Choisir les extensions à utiliser

Pour développer vos annonces et encourager les internautes à cliquer, ajoutez des extensions. Les extensions ajoutent des données d'entreprise utiles en dessous de votre annonce (établissements, liens supplémentaires, prix, etc.). Voilà pourquoi nous recommandons les extensions à tous les annonceurs diffusant des annonces textuelles sur le Réseau de Recherche.

Cet article répertorie les différentes extensions à configurer vous-même (extensions manuelles) et vous explique quand les utiliser. Pour obtenir une liste des extensions qui ne nécessitent pas de configuration pour être diffusées, consultez l'article À propos des extensions automatiques. Pour des informations générales concernant les extensions, commencez par lire l'article À propos des extensions.

Avant de commencer

Bonnes pratiques à retenir lorsque vous sélectionnez et configurez vos extensions :

• Utilisez toutes les extensions qui sont adaptées aux besoins de votre entreprise. L'ajout d'extensions n'implique aucun coût supplémentaire, et elles ne sont diffusées que si elles sont susceptibles d'améliorer les performances de votre annonce. Pour en savoir plus sur les modalités d'affichage de vos extensions, consultez l'article À propos des extensions.
  • Envisagez d'ajouter au moins quatre extensions. Vous pourriez, par exemple, ajouter des liens annexes, des accroches et des extraits de site, ainsi qu'une autre extension de votre choix.
  • Si cela est judicieux pour votre établissement, créez des extensions à des niveaux de compte supérieurs (par exemple, au niveau du compte ou de la campagne, le cas échéant).

Choisir les extensions en fonction de votre objectif

Sélectionnez vos extensions selon votre principal objectif publicitaire. Voici les objectifs publicitaires courants et les extensions compatibles :

Objectif : Inciter les clients à acheter dans votre établissement

Si vous souhaitez diriger les utilisateurs vers vos établissements (vers votre magasin ou votre restaurant, par exemple), voici les extensions que vous pourriez envisager d'ajouter :

Extensions de lieu

Encouragez les internautes à visiter votre établissement en affichant son adresse, un bouton d'appel ainsi qu'un lien vers la page contenant les informations sur votre entreprise (horaires d'ouverture, photos et itinéraires pour accéder à votre établissement). Si vous souhaitez inciter vos clients non seulement à se rendre dans vos établissements, mais également à appeler une ligne centralisée (plutôt que les numéros directs des établissements), utilisez des extensions d'appel en même temps que vos extensions de lieu.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions de lieu.

Extensions de lieu affilié

Aidez les visiteurs à trouver des boutiques de vente au détail commercialisant vos produits.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions de lieu affilié.

Extensions d'accroche

Ajoutez un texte supplémentaire à votre annonce, comme "livraison gratuite" ou "service client 24h/24, 7j/7". Les accroches peuvent être utilisées pour encourager les utilisateurs à effectuer des conversions hors connexion.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions d'accroche.

Objectif : Encourager les clients à vous contacter

Si vous souhaitez que les utilisateurs vous appellent ou vous envoient une requête par SMS, utilisez les extensions d'appel :

Extensions d'appel

Encouragez les visiteurs à appeler votre établissement en intégrant un numéro de téléphone ou un bouton d'appel dans vos annonces.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions d'appel.

Objectif : Inciter les clients à effectuer des conversions sur votre site Web

Si vous souhaitez diriger les visiteurs vers votre site Web, utilisez les extensions suivantes :

Extensions Liens annexes

Dirigez directement les visiteurs vers des pages spécifiques de votre site Web (comme "Horaires d'ouverture" ou "Commander maintenant").

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions Liens annexes.

Extensions d'accroche

Ajoutez un texte supplémentaire à votre annonce, comme "livraison gratuite" ou "service client 24h/24, 7j/7".

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions d'accroche.

Extensions d'extraits de site

Diffusez les informations qui seront les plus utiles pour vos clients potentiels en sélectionnant un en-tête prédéfini (par exemple, une catégorie de produits ou de services) et en affichant une liste d'articles.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions d'extraits de site.

Extensions de prix

Diffusez vos services ou catégories de produit avec leurs prix, de telle sorte que les visiteurs puissent parcourir vos produits directement depuis votre annonce.

Disponible dans certains pays. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions de prix.

Objectif : Inciter les visiteurs à télécharger votre application

Ajoutez des extensions d'application pour encourager les utilisateurs à télécharger votre application.

Extensions d'application

Encouragez les visiteurs à télécharger votre application. Ces extensions sont disponibles dans tous les pays, pour les appareils mobiles Android et iOS (y compris les tablettes). En savoir plus sur les extensions d'application