Guide de préparation à l'évaluation

1.1. Principes de base des sites mobiles

Un site mobile intègre des propriétés compatibles Internet, qui offrent des fonctionnalités Internet propres aux appareils mobiles.

• Les sites mobiles sont accessibles via le navigateur Web d'un appareil mobile (Safari, Chrome, etc.)
  • Ils n'ont pas besoin d'être téléchargés ou installés sur un appareil.
  • Dans cette discussion, nous utilisons le terme "site mobile (mSite)" indifféremment avec le terme '"Web mobile (mWeb)".

Qu'est-ce qui pousse les utilisateurs à se tourner vers un site mobile ?

• Facilité de découverte : les sites mobiles sont faciles à découvrir
  • Légèreté : leur installation ne nécessite aucune mémoire de l'appareil
  • Intuitivité : les utilisateurs savent comment un site Web fonctionne

Quels sont les avantages d'un site mobile pour une entreprise ?

• Développé une fois, s'exécute partout Un site mobile fonctionne sur iOS, Android et toutes les autres plates-formes disposant d'une connexion par navigateur.
  • Disponibilité Votre client peut créer un site réactif, capable de répondre aux sollicitations d'un téléphone et d'une tablette, plutôt que de concevoir deux applications distinctes pour chaque appareil.
  • Délais de développement réduits Un site mobile permet des mises à jour faciles (les utilisateurs n'ont pas besoin de les accepter ou de les installer).
  • Coûts de développement réduits Le coût de conception d'un site mobile est généralement plus bas que celui d'un site destiné aux PC, car il utilise un langage de codage unique (HTML).
  • Web ouvert pour tout le monde Un site mobile n'a pas besoin d'approbations, de partage des revenus ni de place de marché.
  • Simplification du suivi Vous pouvez étendre les outils d'analyse et le suivi des conversions au site mobile de votre client au lieu de devoir installer un kit de développement logiciel.