Módulo 1: La importancia de los sitios web móviles

1.1. Conceptos básicos sobre los sitios web móviles

Cuando hablamos de sitios web móviles, nos referimos a las propiedades online que tienen una funcionalidad específica para dispositivos móviles.

• Se accede a ellos a través del navegador web del dispositivo móvil (como Safari o Chrome).
  • No hace falta descargarlos ni instalarlos en el dispositivo.
  • En este contexto, el término "sitios web móviles" ("mSites") se puede utilizar indistintamente con "web móvil" ("mWeb").

¿Por qué utilizan los usuarios los sitios web móviles?

• Visibilidad: los sitios web móviles son fáciles de descubrir.
  • Formato ligero: como no hace falta instalarlos, no ocupan espacio en el dispositivo.
  • Presentación intuitiva: los usuarios están familiarizados con el funcionamiento de los sitios web.

¿Cuáles son las ventajas de los sitios web móviles para las empresas?

• Una sola compilación para todas las plataformas: los sitios web móviles se pueden abrir en iOS, Android o cualquier plataforma que tenga conexión mediante un navegador.
  • Adaptabilidad: en lugar de compilar dos aplicaciones distintas para cada dispositivo, tus clientes pueden crear un sitio web que se adapte tanto a móviles como a tablets.
  • Fases de desarrollo más breves: actualizar sitios web móviles es muy sencillo, ya que los usuarios no tienen que intervenir de modo alguno.
  • Costes de desarrollo reducidos: los sitios web móviles utilizan un solo lenguaje de programación (HTML), por lo que suelen ser más baratos de compilar.
  • Abierto para todos: con los sitios web móviles, no se necesitan autorizaciones, repartos de ingresos ni mercados.
  • Seguimiento sencillo: puedes incluir opciones analíticas y de seguimiento de conversiones al sitio web de tus clientes, de modo que no tengan que instalar un kit de desarrollo de software (SDK).