Usar o Planejador de palavras-chave

Se as mudanças no mercado afetaram você, recomendamos o planejamento semanal em vez de mensal ou trimestral até que tudo se estabilize.

As previsões do Planejador de palavras-chave são atualizadas diariamente e com base nos últimos 7 a 10 dias, ajustadas de acordo com a sazonalidade. Suas previsões considerarão qualquer impacto das alterações de mercado durante esse período. Atualizamos nosso modelo sazonal para considerar as condições atuais do mercado.

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

O Planejador de palavras-chave ajuda você a encontrar palavras-chave para suas campanhas de pesquisa.

Use essa ferramenta gratuita para descobrir novos termos relacionados à sua empresa e ver estimativas do número de vezes em que eles são pesquisados e do custo para segmentá-los.

Ela também oferece outra forma de criar campanhas de pesquisa com base em pesquisas de palavra-chave detalhadas.

Este artigo mostra como usar o Planejador de palavras-chave para estabelecer as bases de uma campanha bem-sucedida.

Vantagens

• Descobrir novas palavras-chave: receba sugestões de termos relacionados a seus produtos ou serviços ou ao site da sua empresa.
  • Ver pesquisas mensais: consulte estimativas sobre o número de vezes que uma palavra-chave é pesquisada por mês.
  • Conhecer os custos: saiba qual é o custo médio de exibição do seu anúncio nas pesquisas de uma palavra-chave.
  • Organizar palavras-chave: veja como esses termos se adequam a diferentes categorias relacionadas à sua marca.
  • Criar novas campanhas: use seu plano de palavras-chave para criar novas campanhas com base em pesquisas detalhadas.

É importante lembrar que, apesar de a ferramenta fornecer informações sobre a segmentação por palavras-chave, o desempenho das campanhas depende de vários fatores. Por exemplo, lance, orçamento, produto e comportamento do cliente no seu setor podem ser decisivos.

Instruções

1. Crie um plano de palavras-chave

Depois de abrir o Planejador de palavras-chave, crie um plano usando uma destas duas opções:

1. Clique em Descobrir novas palavras-chave para pesquisar termos diferentes.
  2. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões para fazer o upload de palavras-chave existentes.

Descobrir novas palavras-chave

A. Ver ideias de novas palavras-chave

Insira palavras e/ou sites relacionados à sua empresa para ver ideias de palavras-chave.

1. Faça login na conta do Google Ads
    • Observação: se você tiver feito login em uma conta de administrador, precisará escolher uma conta gerenciada para prosseguir. Saiba mais sobre as contas de administrador.
  2. Clique no ícone de ferramentas . Em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave.
  3. Clique em Descobrir novas palavras-chave.
  4. Há duas maneiras de encontrar novas ideias de palavras-chave:
    1. Comece com as palavras-chave: insira termos relacionados aos seus produtos ou serviços. Separe os itens usando uma vírgula e um espaço.
      1. Insira seu domínio, e o Google tentará excluir as palavras-chave que não tenham nenhuma relação com o que você oferece.
    2. Comece com um site: insira o URL de qualquer site, e o Google pesquisará palavras-chave relacionadas ao conteúdo dele.
  5. Clique em Ver resultados.

Em seguida, será exibida uma lista de palavras-chave relacionadas aos termos que você digitou. Elas não foram adicionadas ao seu plano. Agora você pode usar filtros e categorias para editar sua lista e encontrar os termos adequados ao plano.

B. Editar a lista de ideias de palavras-chave

Use filtros e categorias para editar a lista de ideias de palavras-chave. Veja dicas mais detalhadas sobre como fazer isso.

Filtrar

Filtre sua lista de palavras-chave com base em critérios como concorrência, parcela de impressões e texto das palavras-chave. Por exemplo, talvez você queira ver ideias de palavras-chave em que lances abaixo de R$ 1 sejam suficientes para alcançar a parte superior da página.

1. Clique em Adicionar filtro.
  2. Selecione um filtro e insira os respectivos valores.
  3. Agora sua lista de ideias corresponderá ao filtro.

Refinar por categoria

Veja grupos de palavras-chave com base em temas, marcas ou categorias.

1. Procure o painel lateral "Refinar palavras-chave" na página "Ideias de palavras-chave".
  2. Abra as categorias que aparecem abaixo para ver as características relacionadas às suas ideias.
  3. Desmarque a caixa ao lado de cada categoria para remover esses termos da sua lista.
    • Por exemplo, se suas palavras-chave estiverem relacionadas a tênis de corrida, você poderá ver uma categoria para a cor do calçado. Para ver somente palavras-chave relacionadas a "tênis de corrida vermelhos", desmarque as caixas referentes a todas as outras cores.

C. Adicionar palavras-chave ao plano e ver uma previsão de desempenho

Quando você já tiver a lista de palavras-chave, use uma destas duas opções para incorporá-las às suas campanhas:

1. Adicione-as ao seu plano para ver previsões de desempenho e criar uma nova campanha opcional.
  2. Adicione-as a grupos de anúncios em campanhas existentes.

