Módulo 3: Crear una experiencia de usuario eficaz en móviles

3.2.3 Comercio y conversiones

El recorrido de compra de los clientes es cada vez más complejo y los usuarios esperan realizar la conversión de la manera que mejor les convenga. En esta sección puedes obtener información sobre cómo generar conversiones dándole el control a los usuarios.

1. Deja que los usuarios exploren el sitio web antes de comprometerse

Permite que los visitantes puedan utilizar tu sitio web sin tener que registrarse para obtener una cuenta.

Colocar restricciones de registro demasiado pronto en la experiencia del sitio web puede ser perjudicial para la conversión. En el estudio, los participantes se frustraban en los sitios web en los que era obligatorio registrarse para continuar, sobre todo si se trataba de una marca desconocida para ellos. Antes de ofrecer su información personal, los participantes querían navegar por el contenido y hacerse una idea de lo que ofrecía el sitio web.

2. Permite a los usuarios realizar compras como invitados

Ofrece la opción de tramitar las compras como invitado y anima a los usuarios a registrarse facilitándoles ventajas tangibles.

Incluso al hacer una compra, los participantes no siempre querían comprometerse a crear una cuenta en la tienda. Los participantes describieron la tramitación de la compra como invitados como "cómoda", "sencilla" y "fácil [y] rápida". Les molestó que un sitio web les obligara a registrarse para comprar, sobre todo porque no se explicaba qué ventajas tenía el registro.

3. Utiliza la información existente para que el proceso sea lo más cómodo posible

Aprovecha la información que ya tienes o utiliza servicios de pago de terceros para facilitar al máximo la conversión.

Recuerda y rellena previamente las preferencias de los usuarios registrados. Ofrece a los nuevos usuarios un servicio de tramitación de la compra de terceros con el que puedan estar familiarizados. Varios de los sitios web de tiendas incluidos en el estudio ofrecían la opción de utilizar servicios de pago de terceros. Eso reducía los problemas de compra para los usuarios de dichos servicios y permitía a los sitios web rellenar previamente la información de envío.

4. Utiliza botones de clic de llamada en las tareas complejas

Si incluyes un botón de clic de llamada destacado, puedes evitar que los usuarios abandonen el embudo de conversión cuando tienen que proporcionar información compleja.

Añade un clic de llamada en los puntos del proceso de conversión en los que sea necesario introducir información compleja o confidencial.
Los participantes agradecieron la opción de llamar a una empresa de servicios financieros para completar la acción por teléfono, en lugar de tener que rellenar complicados formularios en sus dispositivos móviles.

5. Facilita la finalización de la conversión en otro dispositivo

Es posible que los visitantes móviles investiguen las opciones de tu sitio web para finalizar el proceso de conversión más adelante. Por lo tanto, deberías ofrecerles un método sencillo para seguir con el proceso en otro dispositivo a través de las funciones para compartir en redes sociales, enviar por correo electrónico o guardar en la cesta.

No todos los participantes se sentían cómodos con la conversión desde sus dispositivos móviles. Ofrece un método sencillo para guardar o compartir información entre dispositivos a fin de mantener a los usuarios en tu embudo de conversión. Por ejemplo, un sitio web de empleo permitía a los participantes enviarse los puestos de trabajo por correo electrónico para solicitarlos más adelante.