Use o Planeador de palavras-chave

Sugestão: se a sua empresa for afetada por alterações no mercado, recomendamos que planeie semanalmente, em vez de mensal ou trimestralmente, até os mercados estabilizarem.

As previsões do Planeador de palavras-chave são atualizadas diariamente e baseiam-se nos últimos 7 a 10 dias, ajustadas à sazonalidade. As suas previsões terão em conta qualquer impacto das alterações no mercado durante este período de tempo. Atualizámos o nosso modelo sazonal de modo a ter em conta as condições atuais do mercado.

O Planeador de palavras-chave ajuda a pesquisar palavras-chave para as suas campanhas de pesquisa.

Pode usar esta ferramenta gratuita para descobrir novas palavras-chave relacionadas com a sua empresa e ver estimativas das pesquisas que recebem, bem como o custo da respetiva segmentação.

O Planeador de palavras-chave também oferece outra forma de criar campanhas de pesquisa, centrada no estudo das palavras-chave detalhado.

Este artigo mostra-lhe como usar o Planeador de palavras-chave para criar as bases de uma campanha de sucesso.

Vantagens

• Descubra novas palavras-chave: obtenha sugestões de palavras-chave relacionadas com os seus produtos, serviços ou Website.
  • Veja pesquisas mensais: veja estimativas do número de pesquisas obtidas por uma palavra-chave mensalmente.
  • Determine o custo: veja o custo médio de apresentação do anúncio nas pesquisas de uma palavra-chave.
  • Organize as palavras-chave: veja como as palavras-chave se enquadram em diferentes categorias relacionadas com a sua marca.
  • Crie novas campanhas: use o plano de palavras-chave para criar novas campanhas centradas no estudo das palavras-chave detalhado.

Tenha em atenção que, embora o Planeador de palavras-chave possa oferecer estatísticas sobre a segmentação por palavra-chave, o desempenho da campanha depende de vários fatores. Por exemplo, o lance, o orçamento, o produto e o comportamento do cliente no seu setor podem influenciar o sucesso das suas campanhas.

Instruções

Para aceder ao Planeador de palavras-chave:

1. Crie um plano de palavras-chave

Depois de abrir o Planeador de palavras-chave, existem 2 formas de criar o plano de palavras-chave:

1. Pesquise novas palavras-chave ao clicar em Descubra novas palavras-chave.
  2. Carregue palavras-chave existentes ao clicar em Obtenha volume de pesquisa e previsões.

Descubra novas palavras-chave

A. Obtenha ideias para novas palavras-chave
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Introduza palavras e/ou Websites relacionados com a sua empresa para ver ideias de palavras-chave. Saiba mais acerca das contas de gestor do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de palavras-chave.
  4. Clique em Descubra novas palavras-chave.
  5. Existem 2 formas de descobrir novas ideias de palavras-chave:
    • Começar com palavras-chave: introduza palavras relacionadas com os seus produtos ou serviços. Pode separar várias expressões com uma vírgula e um espaço.
      • Introduza o domínio e a Google irá tentar excluir as palavras-chave não relacionadas com o que a sua empresa oferece.
    • Começar com um Website: introduza qualquer Website e a Google irá procurar palavras-chave relacionadas com o conteúdo desse site. Nota: os conteúdos de hiperligações não são usados para gerar ideias de palavras-chave.
  6. Clique em Obter resultados.
Sugestão: especificar uma palavra-chave e um URL pode resultar num maior volume de ideias de palavras-chave, em comparação com especificar apenas o URL.

Depois de clicar em "Obter resultados", irá ver uma lista de palavras-chave relacionadas com o que introduziu. Estas palavras-chave não foram adicionadas ao seu plano. Agora, pode editar a lista com filtros e categorias para ajudar a encontrar as palavras-chave que fazem sentido para o plano.

Nota: as palavras-chave com volumes de pesquisa muito baixos ou as palavras-chave que são consideradas confidenciais não são detetáveis nem previsíveis. Nesses casos, é apresentada uma mensagem de erro e é pedido que experimente novas palavras-chave ou URLs.
Esta imagem é um exemplo de uma mensagem de erro de segmentação por palavra-chave.

B. Edite a lista de ideias de palavras-chave

Agora, pode editar a sua lista de ideias de palavras-chave ao usar filtros e categorias. Saiba mais sugestões detalhadas sobre como editar a sua lista de palavras-chave.

Filtre

Restrinja a lista de palavras-chave com base em critérios como concorrência, quota de impressão e texto da palavra-chave. Por exemplo, é recomendável que veja ideias de palavras-chave em que os lances inferiores a 1 € podem ser suficientes para alcançar o topo da página.

1. Clique em Adicionar filtro.
  2. Selecione um filtro e introduza os respetivos valores.
  3. A lista de ideias passa a corresponder ao filtro.

Refine por categoria

Veja grupos de palavras-chave com base nos respetivos temas, marcas ou categorias.

1. Procure o painel lateral "Refinar palavras-chave" na página "Ideias de palavras-chave".
  2. Abra as categorias abaixo do mesmo para ver caraterísticas relacionadas com as suas ideias de palavras-chave.
  3. Desmarque a caixa junto a cada categoria para remover estas palavras-chave da lista.
    • Por exemplo, se as suas palavras-chave estiverem relacionadas com ténis de corrida, pode ver uma categoria para a cor dos ténis. Para ver apenas as palavras-chave de "ténis de corrida vermelhos", desmarque a caixa de todas as outras cores.