Siga estas etapas para incluir palavras-chave no seu plano e prever o desempenho delas:

1. Marque a caixa ao lado de cada termo que você quer incluir no plano.
  2. Clique na lista suspensa Adicionar ao plano.
  3. Selecione Adicionar ao plano. Se preferir, selecione Adicionar à campanha existente para incluir os termos em uma campanha criada anteriormente.
  4. Especifique a qual grupo de anúncios da campanha planejada você quer adicionar essas palavras-chave. Basta clicar na lista suspensa Adicionando a [nome do grupo de anúncios]
  5. Para especificar o tipo de correspondência, clique na lista suspensa Correspondência ampla e selecione um tipo.
  6. Clique em Adicionar palavras-chave.

Ver o volume de pesquisas e previsões

Adicionar palavras-chave ao plano e ver a previsão

1. Faça login na conta do Google Ads
    • Observação: se você tiver feito login em uma conta de administrador, precisará escolher uma conta gerenciada para prosseguir. Saiba mais sobre as contas de administrador.
  2. Clique no ícone de ferramentas . Em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave.
  3. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões.
  4. Insira ou cole uma lista de palavras-chave na caixa de pesquisa. Se preferir, faça o upload dela usando um arquivo CSV de acordo com as instruções abaixo:
    1. Clique em Fazer upload de um arquivo.
    2. Clique em Selecione um arquivo do computador. Revise os modelos disponíveis para enviar as palavras-chave.
      1. Upload de uma lista de palavras-chave: seu arquivo precisa ter apenas uma coluna com o cabeçalho "Palavra-chave".
      2. Upload de um plano de palavras-chave completo: faça o download do modelo para incluir dados opcionais, como a campanha, o local e o grupo de anúncios, além da palavra-chave.
    3. Clique em Enviar.
  5. Clique em Primeiros passos.

2. Entenda a previsão das suas palavras-chave

A previsão do plano mostra quantas conversões, cliques ou impressões você provavelmente terá para as palavras-chave com base nos seus gastos.

Entender a previsão

Sua previsão está disponível na página "Palavras-chave" do plano. Ela inclui termos enviados por meio da opção "Ver volume de pesquisas e previsões" ou aqueles da página "Ideias de palavras-chave".

O que está incluído na sua previsão

• A previsão de desempenho ideal de todas as palavras-chave com base nos seus gastos. Se você gastar mais do que esse valor, provavelmente não notará melhorias no desempenho.
    • Para ver a previsão usando outra métrica, clique em "Conversões" ou "Cliques".
    • Para alterar o CPC máximo, selecione o valor.
    • Clique na seta suspensa para ver um gráfico do seu desempenho estimado com base nos seus gastos.
  • Estimativas para cada palavra-chave com base no CPC máximo.
    • Edite o valor na coluna "CPC máx." para ver como essas estimativas variam.
  • Os grupos de anúncios a que suas palavras-chave serão adicionadas em uma nova campanha se o plano for implementado.
  • Período da sua previsão.
    • Clique no período na parte superior da página para alterar o intervalo de tempo da previsão.

Mais opções

• Adicione novas palavras-chave. Basta clicar no botão de adição e inserir os termos novos. Também é possível voltar à página "Ideias de palavras-chave" para incluir termos.
  • Faça o download da previsão clicando no botão de download.
  • Compartilhe o plano com outras pessoas. Para isso, clique nos três pontos e selecione "Editar compartilhamento".

3. Edite grupos de anúncios e a segmentação por local

Para personalizar ainda mais o plano, reúna as palavras-chave em grupos de anúncios e limite a segmentação por local.

Editar grupos de anúncios

Veja como atribuir os grupos de anúncios criados aqui às palavras-chave do seu plano.

1. Acesse a página Grupos de anúncios.
  2. Clique no botão de adição.
  3. Insira os nomes dos seus grupos de anúncios no campo de texto separados por novas linhas ou vírgulas.
  4. Clique em Salvar.
  5. Para remover um grupo de anúncios, marque a caixa ao lado dele e clique em Remover.
  6. Para editar o CPC máximo, clique em Editar CPC máximo e insira um novo valor em dólares.

Editar locais

Você pode segmentar pessoas que pesquisam suas palavras-chave em localizações geográficas específicas.

1. Acesse a página Locais.
  2. Clique no botão de adição.
  3. Insira o local a ser segmentado.
  4. Na lista suspensa exibida, selecione Segmentar ao lado do local que você quer adicionar.
  5. Clique no "x" para remover todos os locais da lista.
  6. Clique em Salvar.

4. Crie uma campanha com base no plano

Criar campanha

Para implementar o plano, é possível criá-lo como uma campanha.

1. Acesse a página Visão geral do plano, Grupos de anúncios, Palavras-chave ou Locais.
  2. Clique em Criar campanha no canto superior.
  3. Atribua um nome à sua campanha.
  4. Selecione o orçamento diário recomendado com base no desempenho ideal da previsão do plano ou insira um orçamento personalizado.
  5. Clique em Salvar.
  6. Em seguida, seu plano de previsão será convertido em uma nova campanha na página "Campanhas" da sua conta.
  7. Clique em Ver campanha para acessar as configurações da nova campanha.

Depois de implementar o plano como uma campanha, você ainda tem a opção de acessar a previsão no ícone de ferramentas, em Planejador de palavras-chave. No entanto, só é possível fazer alterações nos termos do plano na nova campanha criada.

Enviar seus comentários

Queremos saber sobre sua experiência no novo Google Ads e o que poderia melhorar. Para compartilhar sua opinião, clique no ícone de ajuda no canto superior direito da sua conta e clique em Deixar comentário.