Module 2 : Améliorer la vitesse d'un site mobile

2.2.2 L’arborescence d'affichage

Les arborescences CSSOM et DOM sont fusionnées en une seule, appelée arborescence d'affichage. Celle-ci est ensuite utilisée pour calculer la mise en page de chaque élément visible, et fournit les données nécessaires pour mettre en forme les pixels qui seront affichés à l'écran. Pour obtenir un affichage optimal, il est impératif d'optimiser toutes les étapes.

Dans la section précédente, nous avons étudié la construction du modèle d'objet. Nous avons créé les arborescences DOM et CSSOM en fonction des données HTML et CSS. Toutefois, ces deux arborescences sont des objets indépendants qui capturent différents aspects du document : l'une décrit le contenu, tandis que l'autre décrit les règles de styles qui doivent être appliquées au document. Comment fusionner les deux arborescences afin que le navigateur puisse afficher les pixels à l'écran ?

Regardez la vidéo ci-dessous :

https://www.youtube.com/watch?v=lvb06W_VKVE