Module 2 : Améliorer la vitesse d'un site mobile

2.2.4 Analyser la totalité du chemin critique du rendu dans DevTools

Pour identifier et résoudre les principaux problèmes de performances liés au chemin critique du rendu, il est indispensable de connaître les erreurs qui sont souvent commises. Nous allons examiner cela de manière pratique et déceler les problèmes de performances les plus courants afin de vous aider à optimiser vos pages Web.

Optimiser le chemin critique du rendu permet au navigateur d'afficher la page le plus vite possible : l'affichage rapide des pages permet d'augmenter l'intérêt des utilisateurs, le nombre de pages visualisées et le taux de conversion. Pour réduire le temps passé par un visiteur devant un écran vierge, nous devons indiquer quelles ressources doivent être chargées et dans quel ordre.

Regardez la vidéo ci-dessous :

https://www.youtube.com/watch?v=OjXogbqGymk