Acerca del Planificador de palabras clave

Este artículo corresponde solo a la nueva experiencia de Google Ads. Identifique qué experiencia de Google Ads utiliza actualmente.

El Planificador de palabras clave es una herramienta gratuita de Google Ads diseñada para anunciantes nuevos o experimentados que funciona como un taller para crear campañas nuevas en la Red de Búsqueda. Con esta herramienta, puede buscar palabras clave y consultar cuál podría ser su rendimiento. El Planificador de palabras clave también puede ayudarlo a elegir ofertas y presupuestos competitivos para utilizar con sus campañas.

En este artículo, se analizan las distintas formas en que se puede utilizar el Planificador de palabras clave para establecer las bases de una campaña exitosa.

Beneficios

Puede utilizar el Planificador de palabras clave para realizar las siguientes tareas:

• Buscar palabras clave: ¿Necesita ayuda para buscar palabras clave y agregarlas a una campaña nueva? Quizás lo que le interesa es buscar palabras clave adicionales y agregarlas a una campaña existente. Con esta herramienta, puede buscar palabras clave basadas en términos relevantes para el producto o servicio que ofrece, su sitio web o su página de destino.
  • Obtener estadísticas históricas y previsiones del tráfico: Utilice estadísticas, como el volumen de búsquedas, para decidir qué palabras clave utilizará en una campaña nueva o existente. Las previsiones, como las predicciones de clics y de conversiones estimadas, pueden darle una idea sobre el rendimiento que podría tener una palabra clave con una oferta y un presupuesto determinados. A su vez, pueden ayudarlo a decidir qué ofertas y presupuestos establecer.

Es importante tener en cuenta que, si bien el Planificador de palabras clave puede proporcionar excelentes ideas para palabras clave y previsiones de tráfico, el rendimiento de la campaña depende de diversos factores. Por ejemplo, la oferta, el presupuesto, el producto y el comportamiento del cliente en su industria pueden influir en el éxito de las campañas.

Sugerencia

Cuando utilice el Planificador de palabras clave, tenga en cuenta nuestras sugerencias para crear la mejor lista de palabras clave

Cómo buscar palabras clave nuevas

1. Acceda a su cuenta de AdWords
  2. Haga clic en el ícono de herramientas , que se encuentra en la esquina superior derecha y, luego, en Planificador de palabras clave en la sección "Planificación".
  3. Escriba o pegue uno o más de los siguientes elementos en el cuadro de búsqueda "Encuentre nuevas palabras clave" y presione Intro después de cada uno:
    • Palabras o frases que describen lo que anuncia
    • La URL de una página web o de todo el sitio web relacionados con su empresa
  4. Haga clic en Comenzar a fin de obtener nuevas ideas para palabras clave y estadísticas históricas, como el promedio de búsquedas mensuales o datos sobre la competencia.

Con los resultados, puede utilizar la página "Ideas para palabras clave" para hacer lo siguiente:

• Filtrar sus resultados en función del texto de la palabra clave, el promedio de búsquedas mensuales, la oferta de la parte superior de la página (intervalo bajo), la oferta de la parte superior de la página (intervalo alto), la competencia, el porcentaje de impresiones orgánicas y el porcentaje de impresiones del anuncio, o bien excluir las palabras claves que ya se encuentran en su cuenta
  • Ver los datos sobre el volumen de búsqueda de sus ideas para palabras clave por períodos
  • Ver el desglose de visualizaciones por tendencias del volumen de búsqueda, plataformas y ubicaciones
  • Descargar ideas de palabras clave
  • Agregar palabras clave a su plan para obtener previsiones desglosadas en función de la ubicación, el idioma o la configuración de red

Cómo obtener previsiones y métricas históricas para sus palabras clave

1. Acceda a su cuenta de AdWords
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha y, luego, en Planificador de palabras clave en la sección "Planificación".
  3. En el cuadro de búsqueda "Obtenga métricas y previsiones para sus palabras clave", ingrese o pegue una lista de palabras clave separadas por comas o saltos de línea.
  4. Haga clic en Comenzar para ver sus previsiones.
  5. Para ver sus estadísticas históricas, como el promedio de búsquedas mensuales o los datos de la competencia, haga clic en Métricas históricas en la parte superior de la página.

Con los resultados, puede utilizar la página "Previsiones" para hacer lo siguiente:

• Obtener previsiones actualizadas de palabras clave en función de ofertas potenciales
  • Ordenar sus resultados por clics, costo, tipo de concordancia, impresiones, CTR o CPC promedio
  • Personalizar sus previsiones por período para ver el efecto que tiene la estacionalidad en el tráfico
  • Visitar la página "Resumen del plan" a fin de ver las previsiones para las distintas palabras clave, ubicaciones y dispositivos
  • Descargar previsiones de planes en un formato optimizado para Google Ads Editor

Con los resultados, puede utilizar la página "Métricas históricas" para hacer lo siguiente:

• Ver las estadísticas históricas de sus ideas para palabras clave por período
  • Descargar estadísticas históricas de las palabras clave de su plan

Más información sobre las previsiones y las métricas históricas

Envíenos sus comentarios

Nos gustaría recibir sus comentarios respecto de qué funciones de la nueva experiencia de Google Ads le resultan eficaces y cuáles deberíamos mejorar. Para compartir sus ideas, haga clic en el ícono de ayuda  que se encuentra en el margen superior derecho de su cuenta y, luego, haga clic en Envíenos su opinión.