Usar o Planejador de palavras-chave

Dica: se as mudanças no mercado afetaram você, recomendamos o planejamento semanal, em vez de mensal ou trimestral, até que tudo se estabilize.

As previsões do Planejador de palavras-chave são atualizadas diariamente e com base nos últimos 7 a 10 dias, ajustadas de acordo com a sazonalidade. Elas vão considerar qualquer impacto das alterações de mercado durante esse período. Atualizamos nosso modelo sazonal para considerar as condições atuais do mercado.

O Planejador de palavras-chave ajuda você a encontrar palavras-chave para suas campanhas de pesquisa.

Use essa ferramenta gratuita para descobrir novos termos relacionados à sua empresa e ver estimativas do número de vezes em que eles são pesquisados e do custo para segmentá-los.

Ela também oferece outra forma de criar campanhas de pesquisa com base em pesquisas de palavra-chave detalhadas.

Este artigo mostra como usar o Planejador de palavras-chave para estabelecer as bases de uma campanha bem-sucedida.

Vantagens

• Descobrir novas palavras-chave: receba sugestões de termos relacionados a seus produtos ou serviços ou ao site da sua empresa.
  • Conferir pesquisas mensais: tenha acesso a estimativas sobre o número de vezes que uma palavra-chave é pesquisada por mês.
  • Conhecer os custos: saiba qual é o custo médio de exibição do seu anúncio nas pesquisas de uma palavra-chave.
  • Organizar palavras-chave: veja como esses termos se adequam a diferentes categorias relacionadas à sua marca.
  • Criar novas campanhas: use seu plano de palavras-chave para criar novas campanhas com base em pesquisas detalhadas.

O Planejador de palavras-chave pode oferecer insights sobre a segmentação por palavras-chave, mas a performance das campanhas depende de vários fatores. Por exemplo, seu lance, orçamento, produto e o comportamento do cliente no seu setor podem ser decisivos.

Instruções

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

1. Crie um plano de palavras-chave

Depois de abrir o Planejador de palavras-chave, crie um plano usando uma destas duas opções:

1. Clique em Descobrir novas palavras-chave para pesquisar termos diferentes.
  2. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões para fazer o upload de palavras-chave.

Descobrir novas palavras-chave

A. Ter ideias de novas palavras-chave

Insira palavras e/ou sites relacionados à sua empresa para ter acesso a ideias de palavras-chave. Saiba mais sobre as contas de administrador do Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave.
  3. Clique em Descobrir novas palavras-chave.
  4. Há duas maneiras de encontrar novas ideias de palavras-chave:
    • Começar com as palavras-chave: insira termos relacionados aos seus produtos ou serviços. Separe os itens usando uma vírgula e um espaço.
      • Insira seu domínio, e o Google tentará excluir as palavras-chave que não tenham nenhuma relação com o que você oferece.
    • Começar com um site: insira o URL de qualquer site, e o Google pesquisará palavras-chave relacionadas ao conteúdo dele. Observação: o conteúdo de hiperlinks não é usado para gerar ideias de palavras-chave.
  5. Clique em Ver resultados.
Dica: especificar uma palavra-chave e um URL pode resultar em um volume maior de ideias de palavras-chave, em comparação com apenas o URL.

Em seguida, será exibida uma lista de palavras-chave relacionadas aos termos que você digitou. Elas não foram adicionadas ao seu plano. Agora você pode usar filtros e categorias para editar sua lista e encontrar os termos adequados ao plano.

Observação: não é possível descobrir nem prever palavras-chave com volumes de pesquisa muito baixos ou que são consideradas sensíveis. Nesses casos, uma mensagem de erro aparece pedindo para você testar novos termos ou URLs.
Esta imagem é um exemplo de mensagem de erro de segmentação por palavras-chave.

B. Editar a lista de ideias de palavras-chave

Use filtros e categorias para editar a lista de ideias de palavras-chave. Veja dicas mais detalhadas sobre como fazer isso.

Filtrar

Filtre sua lista de palavras-chave com base em critérios como concorrência, parcela de impressões e texto das palavras-chave. Por exemplo, talvez você queira ver ideias de palavras-chave em que lances abaixo de R$ 1 sejam suficientes para alcançar a parte superior da página.

1. Clique em Adicionar filtro.
  2. Selecione um filtro e insira os respectivos valores.
  3. Agora sua lista de ideias corresponderá ao filtro.

Refinar por categoria

Veja grupos de palavras-chave com base em temas, marcas ou categorias.

1. Procure o painel lateral "Refinar palavras-chave" na página "Ideias de palavras-chave".
  2. Abra as categorias que aparecem abaixo para ver as características relacionadas às suas ideias.
  3. Desmarque a caixa ao lado de cada categoria para remover esses termos da sua lista.
    • Por exemplo, se as suas palavras-chave estiverem relacionadas a tênis de corrida, você poderá ver uma categoria para a cor do calçado. Se tiver interesse só nas palavras-chave relacionadas a "tênis de corrida vermelhos", desmarque as caixas referentes a todas as outras cores.

