Utiliser les extensions d'application

Grâce aux extensions d'application, vous disposez d'un lien vers votre application pour mobile ou tablette à partir de vos annonces textuelles.

Avant de commencer

Assurez-vous de disposer des éléments suivants avant de pouvoir configurer une extension :

• Vous disposez d'une application mobile en ligne sur Google Play ou l'App Store d'Apple.
  • Vous connaissez le nom de package (Android) ou l'identifiant d'application (iOS) de votre application mobile.
  • Vous connaissez l'URL de la page de la plate-forme de téléchargement d'applications à partir de laquelle les utilisateurs peuvent découvrir ou installer votre application.

Si toutes les conditions ci-dessus sont remplies, vous pouvez ajouter une extension d'application aux annonces de votre compte, de votre campagne ou de votre groupe d'annonces.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer des extensions d'application

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Si vous souhaitez appliquer votre extension d'application seulement à une campagne ou un groupe d'annonces spécifiques, sélectionnez l'élément souhaité dans la barre de navigation à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher : Extensions d'application.
  5. Cliquez sur + Extension.
  6. Cliquez sur + Nouvelle application.
  7. Sélectionnez le système d'exploitation de votre application mobile (Android ou iOS).
  8. Dans le champ "Identifiant de l'application", saisissez le nom de package Android ou l'ID d'application iOS.
    1. Pour Android, le nom du package se trouve après "id=" dans l'URL de l'application sur Google Play (par exemple, http://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.nomappli).
    2. Pour iOS, vous trouverez l'identifiant d'application après "id" dans l'URL de l'application sur l'App Store d'Apple (par exemple, http://itunes.apple.com/fr/app/exemple-nom-appli/id#########).
  9. Saisissez le texte du lien que vous souhaitez afficher à côté de l'icône de votre application, puis l'URL qui redirige les clients directement sur la plate-forme de téléchargement d'applications à partir de laquelle ils pourront installer l'application.
  10. Cochez la case "Exclure les tablettes" si vous ne souhaitez afficher votre application que sur les téléphones mobiles.
  11. Si vous souhaitez limiter dans le temps la diffusion de cette extension avec votre annonce (par exemple, si vous ne souhaitez la diffuser que certains jours de la semaine ou à certaines heures de la journée), cliquez sur Dates de début/fin, planification et définissez votre calendrier.
  12. Cliquez sur Enregistrer pour créer le texte de votre extension d'application.
  13. Cliquez sur Enregistrer à nouveau pour utiliser cette extension d'application avec votre compte, ou avec la campagne ou le groupe d'annonces que vous avez sélectionné.