, XLSX-, CSV- oder TSV-Datei hochladen.
  2. Fügen Sie die Spalte Action (Aktion) ein. Die folgenden Aktionen sind möglich: Festlegen, Hinzufügen und Entfernen.
  3. Eine ID-Spalte ist ebenfalls erforderlich.
  4. Fügen Sie für Anzeigenanpassungen die von Google Ads erstellte Spalte Element-ID oder die von Ihnen erstellte Spalte Benutzerdefinierte ID hinzu.
  5. Schließen Sie bei dynamischen Displayanzeigen auch die ID-Spalte für Ihre Branche ein. Die Spezifikationen finden Sie unter Dynamisches Remarketing: Feed für responsive Anzeigen erstellen.
  6. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  7. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  8. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  9. Klicken Sie unter „Name“ auf den Feed oder Datensatz für die Bulk-Bearbeitung.
  10. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon und wählen Sie Hochladen aus.
  11. Wählen Sie Aktualisieren aus. Wenn Ihre Datei Elemente enthält, die mit vorhandenen Elementen identisch sind, werden in Google Ads alle damit verbundenen Leistungsstatistiken gespeichert.
  12. Klicken Sie auf Datei auswählen, dann auf Öffnen.
  13. Klicken Sie auf Vorschau oder abschließend auf Übernehmen.
Hinweis: Wenn Sie Ihrem Feed oder Datensatz eine neue Spalte hinzufügen möchten, müssen Sie das Attribut in der Google Ads-Oberfläche hinzufügen, bevor Sie Daten in einer Tabelle in diese Spalte hochladen. Bei der Bulk-Bearbeitung werden nur vorhandene Spalten berücksichtigt.

Automatische Aktualisierungen planen

Sie können Google Ads so konfigurieren, dass Geschäftsdaten zu Anzeigenanpassungen und dynamischen Displayanzeigen täglich, wöchentlich oder am ersten Tag des Monats automatisch aktualisiert werden. So planen Sie automatische Aktualisierungen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Geschäftsdaten.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf den Feed oder Datensatz, der automatisch aktualisiert werden soll.
  5. Klicken Sie im Menü links auf Zeitpläne.
  6. Wählen Sie im Menü „Quelle“ das Format der Daten aus.
  7. Füllen Sie die Pflichtfelder aus, um die Datei zu verknüpfen:
    1. Google Drive: Klicken Sie auf Datei auswählen und geben Sie dann die Datei mit Ihren Geschäftsdaten an. Nachdem die Verknüpfung mit der Datei erstellt wurde, geben Sie sie für die auf dem Bildschirm angezeigte E-Mail-Adresse frei und klicken Sie dann auf Speichern. Weitere Informationen zum Freigeben von Dateien in Google Drive
    2. HTTP: Geben Sie die URL der Datei in das Feld „URL“ ein und klicken Sie dann auf Speichern.
    3. HTTPS: Fügen Sie die URL der Datei sowie den Nutzernamen und das Passwort für den Dateizugriff hinzu und klicken Sie dann auf Speichern.
    4. FTP/SFTP: Geben Sie die URL der Datei sowie den Nutzernamen und das Passwort für den Dateizugriff an und klicken Sie dann auf Speichern.
      1. Beispiel für eine SFTP-URL: sftp://mserver.com/pfad/zu/meiner/datei.csv
      2. Beispiel für eine FTP-URL: ftp://mserver.com/pfad/zu/meiner/datei.csv
  8. Wählen Sie über das Menü "Häufigkeit" aus, in welchem Intervall die Aktualisierungen durch Google Ads stattfinden sollen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.