Cómo configurar el seguimiento de los anuncios dinámicos de búsqueda

El seguimiento de tus anuncios dinámicos de búsqueda funciona de manera similar al seguimiento con parámetros de ValueTrack, excepto que la URL de página de destino de los anuncios dinámicos de búsqueda se genera de forma dinámica. Cuando configuras el seguimiento, puedes dirigir a los clientes potenciales a una página de destino específica que tenga información adicional en la URL, como la segmentación dinámica del anuncio que activó la publicación de tu anuncio o el tipo de dispositivo que utilizaba la persona que hizo clic en tu anuncio.

Por ejemplo, si su URL final es example.com y desea dirigir a los usuarios a example.com?tracking=123, la plantilla de seguimiento de su anuncio dinámico de búsqueda debe incluir los parámetros de ValueTrack {lpurl}?tracking=123. El parámetro {lpurl} se reemplazará por la URL de página de destino dinámica.

En este artículo, se explica cómo configurar el seguimiento de tus anuncios dinámicos de búsqueda (DSA).

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Antes de comenzar

• Crea una plantilla de seguimiento. Puedes agregar una plantilla de seguimiento para tus anuncios dinámicos de búsqueda a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios o la segmentación dinámica del anuncio. Tenga en cuenta que Google Ads utilizará la opción más específica. Por ejemplo, si tienes una plantilla de seguimiento a nivel del grupo de anuncios y otra a nivel de la segmentación dinámica del anuncio, se utilizará esta última plantilla.
  • Usa un parámetro de ValueTrack. Si deseas usar el seguimiento en tus grupos de anuncios dinámicos, deberás crear una plantilla de seguimiento. También necesitarás un parámetro de ValueTrack para propagar tu página de destino. El parámetro de ValueTrack puede mostrar las direcciones de las páginas de destino en diversos formatos, por lo que debes verificar la manera en que tu software de seguimiento da formato a las URLs de seguimiento.

Una vez que tengas el formato correcto, reemplaza la URL de página de destino en tu URL de seguimiento de terceros por el parámetro de ValueTrack recomendado a fin de crear una plantilla de seguimiento.

Ejemplo de tu URL de página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

Su URL de página de destino con los detalles de seguimiento Funciones clave Parámetro de ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz No codifica la URL de página de destino y termina con una string de "tracking" (seguimiento). {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz
URL de seguimiento de terceros Funciones clave Parámetro de ValueTrack recomendado Plantilla de seguimiento
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica los signos ?, =, ", #, \t, ' y [espacio] de la URL de página de destino y termina con una búsqueda. {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica los signos :, / y ?, así como el signo = de la URL de página de destino y termina con una búsqueda. {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 La URL de página de destino no está incluida. Ninguno, este formato no es compatible. N/A

Si utilizas un software de seguimiento de terceros, deberás comprobar si es compatible con tus anuncios dinámicos de búsqueda en Google Ads. Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan con software de terceros si es posible ver la página de destino en la URL de seguimiento del software.

Ejemplos de URL de seguimiento ¿Es compatible?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Es compatible. La URL de página de destino está incluida en la URL de seguimiento.

Esta sería tu plantilla de seguimiento de Google Ads: http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

No es compatible. La URL de página de destino no está incluida en la URL de seguimiento.

No puedes crear una plantilla de seguimiento que incluya el parámetro {lpurl}

Si la URL de página de destino no se incluye en la URL de seguimiento de tu software, este no es compatible con los anuncios dinámicos de búsqueda.

Nuestro sistema verificará tus plantillas de seguimiento y los vínculos de tus páginas de destino para confirmar que dirijan a los usuarios que hacen clic en tu anuncio a la página esperada. Google Ads utilizará el dominio que hayas proporcionado para generar y probar tus vínculos. Si tus páginas de destino finales no se cargan correctamente, es posible que se rechace tu anuncio.

Instrucciones

Antes de comenzar, es posible que debas agregar la columna "Plantilla de seguimiento" a tu tabla mediante los siguientes pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en  Segmentaciones dinámicas del anuncio
  4. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads que se encuentra sobre la tabla de estadísticas.
  5. Haga clic en Atributos y, luego, seleccione Plantilla de seguimiento.
  6. Haz clic en Aplicar.

Para configurar el seguimiento de tu segmentación dinámica del anuncio, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en  Segmentaciones dinámicas del anuncio.
  4. Desplázate sobre cualquier entrada de la nueva columna "Plantilla de seguimiento" y haz clic cuando aparezca el lápiz.
  5. Ingresa {lpurl}, un signo de interrogación y, luego, todos los parámetros de ValueTrack que desees utilizar, separados por signos de unión (&). Por ejemplo, si deseas utilizar el parámetro {targetid}, tu plantilla de seguimiento sería: {lpurl}?targetid={targetid}.
  6. Haz clic en Guardar.

Recuerda

Si tus plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack que indican información sobre palabras clave, como el parámetro {keyword}, esos parámetros se dejarán en blanco para los anuncios dinámicos de búsqueda, debido a que este tipo de anuncios no utilizan palabras clave. Para ayudar a identificar qué segmentación activó la publicación del anuncio, te recomendamos que utilices el parámetro {targetID}.