Selecionar as extensões a utilizar

Adicione extensões para expandir os seus anúncios e dar às pessoas mais razões para clicarem. As extensões adicionam dados da empresa úteis abaixo do seu anúncio: localizações, links adicionais, preços e muito mais. Por essa razão, recomendamos as extensões a praticamente todos os anunciantes do Google Ads que utilizam anúncios de texto na Rede de Pesquisa.

Este artigo apresenta uma lista das diversas extensões que pode configurar por si mesmo ("extensões manuais") e quando deve utilizá-las. Para obter uma lista das extensões que podem ser apresentadas sem configuração, consulte Acerca das extensões automáticas. Para obter informações gerais acerca de extensões, comece com Acerca das extensões.

Antes de começar

Tenha estas práticas recomendadas em atenção quando escolher e configurar extensões:

• Utilize todas as extensões relevantes para a sua empresa: a adição de extensões é gratuita e estas apenas são apresentadas se for previsível que aumentem o desempenho do seu anúncio. Para mais informações sobre quando as extensões são apresentadas, consulte Acerca das extensões.
  • Pondere adicionar 4 ou mais extensões. Por exemplo, pode adicionar extensões de sitelinks, de texto destacado, de fragmentos estruturados e uma extensão adicional à sua escolha.
  • Se fizer sentido para a sua empresa, crie extensões aos níveis superiores da conta (por exemplo, ao nível da conta ou da campanha, quando disponível).

Selecionar extensões com base no seu objetivo

Selecione as extensões com base no seu objetivo de publicidade principal. Seguem-se alguns dos objetivos de anunciante comuns, bem como as extensões que os apoiam:

Objetivo: fazer com que os clientes comprem na localização da empresa

Se pretender direcionar pessoas para as suas localizações físicas (como lojas e restaurantes), seguem-se as extensões que pode considerar:

Extensões de localização

Incentive as pessoas a visitarem a sua empresa ao apresentar a sua localização, um botão de chamada e um link para a página de detalhes da empresa que pode incluir horas de funcionamento, fotos da empresa e direções para chegar ao local. Se pretender que os clientes visitem a localização da empresa, mas que liguem para uma linha centralizada (em vez de números de localizações específicas), utilize extensões de chamada com as extensões de localização.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de localização.

Extensões de localização afiliada

Ajude as pessoas a encontrarem cadeias de lojas que vendam os seus produtos.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de localização afiliada.

Extensões de texto destacado

Adicione texto adicional ao seu anúncio, como “entrega gratuita” ou “apoio ao cliente 24 horas por dia e 7 dias por semana”. Os textos destacados podem ser utilizados para encorajar as pessoas a comprarem offline.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de texto destacado.

Objetivo: fazer com que os clientes contactem a empresa

Se pretender que as pessoas liguem para a empresa ou enviem uma mensagem de texto com uma consulta, utilize extensões de chamada ou extensões de mensagem:

Extensões de chamada

Encoraje as pessoas a ligarem para a empresa ao adicionar um número de telefone ou um botão de chamada aos seus anúncios.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de chamada.

Extensões de mensagem

Encoraje as pessoas a enviarem-lhe mensagens de texto a partir do seu anúncio. Disponível globalmente aos níveis da campanha e do grupo de anúncios.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de mensagem.

Objetivo: fazer com que os clientes efetuem uma conversão no Website

Se pretender direcionar as pessoas para o seu Website, utilize estas extensões:

Extensões de sitelink

Direcione as pessoas diretamente para páginas específicas do Website (como "horário de funcionamento" e "encomende já").

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de sitelink.

Extensões de texto destacado

Adicione texto adicional ao seu anúncio, como “entrega gratuita” ou “apoio ao cliente 24 horas por dia e 7 dias por semana”.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de texto destacado.

Extensões de fragmentos estruturados

Apresente informações que potenciais clientes irão considerar mais úteis ao selecionar um título predefinido (como categoria de produto ou serviço) e itens de listagem.

Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de fragmentos estruturados.

Extensões de preço

Apresente as suas categorias de produtos ou serviços com os respetivos preços para que as pessoas possam procurar diretamente os produtos a partir do seu anúncio.

Disponível em países selecionados. Para saber mais, aceda a Acerca das extensões de preço.

Objetivo: fazer com que as pessoas transfiram a aplicação

Se pretender que as pessoas transfiram a sua aplicação, utilize extensões de aplicação:

Extensões de aplicação

Encoraje as pessoas a transferirem a sua aplicação. Disponível globalmente para dispositivos móveis com Android e iOS, incluindo tablets. Saiba mais Acerca das extensões de aplicação.