Utiliser les extensions d'application

Grâce aux extensions d'application, vous disposez d'un lien vers votre application pour mobile ou tablette à partir de vos annonces textuelles.

Avant de commencer

Assurez-vous de disposer des éléments suivants avant de pouvoir configurer une extension :

• Vous disposez d'une application mobile en ligne sur Google Play ou l'App Store d'Apple.
  • Vous connaissez le nom de package (Android) ou l'identifiant d'application (iOS) de votre application mobile.
  • Vous connaissez l'URL de la page de la plate-forme de téléchargement d'applications à partir de laquelle les utilisateurs peuvent découvrir ou installer votre application.

Si toutes les conditions ci-dessus sont remplies, vous pouvez ajouter une extension d'application aux annonces de votre compte, de votre campagne ou de votre groupe d'annonces.

Instructions

Créer des extensions d'application

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages, puis sélectionnez Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus
  4. Sélectionnez Extension d'application dans le menu déroulant.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez si vous souhaitez que votre extension d'application soit exécutée au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces.
  6. Sélectionnez "Créer" ou "Utiliser les éléments existants".
  7. Saisissez le nom de votre application dans le champ de recherche. Vous pouvez choisir entre les versions "Android" et "IOS" de cette application.
  8. Saisissez le "Texte du lien" que vous souhaitez voir apparaître en tant qu'incitation à l'action.
  9. Vous pouvez également ajouter des paramètres de suivi personnalisés, ou définir les dates de début et de fin ainsi que des horaires de diffusion quotidienne pour votre extension d'application.
  10. Cliquez sur Enregistrer.