Módulo 4: Tecnologías web avanzadas

4.2.1 Razones para crear PWA

Las Progressive Web Apps son aplicaciones web modernas que funcionan sin conexión y en las que se da prioridad a los dispositivos móviles. Las PWA pueden competir con las mejores aplicaciones nativas. Están diseñadas para convertirse en el nuevo estándar de la Web para móviles.

Las Progressive Web Apps combinan la interacción de las aplicaciones nativas con el alcance de la Web. Además, son parte integrante de la plataforma web.

Crear una Progressive Web App de gran calidad tiene varias ventajas, como la facilidad para complacer a los usuarios, impulsar la interacción y aumentar las conversiones.

Estas son algunas de sus ventajas:

• Un puesto asegurado en la pantalla de inicio: cuando se cumplen los criterios de la Progressive Web App, Chrome solicita a los usuarios que la añadan a su pantalla de inicio.
  • Fiabilidad, independientemente de las condiciones de la red: con los service workers, Konga redujo en un 63 % la cantidad de datos enviados para las cargas iniciales de la página y en un 84 % los datos necesarios para completar la primera transacción.
  • Aumento de las interacciones: gracias a las notificaciones push web, eXtra Electronics cuadriplicó el número de interacciones. Además, los usuarios pasaban el doble de tiempo en el sitio web.
  • Conversiones mejoradas: al proporcionar una experiencia de usuario increíble, AliExpress experimentó un aumento del 104 % en las conversiones de nuevos usuarios en todos los navegadores y un incremento del 82 % en las conversiones de iOS.