C. Adicione palavras-chave ao plano e veja uma previsão do desempenho

Assim que tiver uma lista de palavras-chave, pode incorporá-las de 2 formas nas campanhas:
  • Adicione-as às suas "Palavras-chave guardadas" para organizá-las mais tarde e ver previsões do respetivo desempenho.
  • Adicione-as a grupos de anúncios em campanhas existentes.

Siga estes passos para adicionar palavras-chave ao plano e prever o respetivo desempenho:

1. Selecione a caixa junto a cada palavra-chave que quer adicionar ao plano. Adicionar palavras-chave a "Palavras-chave guardadas" permite guardá-las no seu plano e organizá-las mais tarde.
    • Se quiser organizar manualmente as palavras-chave num grupo de anúncios específico, clique em Campanha/Grupo de anúncios no menu pendente e escolha o grupo de anúncios no selecionador.
  2. Especifique o tipo de correspondência ao clicar no menu pendente Correspondência ampla e ao selecionar um tipo de correspondência.
  3. Clique em Adicionar palavras-chave para criar um plano novo ou clique em Adicionar palavras-chave para adicionar as palavras-chave a um plano existente.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Obtenha volume de pesquisa e previsões

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de palavras-chave.
  4. Clique em Obtenha volume de pesquisa e previsões.
  5. Introduza ou cole uma lista de palavras-chave na caixa de pesquisa, ou carregue uma lista de palavras-chave a partir de um ficheiro CSV ao seguir as instruções abaixo:
    1. Clique em Carregar um ficheiro.
    2. Clique em Selecione um ficheiro do computador. Reveja os modelos fornecidos para carregar palavras-chave.
      1. Carregue uma lista de palavras-chave: o ficheiro deve ter apenas uma coluna com o cabeçalho intitulado "Palavra-chave".
      2. Carregue um plano de palavras-chave completo: transfira o modelo para incluir dados opcionais, como campanha, localização e grupo de anúncios, juntamente com a palavra-chave.
    3. Clique em Enviar.
  6. Clique em Começar.

2. Compreenda a previsão de palavras-chave

A previsão do plano mostra o número de conversões, cliques ou impressões que pode obter com as palavras-chave com base nos seus gastos. Saiba mais sobre as previsões do Planeador de palavras-chave

Compreenda a previsão

A sua previsão está disponível na página "Previsões" do plano. Inclui as palavras-chave carregadas através de "Obtenha volume de pesquisa e previsões" ou as que adicionou a partir da página "Ideias de palavras-chave".

O que inclui a previsão

• Previsão do desempenho ideal para todas as palavras-chave com base nos seus gastos.
    • Altere a métrica da previsão ao clicar em "Conversões" ou "Cliques". Esta opção está disponível ao ativar o acompanhamento de conversões na sua conta. Caso contrário, clique em "Adicionar métricas de conversão" para verificar as opções.
    • Altere o orçamento diário médio ao clicar no valor.
    • Altere a sua estratégia de lance ao clicar no menu pendente "Maximizar os cliques".
    • Clique na seta de menu pendente para ver um gráfico do desempenho estimado com base nos seus gastos.
  • Estimativas para cada palavra-chave individual com base na estratégia de lance "Maximizar os cliques".
    • Edite o valor no "Orçamento diário médio" para ver como estas estimativas mudam.
  • Grupos de anúncios aos quais as palavras-chave são adicionadas numa nova campanha se implementar o plano.
  • Intervalo de datas para a sua previsão.
    • Clique no intervalo de datas na parte superior da página para alterar o período da previsão.

Opções adicionais

• Adicione novas palavras-chave ao clicar no botão mais e ao introduzir novas palavras-chave. Também pode regressar à página "Ideias de palavras-chave" e adicionar palavras-chave a partir daí.
  • Transfira a previsão ao clicar no botão de transferência.
  • Partilhe o plano com outras pessoas ao clicar no botão Partilhar e ativar o acesso de partilha.

3. Organize palavras-chave em grupos de anúncios (apenas em inglês)

Organizar palavras-chave

Introduza palavras ou Websites relacionados com a sua empresa para ver ideias de palavras-chave.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de palavras-chave.
  4. Clique em Organizar palavras-chave em grupos de anúncios.
  5. Existem 3 formas de organizar palavras-chave:
    • Começar com palavras-chave: introduza palavras relacionadas com os seus produtos ou serviços. Pode separar várias expressões com uma vírgula e um espaço.
      • Introduza o domínio e a Google irá tentar excluir as palavras-chave não relacionadas com o que a sua empresa oferece.
    • Começar com um Website: introduza qualquer Website e a Google irá procurar palavras-chave relacionadas com o conteúdo desse site.
    • Carregue ou cole: carregue um ficheiro ou introduza palavras-chave. O Planeador de palavras-chave tenta organizar as palavras-chave nas campanhas ou pode fazê-lo manualmente.
  6. Clique em Organizar automaticamente palavras-chave.

Depois de clicar em "Organizar automaticamente palavras-chave", verá uma lista de grupos de anúncios com sugestões de palavras-chave. Tentaremos fazer a respetiva correspondência com os grupos de anúncios mais relevantes nas campanhas com melhor desempenho. Quando concluir, poderá revê-las para garantir a precisão da mesma e fazer as suas próprias edições. Também pode transferir o seu trabalho para revisão. Não serão feitas alterações à sua conta até que esteja tudo pronto para as carregar.

Envie-nos feedback

Queremos saber o que funciona melhor para si no Google Ads e o que pode ser melhorado. Para partilhar a sua opinião, clique no ícone de ajuda no lado superior direito da sua conta e, em seguida, clique em Deixar comentários.