Seleccionar las extensiones que se quieren usar

Para ampliar la cobertura de tus anuncios y hacerlos más atractivos para recibir clics, añade extensiones. Las extensiones aportan datos empresariales útiles debajo de tus anuncios, como ubicaciones, otros enlaces o precios. Por eso, las extensiones son recomendables para casi todos los anunciantes que utilizan anuncios de texto en la Búsqueda.

En este artículo se describen las diversas extensiones que puedes configurar ("extensiones manuales") y recomendaciones para usarlas. Puedes consultar la lista de las extensiones que no requieren configuración en el artículo Información sobre las extensiones automáticas. Si quieres consultar información general sobre las extensiones de anuncio, empieza por el artículo Acerca de las extensiones.

Antes de empezar

Ten en cuenta las siguientes prácticas recomendadas a la hora de elegir y configurar extensiones:

• Usa todas las extensiones que sean pertinentes para tu empresa: se pueden añadir de manera gratuita y solo se muestran si se espera que mejoren el rendimiento de un anuncio. Para obtener más información sobre cuándo se muestran las extensiones, consulta el artículo Acerca de las extensiones.
  • Te recomendamos que añadas al menos cuatro extensiones. Por ejemplo, puedes añadir enlaces de sitio, texto destacado, extractos de sitio y cualquier otra extensión adicional que tú elijas.
  • Si te parece conveniente para tu empresa, crea extensiones en niveles superiores (por ejemplo, a nivel de cuenta o de campaña, si es posible).

Selecciona las extensiones según tu objetivo

Escoge las extensiones en función de tu objetivo publicitario principal. A continuación se muestran algunos de los objetivos más habituales de los anunciantes junto con las extensiones que pueden ser útiles para conseguirlos.

Objetivo: Conseguir que los clientes compren en el establecimiento físico de tu negocio

Si quieres que los clientes vayan a tu establecimiento (por ejemplo, a una tienda o un restaurante), puedes utilizar las siguientes extensiones:

Extensiones de ubicación

Anima a los usuarios a visitar tu establecimiento mostrando su ubicación, un botón de llamada y un enlace a la página con la información de tu negocio, en la que puedes incluir el horario comercial, fotos del local e indicaciones sobre cómo llegar. Si quieres que los clientes visiten tu negocio, pero que llamen a una centralita en vez de a números de establecimientos específicos, utiliza extensiones de llamada combinadas con extensiones de ubicación.

Consulta más información sobre las extensiones de ubicación.

Extensiones de ubicación afiliada

Ayudan a localizar establecimientos de cadenas que venden tus productos.

Consulta más información sobre las extensiones de ubicación.

Extensiones de texto destacado

Añade texto destacado a tus anuncios, como "Envío gratuito" o "Asistencia 24 horas". Este texto puede servir para incentivar las conversiones offline.

Consulta más información sobre las extensiones de texto destacado.

Objetivo: Conseguir que los clientes se pongan en contacto contigo

Si quieres que los clientes hagan sus consultas por teléfono o SMS, utiliza extensiones de llamada:

Extensiones de llamada

Recibe más llamadas a tu empresa añadiendo un número de teléfono o un botón de llamada a tus anuncios.

Consulta más información sobre las extensiones de llamada.

Objetivo: Conseguir que los clientes completen una conversión en tu sitio web

Para dirigir a los clientes a tu sitio web, utiliza estas extensiones:

Extensiones de enlaces de sitio

Dirige a los consumidores directamente a páginas específicas de tu sitio web, como la del horario de apertura o la página para hacer pedidos.

Consulta más información sobre las extensiones de enlaces de sitio.

Extensiones de texto destacado

Añade texto destacado a tus anuncios, como "Envío gratuito" o "Asistencia 24 horas".

Consulta más información sobre las extensiones de texto destacado.

Extensiones de extractos de sitio

Destaca la información que pueda ser más útil a los clientes potenciales utilizando un encabezado predefinido (por ejemplo, una categoría de productos o servicios) y una lista con artículos.

Consulta más información en el artículo Acerca de las extensiones de extractos de sitio.

Extensiones de precios

Destaca tus categorías de productos o servicios añadiendo precios para que los clientes puedan verlos directamente en tus anuncios.

Este tipo de extensión solo está disponible en determinados países. Consulte más información sobre las extensiones de precios.

Objetivo: Conseguir que los clientes descarguen tu aplicación

Si quieres que los clientes descarguen tu aplicación, utiliza este tipo de extensiones.

Extensiones de aplicación

Anima a los usuarios a descargar tu aplicación. Estas extensiones están disponibles en todo el mundo para dispositivos móviles Android y iOS (incluidos tablets). Consulta más información sobre las extensiones de aplicación.