C. Adicionar palavras-chave ao plano e ver uma previsão de desempenho

Use uma destas duas opções para incorporar as listas de palavras-chave às suas campanhas:
  • Adicione-as às suas "Palavras-chave salvas" para organizá-las mais tarde e ter acesso às previsões de performance delas.
  • Adicione-as a grupos de anúncios em campanhas existentes.

Siga estas etapas para incluir palavras-chave no seu plano e prever o desempenho delas:

1. Marque a caixa ao lado de cada termo que você quer incluir no plano. Ao adicionar palavras-chave a "Palavras-chave salvas", é possível salvá-las no seu plano e organizá-las mais tarde.
    • Se você quiser organizar manualmente as palavras-chave em um grupo de anúncios específico, clique em Campanha/grupo de anúncios no menu suspenso e escolha o grupo no seletor.
  2. Para especificar o tipo de correspondência, clique no menu suspenso Correspondência ampla e selecione um tipo.
  3. Clique em Adicionar palavras-chave para criar um novo plano ou em Adicionar palavras-chave para incluir esses termos em um plano atual.

Ver volume de pesquisas e previsões

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave.
  3. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões.
  4. Insira ou cole uma lista de palavras-chave na caixa de pesquisa. Se preferir, faça o upload dela usando um arquivo CSV de acordo com as instruções abaixo:
    1. Clique em Fazer upload de um arquivo.
    2. Clique em Selecione um arquivo do computador. Revise os modelos disponíveis para enviar as palavras-chave.
      1. Faça o upload de uma lista de palavras-chave: seu arquivo precisa ter apenas uma coluna com o cabeçalho "Palavra-chave".
      2. Faça o upload de um plano de palavras-chave completo: faça o download do modelo para incluir dados opcionais, como a campanha, o local e o grupo de anúncios, além da palavra-chave.
    3. Clique em Enviar.
  5. Clique em Primeiros passos.

2. Entenda a previsão das palavras-chave

A previsão do plano mostra quantas conversões, cliques ou impressões é provável que você receba para as palavras-chave com base nos seus gastos. Saiba mais sobre as estimativas do Planejador de palavras-chave.

Entender a previsão

Sua estimativa está disponível na página "Previsões" do plano. Ela inclui termos enviados usando a opção "Ver volume de pesquisas e previsões" ou aqueles da página "Ideias de palavras-chave".

O que está incluído na sua previsão

• A previsão de desempenho ideal de todas as palavras-chave com base nos seus gastos.
    • Altere a métrica prevista selecionando "Conversões" ou Cliques". Essas opções ficam disponíveis quando você ativa o acompanhamento de conversões na sua conta. Caso contrário, clique em "Adicionar métricas de conversão" para analisar as opções.
    • Clique no valor para alterar o orçamento diário médio.
    • Clique no menu suspenso "Maximizar cliques" para alterar sua estratégia de lances.
    • Clique na seta suspensa para ver um gráfico da sua performance estimada com base nos seus gastos.
  • As estimativas para cada palavra-chave têm como base a estratégia de lances "Maximizar cliques".
    • Edite o valor no "Orçamento diário médio" para ver como essas estimativas mudam.
  • Os grupos de anúncios a que suas palavras-chave serão adicionadas em uma nova campanha se o plano for implementado.
  • Período da sua previsão.
    • Clique no período na parte de cima da página para mudar o intervalo de tempo da previsão.

Mais opções

• Adicione novas palavras-chave. Basta clicar no botão de adição e inserir os termos novos. Também é possível voltar à página "Ideias de palavras-chave" para incluir termos.
  • Faça o download da previsão clicando no botão de download.
  • Para compartilhar o plano, clique no botão Compartilhar e ative o acesso ao recurso.

3. Organizar palavras-chave em grupos de anúncios (somente em inglês)

Organizar palavras-chave

Insira palavras ou sites relacionados à sua empresa para ter acesso a ideias de palavras-chave.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave.
  3. Clique em Organizar palavras-chave em grupos de anúncios.
  4. Há três maneiras de organizar as palavras-chave:
    • Começar com as palavras-chave: insira termos relacionados aos seus produtos ou serviços. Separe os itens usando uma vírgula e um espaço.
      • Insira seu domínio, e o Google tentará excluir as palavras-chave que não tenham nenhuma relação com o que você oferece.
    • Começar com um site: insira o URL de qualquer site, e o Google pesquisará palavras-chave relacionadas ao conteúdo dele.
    • Fazer upload ou colar: faça upload de um arquivo ou insira palavras-chave. O Planejador vai tentar organizar as palavras-chave nas suas campanhas, ou você pode fazer isso manualmente.
  5. Clique em Organizar as palavras-chave automaticamente.

Depois de clicar em "Organizar as palavras-chave automaticamente", você vai ter acesso a uma lista de grupos de anúncios com sugestões de palavras-chave. Vamos tentar corresponder esses grupos aos mais relevantes nas suas campanhas de melhor performance. Após a conclusão, você vai poder revisar a precisão e fazer as próprias edições. Também é possível fazer o download do seu trabalho para revisão. Nenhuma mudança será feita na conta até que você possa fazer o upload.

Enviar feedback

Queremos saber sua opinião sobre o que está funcionando para você no Google Ads e o que podemos melhorar. Para deixar seus comentários, clique no ícone de ajuda no canto superior direito da conta e em Enviar feedback.